Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Индустрия туризма Японии восстанавливается быстрыми темпами - Новости гостиничного бизнеса
14:33
Индустрия туризма Японии восстанавливается быстрыми темпами - Новости гостиничного бизнеса

Индустрия туризма Японии восстанавливается быстрыми темпами

Индустрия туризма Японии восстанавливается быстрыми темпами - Новости гостиничного бизнеса

После произошедших в Японии землетрясений, негативно сказавшихся на состоянии и развитии индустрии туризма, Совет по туризму UNWTO (WTTC) систематически подготавливает доклады о текущем состоянии туристической индустрии страны. Сегодня уже известны результаты последнего, третьего по счету, доклада, который оказался значительно оптимистичней своих предшественников. Начиная со второй половины 2011 года, в рамках восстановления туристической индустрии Японии наметились положительные результаты по количеству въездного турпотока. Таким образом, учитывая текущее состояние отрасли, специалисты прогнозируют, что страна сможет выйти из кризиса с наименьшими потерями для туризма. Причем произойдет это в более короткие сроки, чем устанавливалось первоначально. Согласно первым выводом представителей UNWTO туристический спрос в Японии должен был восстановиться в 2012 году, пишет svali.ru. Сегодня же отмечают, что влияние природных стихий не распространится на 2012 год, соответственно туристическая индустрия будет развиваться активными темпами. Главными факторами, повлиявшими на эффективное восстановление отрасли, стали оперативная работа по восстановлению туристической и прочей инфраструктуры, а также курс на стабилизацию национальной валюты. Тем не менее, природные бедствия оказали сильное влияние на туристический поток, который по итогам 2011 года значительно ниже, чем в 2010 году. Для сравнения в мае этого года Японию посетило около 358 тысяч туристов, а в прошлом году эта цифра составляла 700 тысяч.

В результате природных стихий серьезно пострадала транспортная сеть, городская инфраструктура и туристические объекты. Однако учитывая высокую технологичность Японии с последствиями природного бедствия, страна справляется весьма быстро и эффективно. Сегодня восстановлены практически все автомагистрали страны, что позволяет транспорту функционировать без каких-либо ограничений в нормальном режиме.

Индустрия туризма Японии восстанавливается быстрыми темпами - Новости гостиничного бизнеса

В 2010 году Япония приняла более 50 тысяч российских туристов, а в период с января по август количество россиян упало на 38%. В 2011 году спад был заметен практически со всех направлений. Первыми начинают восстанавливаться туристические потоки из Китая и Кореи. Кроме того, структура въездного потока Японии почти не изменилась. Основной туристический поток составляют туристы из Гонконга, Китая, Тайваня, Индии и Таиланда.

Категория: Россия | Просмотров: 100 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar