Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Испания от А до Я отдых в Испании, карты, визы, туры, курорты, отели и отзывы
14:50
Испания от А до Я отдых в Испании, карты, визы, туры, курорты, отели и отзывы

Отзывы о курортах Испании

Как разместить здесь вашу рекламу

Регионы и курорты Испании

Андалусия

Это самая «горячая» и южная область Испании, родина фламенко, корриды и Кармен. Здесь есть все — кафедральные соборы и арабские башни, средневековые крепости и «белоснежные» деревушки в горах, а также курорт Коста-дель-Соль с фешенебельным побережьем Марбелья. Главный город Андалусии — Севилья. Малага — второй город региона, родина Пабло Пикассо и Антонио Бандераса. Его достопримечательности — самая маленькая церковь в мире и кафедральный собор по прозвищу «Однорукая дама».

Арагон

Арагон располагается на севере страны и граничит с Францией. Арагонский парк «Ордеса-и-Монте-Пердидо» — самый старый национальный парк Пиренеев, в нем можно созерцать живописнейшие пейзажи Европы. Пиренейская часть региона привлекает альпинистов, байдарочников и рафтингистов. Минеральными водами Арагона лечились еще древние римляне. Сейчас на базе целебных источников работают многочисленные спа-комплексы.

Астурия

Астурия — северная область на побережье Бискайского залива. В местной части нацпарка «Пики Европы» находятся озера Ковадонги — настоящий рай для любителей трекинга. Многочисленные паломники съезжаются в Астурию, чтобы посетить главную достопримечательность — священный алтарь Девы Ковадонги. Овьедо — столица региона, известна как заповедник дороманской архитектуры 8-9 веков.

Испания от А до Я отдых в Испании, карты, визы, туры, курорты, отели и отзывы

Балеарские острова

Балеарские острова — архипелаг в западной части Средиземного моря. Главное его богатство — острова-курорты с великолепными пляжами и развитой индустрией развлечений: Майорка. Менорка. Ибица и Форментера. Моду на романтический отдых здесь ввели Жорж Санд и Фредерик Шопен еще в начале 19 века. Теперь каждый сезон курорты посещают не только многочисленные туристы, но и королевская семья Испании.

Страна Басков

Страна Басков — регион на севере-востоке Испании. Баскония не похожа на другие испанские провинции — ее свободолюбивые и гордые жители имеют свою национальную одежду, своеобразный танец и отличающийся от испанского язык. В городе Бильбао находится один из главных музеев мира — Музей современного искусства Фонда Гугенхейма, посвященный авангардизму. Ежегодно его посещают около 1,5 млн человек.

Валенсия

Валенсия — популярный регион на юго-востоке страны. Туристам здесь интересны не только пляжи Коста-Бланки. но и культурные ценности Валенсии и Аликанте. Валенсийский музей изящных искусств — лучший в стране. В нем собраны работы Гойи, Эль Греко, Веласкеса и других именитых художников. Самые популярные курорты Коста-Бланки — Бенидорм. Дения и Кальпе.

Галисия

Этот регион в северо-западной части страны привлекает большое число паломников и любителей агротуризма. Благодаря тому, что в начале 9 века в Сантьяго-де-Компостела было обнаружено захоронение самого апостола Иакова, эта местность стала объектом религиозного поклонения. Самые популярные места отдыха в Галисии — рыбацкие деревушки с необыкновенными пляжами в Риас-Альтасе и национальные парки с заповедниками в Риас-Бахасе.

Канарские острова

Канарские острова — испанский тропический рай вблизи северо-западного побережья Африки. На Тенерифе находится самая высокая точка Испании — вулкан Тейде. а также природный заповедник «Инфьерно», пирамиды Гуимар и одно из самых узнаваемых испанских зданий, концертная площадка Аудиторио-де-Тенерифе. Половина территории Гран-Канария считается заповедной. «Лунный» ландшафт Лансароте образован частыми извержениями вулканов. Фуэртевентура знаменита своими пляжами, а Гомера — лаврово-вересковыми лесами и необычным «гомерским свистом».

Испания от А до Я отдых в Испании, карты, визы, туры, курорты, отели и отзывы

Кантабрия

Этот регион на севере страны называют «Испанской Швейцарией». Он считается самым богатым в мире на археологические находки верхнего Палеолита. Особо знаменита пещера Альтамира с древнейшими многоцветными образцами наскальной живописи. Кантабрии принадлежит часть нацпарка «Пики Европы» с одной из самых глубоких пропастей в мире. Для альпинистов и любителей активного отдыха здесь есть 5 заповедников и памятник природы.

Кастилия — Ла-Манча

Кастилия — Ла-Манча находится в центре Испании. Всемирную славу этому региону принес герой романа Сервантеса, носящий громкую фамилию Ламанчский. Ветряные мельницы и Дон Кихот стали такими же символами страны как Кармен и коррида. Толедо. столица региона, включена во Всемирное наследие ЮНЕСКО, а толедский кафедральный собор Св. Марии, считается главным католическим собором страны.

Кастилия и Леон

Кастилия и Леон занимает север страны. Эту область называют житницей Испании. Более десятка современных лыжных курортов каждую зиму встречают в этом регионе любителей зимних видов спорта. В винодельческой Испании Кастилия и Леон на особом счету. Именно здесь зародилось испанское виноделие и производят легендарное испанское вино — Vega Sicilia.

Каталония

В Каталонии золотистые пляжи Коста-Брава. Коста-дель-Маресме. Коста-Дорада удачно соседствуют с многочисленными достопримечательностями. Каталонская столица, Барселона. основана во 2 веке до н. э. и по праву считается музеем под открытым небом. Средневековый готический стиль прекрасно сохранился в ее историческом центре, а великий барселонец, архитектор Антонио Гауди, придал городу ни с чем несравнимое своеобразие. Городок Фигерас на границе с Францией занимает второе по посещаемости место в Испании — ведь здесь родился великий Сальвадор Дали и находится его театр-музей.

Мадрид

Столица Испании и одноименный регион занимают центр страны. В Мадрид многочисленных туристов привлекают не только Королевский дворец. Музей Прадо и парк «Ретиро». но и футбольные матчи команды «Реал Мадрид», и выступления матадоров на самой большой испанской арене для боя быков «Лас-Вентас». Знаменитый испанский хамон — такой же символ столицы, как и медведь с земляничным деревом на площади Пуэрта-дель-Соль.

Мурсия

В этот регион на юго-востоке страны туристы приезжают из-за мелкопесчаных пляжей и прекрасной погоды. Вдоль Мурсийского побережья пролегает Коста-Калида с популярным курортом Ла-Манга-дель-Map-Менор. Песчаная коса Ла-Манга отделяет от Средиземного моря обширную, но мелкую лагуну, вода в которой хорошо прогревается и обладает высокой концентрацией минеральных солей и йода.

Наварра

Пролегающий через территорию северной Наварры паломнический Путь Св. Иакова привлекает большое число верующих, а замок-дворец в городке Олите и древние крепостные стены Артахона — любителей истории. Здесь все условия для охоты, рыбалки, пешего туризма, горных восхождений и гольфа. Регион славится не только своими пейзажами и достопримечательностями, но и целебными источниками. Термальный курорт Баньос де Фитеро был популярен еще в Древнем Риме.

Риоха

Название этого северного региона во всем мире ассоциируется с винами Испании. Виноградники дают хороший урожай благодаря особому микроклимату в долинах — горы защищают от холодных ветров, а реки добавляют необходимую влажность. В Риохе находится самый большой Музей вина в мире. В регионе есть несколько нацпарков и заповедников, где встречаются примеры горной архитектуры — гроты-жилища, выдолбленные в скалах.

Эстремадура

Один из самых своеобразных и наименее оцененных туристами регион. Он располагается на западе страны по соседству с Португалией. Столица региона — Мерида. В местном Музее римского искусства собрана ценнейшая коллекция экспонатов. Национальный парк «Монфраге» владеет самыми обширными лесами Средиземноморья. В этом регионе разводят свиней черной иберийской породы, из окороков которых производят знаменитый специалитет — хамон иберико.

Климат

Наметанный взгляд метеоролога делит материковую Испанию сразу на три выраженные климатические зоны. Север страны (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана: там мягкая влажная зима и умеренно теплое лето. Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) — это, понятно, средиземноморский климат с очень мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Осадков мало, выпадают они главным образом осенью и зимой. Летом в приморской Испании обычно в районе +25. +32 °С, купальный сезон длится с июня по октябрь. Наконец, на центральном плато страны климат резко-континентальный, с заметной разницей (порой до 15 °C) между дневной и ночной температурой. Лето жаркое и сухое, зима сухая и холодная.

Что же касается Канарского архипелага, то климат там теплый, мягкий и очень стабильный. Среднегодовая температура +20 °C без сильной жары даже в разгар лета, вода теплая круглый год. Смотрите также актуальный прогноз погоды по месяцам и прогноз погоды на основных курортах и в городах Испании на ближайшие 10 дней.

Виза и таможня

Испания уже давно входит в число стран Шенгенского соглашения. А значит, последовательность действий для получения визы там отработана до автоматизма. Подробнее о необходимых документах можно узнать на странице виза в Испанию.

В Испанию нельзя ввозить без декларации наличность и банковские чеки на сумму свыше 10 000 EUR. Существуют ограничения на ввоз алкоголя и табака — можно привезти крепких напитков не более 1 л, сигарет — 10 пачек. Тем, кто везет гостинцы соотечественникам, живущим в Испании, необходимо помнить, что из России разрешается вывозить не более 250 г икры осетровых рыб и 5 кг любой рыбы.

В Россию из Испании без составления декларации можно привезти лишь 3 л любого алкоголя и 10 пачек сигарет. Причем не имеет значения, где куплены товары — заграницей или в зоне дьюти-фри. Из Испании можно привезти хамон, сыры и другие деликатесы животного происхождения весом не более 5 кг в фабричной и неповрежденной упаковке. Общее правило беспроблемного ввоза багажа — все купленные товары должны быть предназначены для личного пользования, их вес не может превышать 50 кг, а стоимость — 10 000 EUR.

Как добраться

Самый быстрый и удобный способ добраться из России в Испанию — самолет. Выбор аэропорта прибытия зависит от курорта, на котором планируется отдых. Универсальный вариант — мадридский аэропорт Барахас. в котором можно сделать пересадку на внутренние рейсы или продолжить от него путешествие другими видами транспорта. Из московского аэропорта Шереметьево в Барахас прямые рейсы выполняет авиакомпания «Аэрофлот», а из Домодедово  — S7 и Iberia. Время перелета 5 часов, ориентировочная стоимость от 150 EUR. Цены на странице указаны на январь 2016 г.

В часто посещаемую туристами Барселону из Шереметьево летает авиакомпания «Аэрофлот», из Внуково  — «Россия» и Fly, из Домодедово — «Уральские авиалинии». В высокий сезон этот список увеличивается за счет чартерных компаний. Барселонский аэропорт Эль-Прат также подходит для путешествия на курорты Коста-Дорада, Коста-Брава, Коста-Бланка и в Валенсию. Аэропорт Аликанте подойдет только тем, кто отправляется на Коста-Бланку, а тем, кто выбрал для отдыха Андалусию или Коста-дель-Соль нужно добираться до Малаги.

Подробная практическая информация о том, как лучше всего добраться до популярных регионов Испании: Барселоны , Мадрида , Тенерифе .

Поиск авиабилетов в Испанию

Транспорт Испании

Испания считается достаточно крупной (по европейским, конечно, меркам) страной, поэтому в ней развито внутреннее авиасообщение. Аэропорты есть практически во всех крупных городах: Мадриде, Барселоне, Малаге, Гранаде, Валенсии, Аликанте, Севилье, Кордове, Бильбао, Сарагосе. Наиболее бюджетные рейсы предлагает авиакомпания Vueling, которая считается главным лоукостером на испанском рынке.

Государственная компания RENFE отвечает за все железнодорожные перевозки в стране, в том числе и пассажирские. Поезда в стране есть нескольких видов, самые комфортные и быстрые — AVE, они ходят в основном между Мадридом и Барселоной или Мадридом и Севильей. «Тальго» — скорые поезда, «Экспрессо» — пассажирские, «Транвиа» или «Аутомотор» — поезда местного значения. Кроме того, испанские электрички считаются достойными конкурентами автобусов при переездах на расстояния средней дальности.

Разветвленная сеть автобусных маршрутов охватывает практически все города и курортные центры страны. Стоимость проезда зависит от сезона, дня недели, времени суток и дальности поездки.

Общественный транспорт в городах

В роли общественного городского транспорта в Испании выступают метро, автобусы, такси, местные и междугородные электрички. Транспорт ходит по расписанию. Стоимость проезда в метро и на автобусе — одинаковая. Электрички — достойные конкуренты автобусов при переездах на расстояния средней дальности. Они не только в два с лишним раза дешевле, но и во многих случаях — заметно быстрее.

Стоимость проезда в общественном транспорте в регионах разная — от 1,5 EUR до 2,2 EUR. Условия покупки и использования билетов тоже разнятся. Одинаково везде то, что при долгосрочном пребывании гораздо выгоднее покупать проездной билет. Если вам придется путешествовать автобусом, то имеет смысл приобрести комбинированные билеты. Они дают право проезда также в метро и на трамвае. Штраф за безбилетный проезд порядка 50 EUR. У контролера можно купить билет только, если на остановке, где вы сели, отсутствовали кассы и терминалы продажи.

Испания — очень удобная для путешественников страна. Каждый более-менее крупный и заслуживающий внимания город обязательно имеет так называемые «туристические автобусы». Заплатив около 20-30 EUR, турист может в течение 2-3 дней пользоваться такими автобусами сколько угодно раз. Сеть остановок такого «туравтобуса» охватывает основные достопримечательности города, позволяя без напрягов и не стоптав подошв, осмотреть практически весь город. Кроме того, не так давно в Испании появился и специальный туристический поезд — Expreso de la Robla.

Расписания и маршруты всех местных автобусов можно взять на ресепшн отеля, у портье.

Категория: Россия | Просмотров: 135 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar