Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » За Радужным водопадом
14:23
За Радужным водопадом

За Радужным водопадом. Девять самых интересных мест в Калужской области

За Радужным водопадом

На конкурс «Россия-10» Калужский регион представил девять своих достопримечательностей, в числе которых как природные объекты, так и памятники культуры. Однако и эксперты, и интернет-пользователи уже выражают сомнения в том, что какой-либо из них суждено выйти в финал конкурса и стать символом России.

В список для голосования конкурса «Россия-10» Калужская область предложила Оптину пустынь, Чертово городище, Свято-Пафнутьев Боровский монастырь, водопад Радужный, Музей космонавтики, национальный парк «Угра», Каменный мост через Березуйский овраг, озеро Ломпадь и Калужско-Алексинский каньон.

За Радужным водопадом

Оптина пустынь — один из древнейших монастырей России, основанный в конце XIV века. Расположен в городе Козельске Калужской области. Обитель прославлена оптинскими старцами, святые мощи которых хранятся в монастыре. В настоящее время в Оптиной пустыни восемь действующих храмов. Главный храм обители — Введенский, построен в 1750–1771 годах и освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сегодня обитель известна на всю страну, ежегодно ее посещают тысячи паломников.

Категория: Россия | Просмотров: 76 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar