Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Западные курорты Украины остались без туристов из России
14:28
Западные курорты Украины остались без туристов из России

Западные курорты Украины остались без туристов из России

Западные курорты Украины остались без туристов из России

Июль 25th, 2014 admin

Западные курорты Украины оказались в не менее бедственном положении, чем курорты Крыма, из-за отсутствия туристов из России и падения платежеспособности украинцев.

Западные курорты Украины остались без туристов из России

Михаил, представитель турагентства Edward в Трускавце сообщает, что количество приезжих россиян уменьшилось на 95%. Виновной считают российскую пропаганду. Туристы настолько взбудоражены политической ситуацией на Украине, что просто отказываются верить, что на западе все спокойно. Люди банально боятся за свою жизнь. Михаил также рассказывает, что участились звонки от клиентов, которые посещали курорт на протяжении нескольких лет, с вопросами в стиле: «а правда, что в Украине могут убить, услышав русскую речь?». Оно и не удивительно, ведь обстановка в стране не из приятных.

Отсутствие туристов Российской Федерации заметно не только в Трускавце. В Моршине и Буковели аналогичная ситуация. Если раньше россияне составляли большую часть потока иностранных туристов, то теперь отдыхают в основном сами украинцы, белорусы, молдаване, немцы и поляки.

Западные курорты Украины остались без туристов из России

Поток туристов начал сокращаться еще в декабре, когда в Украине начались волнения. Тенденция сохранилась и по сей день. Так, например моршинский санаторий «Днестр» с декабря по июнь посетила лишь одна российская туристка, причем о поездке она не жалеет, уехала довольной и отдохнувшей. А вот жители Беларуси, наоборот, начали более активно бронировать места в «Днестре», хотя каких-то полгода назад, даже спрашивать о ситуации на западе страны боялись.

Руководитель отдела рекламы в Буковели – Владимир Юзюк – подтверждает сокращение количества российских туристов с начала 2014 года. Тем не менее, Юзюк уверяет, что на курорте будет работать дальше. Прежде всего, Буковель ориентирована на внутренний рынок. К тому же, после переноса «Артека» из Крыма, в Карпаты он надеется на более активный интерес людей с востока и юга страны.

Екатерина Габуда – менеджер львовского отделения «Тур-Галичина» сообщает, что по ее мнению, сегодня наметилась позитивная динамика. По крайней мере те Россияне которые традиционно отдыхали в Трускавеце, начинают приезжать. Хотя говорить о стабилизации еще рано, Гадуба считает, что ситуация изменится не раньше чем через год.

Польские курорты скучают по туристам из России и Украины

Категория: Россия | Просмотров: 82 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar