Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Дешевые авиабилеты в Краснодар от 15 161р
12:49
Дешевые авиабилеты в Краснодар от 15 161р

Авиабилеты в Краснодар

Может быть, вы имели в виду рейсы из: Краснодар.

Авиабилеты в Краснодар

Информация действительна на 20 августа 2015 г.

Общая информация

Город фруктовых деревьев, зеленых скверов, казачьих традиций, сладких арбузов и вечного курортного настроения. Озорной и неторопливый, современный и дорожащий традициями, мегаполис на правом берегу реки Кубань покоряет приезжих мягким климатом, душевностью и гостеприимством. В Краснодаре доминирует ощущение широты – вас ждут просторные улицы и площади, обширные парки и сады, грандиозные высотки и административные здания, а главное, открытые и эмоциональные местные жители, по-южному страстные и шумные, любители долгих застолий и многодневных гуляний.

Веселиться и получать удовольствие от жизни позволяет стратегически выгодное расположение. Один из важнейших культурных и экономических центров Северного Кавказа, который нередко называют столицей Кубани, находится всего лишь в паре часов езды от Азовского и Черного морей.

Что посмотреть и чем заняться в Краснодаре

Начать знакомство с этим солнечным городом лучше всего с прогулки по центральной улице Красная, которую в прошлом называли Николаевским проспектом. Кого здесь только не увидишь в выходные, когда часть улицы становится пешеходной: хипстеры и рокеры, чопорные дамы и нахальные пикаперы, безукоризненно одетые яппи и представители артистической богемы, невесты в роскошных свадебных платьях и веселые музыканты.

Концентрация достопримечательностей вдоль Красной также зашкаливает. Величественный памятник Екатерине II напоминает о досоветском периоде в истории города, когда он носил имя Екатеринодара. Не меньший интерес представляют масштабный обелиск в честь двухсотлетия Кубанского казачества, златоглавый Александро-Невский собор и уникальное здание кинотеатра «Аврора», построенное в лучших традициях конструктивизма. Отдельного упоминания заслуживает совершенно фантастическая водонапорная башня, созданная по проекту инженера Шухова, который прославился на весь мир своими удивительными футуристическими архитектурными экспериментами.

Гостям Краснодара непременно стоит побывать в уютном cквере им. Жукова и на торжественной Театральной площади, заглянуть в краевой художественный музей имени Коваленко, понаблюдать за Цветочными часами, сфотографироваться рядом с памятником Пушкину и одноименной библиотекой, а если получится, то еще и купить билеты на выступление Кубанского казачьего хора в Центральном концертном зале.

Дешевые авиабилеты в Краснодар от 15 161р

Город сильно пострадал в советские годы и особенно во время Великой Отечественной войны, однако восстановление идет полным ходом. Например, на пересечении улиц Красной и Бабушкина можно полюбоваться заново возведенной Триумфальной аркой, которая была изначально установлена в честь гостившего в городе Александра III. Вообще, интересующимся историческими постройками Краснодар явно понравится: кирпичный Свято-Екатерининский кафедральный собор, неповторимый дом купцов Богарсуковых и обновленное здание почтамта, – лишь начало длинного списка архитектурных жемчужин города.

Если захочется оказаться поближе к природе, смело отправляйтесь в парк имени Горького, где можно отдохнуть в тени древних дубов. Хорошо провести время можно и в Ботаническом саду имени Косенко, городском океанариуме или аквапарке.

Дешевые авиабилеты в Краснодар от 15 161р

А еще Краснодар совершенно невозможно представить без любимого влюбленными и молодоженами моста Поцелуев, мощных фонтанов на площади Революции и душевного памятника Шурику с Лидочкой из бессмертной комедии Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», с которым так любят фотографироваться приезжие. Убежденные сторонники увлекательного шопинга найдут счастье в многочисленных торговых комплексах, а гурманам рекомендуется заглянуть в разбросанные по центру колоритные ресторанчики, в которых обязательно стоит отведать блюда кубанской кухни – аппетитные рассольники, острые закуски, салаты из свежих овощей, бараньи ребрышки с баклажанами, мясные пироги и, разумеется, наваристый борщ. Не забудьте попробовать арбузный мед нардек, традиционное казачье лакомство.

Из России в Краснодар

Проще всего найти подходящий прямой рейс в Краснодар из Москвы. Направление обслуживает множество авиакомпаний, включая UTair, Аэрофлот, Трансаэро, Нордавиа и S7 Airlines. Из Санкт-Петербурга в Краснодар несколько раз в день вылетают самолеты Аэрофлота. Также без пересадок в столицу Кубани можно долететь из Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Калининграда, Самары, Уфы, Сочи, Симферополя, Красноярска и некоторых других крупных российских городов.

Краснодар обслуживает аэровокзал Пашковский, один из самых загруженных в стране и ключевой для южной части России. Терминалы аэровокзала находятся в черте города, на восточной окраине, примерно в 12 километрах от центральных улиц и площадей. Между аэровокзальным комплексом и разными районами кубанского мегаполиса курсируют автобусы и маршрутные такси, есть и троллейбусная линия. Таксисты за свои услуги попросят 400-500 рублей. Как вариант, всегда можно взять машину в аренду и прокатиться по красивейшим дорогам Краснодарского края.

На арендованном автомобиле от здания аэровокзала можно за 2-3 часа добраться до популярных курортных городов черноморского побережья – солнечной Анапы, оживленного Новороссийска и расслабленного Геленджика. Ненамного дальше лениво набегают на берег волны теплого Азовского моря, которое считается самым мелким в мире (максимальная глубина – всего около 14 метров). Поправить здоровье и расслабиться удастся в грязелечебницах климатического курорта Темрюк на Таманском полуострове.

Когда приезжать

Дешевые авиабилеты в Краснодар от 15 161р

И хотя идеальным временем для поездки в Краснодар считается период с апреля по октябрь, погода едва ли сможет испортить вам путешествие в любое время года. Приветливый южный мегаполис славится жарким летом и мягкими зимами, и у горожан обычно не так много поводов жаловаться на климат. Большинство россиян могут лишь позавидовать жителям Кубани, которые толком не знают, что такое сильные морозы: в зимние месяцы температура скачет около нулевой отметки, лишь изредка уходя ниже –5º, а холоднее –10º иной раз не бывает годами. Впрочем, короткую зиму можно почти и не заметить, ведь весной в этих краях начинает пахнуть чуть ли не в середине февраля, а март воспринимается как полноценный весенний месяц – в городе расцветают вишни, яблони и абрикосовые деревья, а настырное солнце начинает не на шутку припекать. Летом и осенью прилавки ломятся от изобилия местных фруктов: сочные помидоры, душистые дыни и легендарные арбузы, – прилагательное «кубанский» давно стало раскрученным брендом.

Большой плюс Краснодара – близость к двум морям, Черному и Азовскому. Когда в городе становится слишком душно, можно быстро добраться до превосходных пляжей. Купальный сезон продолжается с начала июня до конца сентября.

Легко найти билеты на любые интересующие вас даты поможет удобный и мощный поиск Skyscanner. Если вы еще не уверены, на какое время планировать поездку в Краснодар, воспользуйтесь функцией гибкого поиска авиабилетов, которая позволит определить наиболее выгодный момент для знакомства со столицей Кубани в течение недели, месяца или целого года.

Самые дешевые авиабилеты в: Краснодар от…

Категория: Россия | Просмотров: 193 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar