Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Бангкок, Сингапур и Гонконг
22:43
Бангкок, Сингапур и Гонконг

Бангкок, Сингапур и Гонконг — лучшие города в мире

Видеорепортаж

Три города, мнение о которых меняется ежесекундно, как подростковый выбор от "круто" до "ужасно"; три города, считающиеся лучшими в этой части мира с наиболее здравомыслящими людьми; три города, которые постоянно держат друг друга за горло.

Иногда двое набрасываются на третьего лишнего — Гонконг и Бангкок смеются над государством-няней Сингапуром, с его огромной невидимой полицией, вездесущей жевательной резинкой и правительством, игнорирующим субсидии, чтобы спасти население, а также бонусом — национальным праздником Рабочего времени — полет на Конкорде в носках и майке, с ухмылкой напевая какой-нибудь мотивчик.

Сингапур и Гонконг шепчутся за спиной Опасного Бангкока, бурлящего на очаге из крутых полицейских и изворотливых грабителей, лишенных сана монахов, странствующих слонов среди хижин инвалидов-ампутантов и беспрепятственной "обезьяньей торговли".

Бангкок и Сингапур сплетничают над пограничными ограждениями последнего "автобусного дяди", который стремится окончательно расплавиться в неумолимой социальной скороварке Гонконга, медленно выкипая и распадаясь до базовых элементов, в которой выгорает все, ржавея и окисляясь.

Город Льва. Город Ангелов. Аромат Харбора — Троица, трилогия, иногда трагедия. Иногда фарс. Города-певцы, они звучат, как давно забытые артисты, звеня, как чеканка юридической фирмы в захудалой части города. Но, кто заказывает, тот и оплачивает сборы.

Бангкок, Сингапур и Гонконг

Сингапур, Бангкок и Гонконг переживали лучшие и худшие времена, когда они стремительно росли и когда их жестоко ломали.

Они падали ниц, их рассматривали под всеми углами, под сверкающими небоскребами они прятали вопиющее убожество, как датская ферментированная сельдь, маринованный лосось и русалки, пахнущие розовым маслом.

Но в итоге, каждый из них — Бангкок, Сингапур и Гонконг являются лучшим городом в мире.

Компании туризма, смутно понимая свои слоганы, редко видят номер своего посадочного талона — Гонконг является "мировым городом Азии", чтобы это ни значило.

Седобородые до сих пор ломают головы в башнях из слоновой кости, дискутируя в научных кругах над значением "Потерянные в Таиланде", свободной рукой, направляя брендинг кампании с поэтической тавтологией банальности текущего лозунга: "Удивительный Таиланд: Всегда Поражает Вас".

Сингапур, тем временем, ни секунды не сомневаясь, щедро тратит на репозиционирование города Льва из "Неповторимого Сингапура" в "Your Singapore" гениально используя момент, гарантируя при этом, резонанс и взаимодействие с аудиторией, по крайней мере с одним ее членом — няней большого Папы-государства.

Стойки ворот неподвижны при изменении правил игры — это возраст нетрадиционной мудрости.

Сингапур более скучный и лучшая ночная жизнь в Бангкоке. С ночными клубами в берлинском стиле, рейвами на электростанции в ритме Казантипа и настоящими сотрудниками реальных секс-шопов на небезвкусных тротуарах Сукхомвита и Силома, Бангкок по праву завоевал себе первое место, популярность, репутацию и возбудил интерес.

Какой город располагается на вершине зависит от того, кто, когда, где и как об этом спрашивает.

В прошлом году, Mastercard позиционировал Бангкок, как "горячее направление 2013 года". Бангкок опередил Лондон, Париж, Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур, с 16 миллионами в прогнозируемых туристских посещений.

Бангкок, Сингапур и Гонконг

Гуру туризма Билл Барнетт назвал Бангкок "Сохо региона", притягивающем каждого своими ценными предложениями.

"Гонконг — маргинальный Шанхай, а в меню Бангкока всего понемногу на любой вкус", сказал Билл за последним обедом. "Попробуйте Малайзию", посоветовал он, когда Бангкок затеял игру в Shutdown.

По версии Condé Nast Traveller, Сингапур, Гонконг и Бангкок заняли 4, 7 и 9 строчки рейтинга "Лучших городов мира для посещения".

CNN выплеснул "50 причин считать Сингапур величайшим городом в мире".

Гонконг прыгнул с пятой на третью позицию "Самого удобного для жизни города в Азии", в соответствии с эмиграционным индексом ECA International по условиям жизни.

При этом Economist Intelligence Unit ставит Гонконг в верх списка, как город, который растет, наступая и не щадя природу, культурные ценности, во благо городской географии и высокому уровню загрязнений.

В этом списке EIU, Сингапур на 22 месте и Бангкок на 49, за Манилой, Дели, Мехико, Рио-де-Жанейро и Шэньчжэнем.

Никакие эластичные цифры и индексы с их неприличной ложью, влажные сквибы и перекошенные метрики не способны отразить очарование, пустоту и духовность трех урбанов Азии — Гонконга, Бангкока и Сингапура.

2011- Гонконг-Сингапур-Бали-Краби-Самуи-Бангкок.wmv

Категория: Пляжи | Просмотров: 125 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar