Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Екатеринбург, Свердловская область, Россия - Описание, путеводитель, туры, авиабилеты
14:17
Екатеринбург, Свердловская область, Россия - Описание, путеводитель, туры, авиабилеты

ОПИСАНИЕ

Екатеринбург был основан в 1723 году знаменитым государственным деятелем, историком и географом В.Н.Татищевым. Город расположен на восточном склоне Среднего Урала на берегу реки Исеть (приток Тобола). Река разделяет Екатеринбург на восточную и западную части.

В 18 веке здесь начала развиваться промышленность по обработке камня - в 1751 году была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и других изделий из малахита и порфира. В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт, а с 1781 года Екатеринбург стал центром Екатеринбургской области. В 1840-х годах промышленность города сосредотачивается на металлообработке. В период с 1924 по 1991 годы Екатеринбург назывался Свердловском (в честь Якова Свердлова, деятеля коммунистической партии).

Сейчас в этом городе можно увидеть многочисленные постройки 18 - начала 19 веков в стиле классицизма. Это Горная канцелярия, перестроенная в 1833-1835 годах по проекту архитектора М.П. Малахова, бывшая усадьба Расторгуева-Харитонова, а также дом Малахова. Очень интересен Исторический сквер с глыбами горных пород из разных районов Уральского края. В Екатеринбурге расположены такие гиганты мировой индустрии, как Уральский завод тяжелого машиностроения (Уралмаш), Уралэлектротяжмаш и Уралхиммаш.

Обязательно посетите музеи Екатеринбурга. В Музее изобразительных искусств собраны шедевры русской живописи и невьянской иконы (местная уральская школа иконописи), образцы художественного чугунного литья (подносы, тарелки, шкатулки, различные фигурки, медальоны, подсвечники) в каслинском чугунном павильоне, а также уникальная коллекция ювелирных изделий из драгоценных и поделочных камней Урала. В Музее писателей Урала хранится память о Д.Н.Мамине-Сибиряке и П.П.Бажове. В Музее истории архитектуры вы увидите многочисленные станки и промышленное оборудование 18-19 веков.

Областной краеведческий музей располагает уникальным экспонатом - Шигирским идолом более 5 м высотой, названным так из-за того, что был найден в середине 19 века в Шигирском торфянике. Скорее всего, это древнейший сохранившийся идол в истории человечества, возраст его - 9,5 тыс. лет.

На весь мир Екатеринбург известен, как место гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. На месте Ипатьевского дома, где была расстреляна императорская семья, в настоящее время воздвигнут Храм "на крови", а место захоронения останков императора и его близких находится недалеко от города, в урочище "Ганина яма".

Урал очень популярен среди любителей горнолыжного спорта. В окрестностях Екатеринбурга достаточно много мест для катания на лыжах.

Гора Ежовая - самое популярное место на Среднем Урале. Находится она в 100 км от Екатеринбурга. Здесь достаточно высокий уровень сервиса. Высота горы - 556 м над уровнем моря, работают 7 подъемников, есть 5 трасс длиной более 1 км и перепадом высот 270 метров каждая, одна из трасс освещенная. Рельеф здесь разнообразный: крутые склоны чередуются с пологими.

Гора Белая - одна из наиболее высоких в этом регионе, высота над уровнем моря составляет 715 м. Курорт находится недалеко от города Нижний Тагил, в 140 км от Екатеринбурга. На склонах расположены 2 основные трассы, их длина - 800 м, ширина одной из них - 40 м, другой - 20 м, перепад высот - 150 м. К ним горнолыжников доставляют буксировочные подъемники. Есть маршрут для внетрассового катания, который называется "Чегет".

В 40 км от Екатеринбурга находится гора Волчиха . Высота курорта - 526 м над уровнем моря. На выбор предоставляются 6 трасс разного уровня сложности длиной от 600 до 1100 метров, которые подготавливаются ратраком. Здесь работают два буксировочных подъемника. Есть возможности для вечернего катания.

Гора Медвежка наиболее близко расположена к Екатеринбургу - 35 км. Катание здесь клубное, поэтому стоит заранее связаться с руководителем Горнолыжного клуба завода Транспортного машиностроения. На горе 2 трассы - одна длиной 470 м с перепадом высот 50 м, другая длиной 250 м с перепадом 50 м. Трассы обслуживаются стандартными бугельными подъемниками.

Курорт Михайловск расположен в 135 км от Екатеринбурга и часто называется "Уральская Швейцария". Конечно, ведь здесь изобилие снега, крутые незалесенные склоны, защищенные от ветров, с перепадами высот до 100 м. В комплекс Михайловск входит 2 горы. Малая гора обслуживается бугельным подъемником. Безлесные склоны шириной 250-300 м изобилуют вариантами спуска, перепад высот - 60 м, равномерный уклон и выкат на лед Михайловского пруда. На спусках Большой горы перепад высот составляет 100 м. Огромное количество вариантов спуска - есть мощные надувы, карнизы для прыжков, склоны до 35 градусов, участки целины, узкая объездная трасса длиной 600 м.

Екатеринбург, Свердловская область, Россия - Описание, путеводитель, туры, авиабилеты

На горе Пильная (38 км от Екатеринбурга ) есть возможности для катания на сноуборде в сноупарке. Всего здесь 5 трасс общей протяженностью 2800 м. На основном склоне установлена система искусственного снегообразования, поэтому кататься можно и в апреле, и даже в мае.

Тем, кто не очень любит экстремальный отдых, стоит побывать в природных заповедниках Урала. Например, в природном парке Оленьи ручьи. Этот парк расположен в 100 км от Екатеринбурга в живописном районе нижнего течения реки Серги, считающейся наиболее чистой рекой в регионе. Здесь можно посетить более ста пещер разной конфигурации, среди которых самая большая пещера в Свердловской области - "Дружба". Наиболее красива она зимой или ранней весной, когда своды мрачных подземелий покрываются льдом. На стенах пещеры до наших дней сохранились окаменевшие останки доисторических животных, которые обитали в давно исчезнувшем Рифейском море многие миллионы лет назад. Недалеко от "Дружбы" находится провал глубиной около 50 м с разветвленными веерообразно горизонтальными ходами. По народным поверьям когда-то здесь селились щелпы - уральские лешие.

В Свердловской области также популярен Висимский государственный природный заповедник. Площадь заповедника - 33,5 тыс. га, охранная зона - 46,1 тыс. га. Целью создания заповедника является сохранение в естественном состоянии и изучение природного комплекса Среднеуральской горной тайги.

На севере Свердловской области, в 420 км от Екатеринбурга. расположена высшая точка Каменного Пояса - гора Конжаковский Камень, высота которой 1569 метра. Туристам предлагается восхождение на эту гору. Минимальная продолжительность восхождения - сутки. Переночевать можно в местечке "Поляна художников" на высоте 1,4 км. Здесь обустроена стоянка для привала, но туристы должны прихватить с собой палатки и запас продуктов. Во время похода вы сможете увидеть, как зарождаются ручейки, которые дают начало рекам Лобва и Каква, тайгу в первозданном виде, глухие леса с валежником и буреломом.

Екатеринбург, Свердловская область, Россия - Описание, путеводитель, туры, авиабилеты

Россия - другие города

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Jamboo

Категория: Россия | Просмотров: 104 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar