Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Ждет ли Россию триумф импортозамещения в сфере туризма
14:20
Ждет ли Россию триумф импортозамещения в сфере туризма

Ждет ли Россию триумф импортозамещения в сфере туризма

Ждет ли Россию триумф импортозамещения в сфере туризма

Только за прошлый год российские туристы вывезли из страны $50 млрд. Не случайно, что на туризм сегодня не просто обращают пристальное внимание в самых высоких кабинетах — туризм стал политикой.

Методы вмешательства государства в эту сферу экономики не назовешь мягкими, но одни запреты со ссылками на национальную безопасность вряд ли могли бы переломить тренд.

Ждет ли Россию триумф импортозамещения в сфере туризма

Поведение потребителей туристических услуг также меняется: они становятся разборчивыми, самостоятельными, менее падкими на рекламную заманиловку. К тому же в поле зрения редеющего отечественного среднего класса в последние пару лет появилась новая страна: Россия.

Борьба за туриста

Так или иначе жители России ездят за рубеж все реже. По данным Росстата, если падение общего числа поездок в 2014 году по отношению к 2013–му составило около 14%, то в этом году их стало меньше уже на 20%. При этом число поездок с целью туризма в этом году рухнуло еще до падения "Су–24" — более чем на 30% по итогам первых 9 месяцев года. Цифры по итогам всего 2015 года, возможно, выйдут на уровень 40–50%. Конечно, от зарубежного туризма российский потребитель так просто не откажется. Большая часть туристов по–прежнему ездят в составе организованных групп, и вместо Турции и Египта турфирмы перенаправляют поток на другие направления.

По данным Ассоциации туроператоров России, на протяжении последних недель спрос на туры в Объединенные Арабские Эмираты вырос на 20%, в Таиланд — на 10–15%, в Индию и Вьетнам — на 5%, в Израиль — на 3%. Кроме того, все больше туристов отправляются в путь самостоятельно, покупая билеты и оформляя бронь в Интернете.

ВПК: продолжение сказки об импортозамещении

Категория: Россия | Просмотров: 84 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar