Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Туры в Италию 2017
01:51
Туры в Италию 2017

Выбираем тур в Италию: от пляжного отдыха до гастрономического туризма

Италия… Ее можно по праву назвать одной из самых красивейших стран мира.

Италия — роскошная страна!

По ней душа и стонет и тоскует.

Она вся рай, вся радости полна,

И в ней любовь роскошная веснует.

Каждый год тысячи туристов выбирают Италию в качестве места проведения отпуска или медового месяца, романтического путешествия или семейного отдыха. Италия манит, притягивает, завораживает. Если вы побывали в Италии хоть раз, она навсегда останется в вашем сердце. Для тех же, кто только планирует поездку, мы расскажем о турах в Италию, лучших ценах и выборе идеального направления.

Туры в Италию 2017

Куда лучше поехать на отдых? В Италию!

Италия может похвастаться богатейшей историей и культурой, живописными пейзажами и приятным климатом. Это страна гурманов, изысканных блюд и вин, высокой моды и роскошного отдыха на море. Каждый здесь находит для себя что-то особенное: одни едут, чтобы испробовать Италию на вкус, другие – за теплым солнцем и морем, третьи – за красотой природы, горами и озерами, четвертые жаждут окунуться в величайшее прошлое этой необыкновенной страны. Поэтому, выбрав Италию, вы в любом случае не прогадаете и получите целый спектр положительных эмоций и ярких впечатлений. Италия – это сказка, которая может стать вашей реальностью.

Внимание! Жителям России для посещения Италии необходимо, помимо загранпаспорта, иметь шенгенскую визу категории «С». Если у вас есть шенгенская мультивиза, то оформлять итальянскую визу не требуется.

Самый простой, бюджетный и надежный способ посетить эту страну – приобрести тур в Италию. Готовый тур избавляет вас от множества проблем, которые приходится решать при самостоятельной организации путешествия. Приобретая пакет в турфирме, вы можете быть спокойны за свой отдых: все организационные вопросы компания берет на себя. Как правило, в стоимость тура уже входит дорога, проживание, питание и некоторые экскурсии. Кроме того, при покупке тура вам проще оформить и получить краткосрочную шенгенскую визу.

Экскурсионные туры в Италию

А вот какой тур выбрать – зависит от ваших предпочтений. Сегодня компании предлагают великое множество вариантов. Один из самых популярных видов туров в Италию – экскурсионные туры. И это не удивительно, ведь это страна с богатым наследием и величайшей историей. Экскурсионные туры в Италию, как правило, очень насыщенны, зато за короткий срок вы успеваете посмотреть все самое важное и интересное.

Если у вас немного времени, выбирайте туры выходного дня. За 2-4 дня вы полностью погрузитесь в увлекательное путешествие, отключитесь от текущих дел, зарядитесь энергией солнца. Если время позволяет, то лучше выбирать недельные туры – так у вас будет больше возможности расслабиться, вы успеете в полной мере насладиться всеми красотами Италии.

Для путешествия можно выбрать отдельные города (например, Венеция, Милан, Флоренция), а можно совместить в одной поездке посещение нескольких мест. Скажем, за одну неделю вы можете побывать в Италии и Швейцарии или охватить самые лучшие и яркие итальянские города – Римини, Венецию, Пизу, Флоренцию, Сиену, Рим, Неаполь, Помпеи и Сан-Марино. Звучит заманчиво, согласитесь?

Экскурсионные туры отличаются также по средству передвижения. Автобусные туры в Италию занимают достаточно много времени, которое вы бы могли потратить на отдых, а по цене они иногда получаются не намного дешевле туров с авиаперелетами. К тому же, много времени вам приходится проводить в одном положении, а полноценно выспаться в автобусах и вовсе бывает невозможно. В крайнем случае, выбирайте автобусные туры без ночных переездов – они не так утомительны.

Более комфортный вариант путешествия, когда в саму Италию вы прилетаете на самолете или приезжаете на поезде, а по стране путешествуете уже на наземном транспорте. Конечно, на самолете быстрее, чем на поезде, но и дороже. Здесь выбор за вами. Если вы не любите летать, то железнодорожный тур в Италию станет для вас идеальным вариантом. Поезд Москва – Ницца, промежуточные пункты которого Верона, Генуя, Милан и Сан-Ремо, отправляется из Москвы по четвергам и субботам. Но учтите, что дорога на поезде занимает почти 50 часов, что в условиях ограниченного времени отпуска не всегда удобно. А вот на самолете вы можете долететь до Италии всего за три-четыре часа. Дважды в неделю – в среду и субботу – из аэропорта Домодедово в Римини летают самолеты авиакомпании «ТрансАэро». Причем цена на авиарейсы примерно такая же, что и на поезд до Ниццы – в районе 13-15 тысяч рублей. Кроме того, каждый день «ТрансАэро» летает из Москвы в Рим, четыре раза в неделю в Милан, а в субботу можно улететь в Венецию.

Туры в Италию на море

Итальянский полуостров омывается сразу тремя морями – Адриатическим, Ионическим и Тирренским. Приятный средиземноморский климат, чистое море, мягкое солнце делают Италию одной из самых привлекательных стран для пляжного отдыха.

Совет. Самая изнуряющая жара – в августе, и в это же время количество туристов достигает своего пика. Температура зашкаливает, осадков нет, а отдыхающих – масса. Поэтому для более комфортного отдыха рекомендуем ехать на море в первой половине лета или осенью, когда вода теплая, но солнце при этом не настолько активно.

Итальянские пляжи в большинстве своем муниципальные, но они могут быть сданы в аренду частным лицам. За чистотой пляжей тщательно следят. Учтите, что за пользование лежаками и зонтиками нужно платить. Чаще всего можно встретить галечные пляжи, самые лучшие песчаные – на Сардинии и в Апулии. Песчаные пляжи также можно найти в Лидо-ди-Эзоло и в Римини. Римини, кстати, это одно из самых популярных направлений! Оно подходит туристам самого разного возраста и достатка. Этот курорт понравится экономным туристам (здесь много хороших отелей уровня 3*) и молодежи.

Наиболее популярные итальянские курорты – это Сицилия, Лигурия, Адриатическая Ривьера. В Сицилии просто потрясающие виды, а в каждом уголке этого региона чувствуется итальянский колорит. Лучшим пляжным курортом Сицилии считается Таормина, многие пляжи здесь отмечены «Голубым флагом ЮНЕСКО» за свою чистоту. Лигурийское побережье славится респектабельностью – его, кстати, часто посещают знаменитости. Адриатика более доступная по цене. Если вы мечтаете о спокойном отдыхе, отправляйтесь в Каттолику, если, наоборот, любите веселье – добро пожаловать в Риччоне. Адриатическое побережье придется по душе и семьям с детьми: песок здесь мелкий, вход в море пологий, а на пляжах очень много детских площадок и развлечений.

Оздоровительные и лечебные туры

Туры в Италию 2017

Если убегать от стресса – то, несомненно, в Италию! Термальные курорты и одни из лучших SPA-центров в мире находятся именно здесь. Оздоровительный тур в Италию позволит вам наполниться силой и энергией, укрепить здоровье, снять напряжение и полностью восстановить силы.

Старейший термальный комплекс находится в Абано-Терме. Этот известный бальнеологический курорт специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, но также сюда приезжают и те, кто имеет проблемы с кожей и венозные нарушения. Минеральные источники Абано-Терме содержат бром, йод, магний, также курорт славится лечебными грязями – уникальными для Европы. Они оказывают противовоспалительное действие.

Другой популярный курорт – Фьюджи – расположен между Римом и Неаполем. Здесь производится минеральная вода, не имеющая аналогов во всем мире. Она незаменима при лечении мочекаменной болезни. Полезные свойства воды испытал на себе папа Бонифаций VIII еще в 13-м веке и Микеланджело. На курорте проводится лечение и профилактика урологических заболеваний, а также – лечение подагры и нарушений обмена веществ.

Продолжительность лечебных туров – от 6 до 21 дней. Чем дольше проводится лечение, тем более полным будет ваше оздоровление. Но вы вполне можете совместить лечебный тур с пляжным отдыхом и экскурсиями и посетить термальные источники для восстановления сил и снятия стресса.

Горнолыжные туры

Горы Италии притягивают туристов так же, как и ее история, природа или термы. В этом Италия уверенно конкурирует с Австрией и Швейцарией, ведь на ее территории находятся Альпы. Здесь вас ждут более тысячи километров горных трасс и спусков, развитая современная инфраструктура и европейский сервис.

Туры в Италию 2017

Самыми популярными курортами среди поклонников зимнего отдыха считаются Червиния (здесь можно кататься даже летом – на леднике), Мадонна ди Кампильо (подходит новичкам), Пьемонт, Ломбардия (именно здесь проводятся международные соревнования по зимним видам спорта), Доломитовы Альпы (включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Цены на горнолыжные туры начинаются от 500 евро и зависят от выбранного направления, сроков пребывания и условий проживания.

Гастрономические туры

Италия – одна из немногих стран, в которую стоит съездить даже только за тем, чтобы насладиться вкусом ЕДЫ. Именно здесь вас ждут кулинарные шедевры и разнообразие вкуснейших блюд. Это настоящий рай для гурманов!

Вот почему в последние годы столь популярными становятся гастрономические туры: в Италию едут, чтобы учиться готовить, постигать секреты потрясающей кухни и собирать старинные рецепты. Посетив такой тур, вы увидите, что Италия – это далеко не только пицца и паста. Вкусное путешествие предоставит вам возможность постигнуть секреты кулинарии под руководством опытного шеф-повара (такой тур называется кулинарным), продегустировать блюда и вина разных регионов.

Гастрономические туры длятся от нескольких дней, а чтобы стать их участником вовсе не обязательно быть поваром. Главная сложность вас ждет, разве что, при выборе региона: хотели бы вы познакомиться с сицилийскими традициями или узнать кулинарные секреты Умбрии, «попробовать на вкус» Флоренцию или Неаполь – в каждом месте вас ждут незабываемые впечатления, которые вы потом сможете с особым волшебством воспроизводить на вашей кухне.

Шоп-туры в Италию

Ну и, наконец, какая поездка в Италию без шопинга? Именно в Италии родились известные бренды Prada, Giorgio Armani, Gucci, Dolce&Gabbana, Versace и другие. Эта страна знает толк в моде! Здесь вы можете приобрести вещи высокого качества и по вполне приемлемым ценам (они порой в несколько раз ниже московских). Во время шоп-туров вы посещаете торговые центры, аутлеты, дизайнерские магазины и бутики, оптовые склады, получаете возможности купить одежду и аксессуары фабричного производства или отправляетесь на шопинг во время распродаж. Даже с учетом расходов на дорогу, вы можете сэкономить до 70%!

На заметку. Периоды распродаж (в Италии они называются Saldi/Sconti) проходят, как правило, в одно и то же время года. Самые популярные и грандиозные – это летние (начинаются в середине июля и продолжаются до конца лета) и зимние (стартуют около 7 января и заканчиваются примерно 31 марта). Точные даты могут незначительно меняться.

Самые популярные шоп-туры организуются, конечно, в столицу моды – Милан, а также в Рим, в Римини, Неаполь, Флоренцию. Однако практически в каждом крупном городе Италии можно совершить удачный шопинг, так что поход по магазинам стоит обязательно вписать в программу любого отпуска, даже если вы выбрали не шоп-тур.

Стоимость туров в Италию: на чем можно сэкономить?

Стоимость экскурсионных туров с Италию стартует от 26 тысяч рублей на человека, шоп-туры – от 24 тысяч рублей, пляжный отдых немного дороже – от 33 тысяч рублей, хотя при желании вы можете найти варианты и за 20 тысяч рублей. Самыми дорогими считаются оздоровительные и горнолыжные туры – как правило, стоимость здесь достигает 40 и более тысяч рублей.

Выиграть в цене можно, выбирая время низкого сезона, недорогие гостиницы (кстати, в Италии, как и в большей части Европы, отели даже 2-3 звезд достаточно комфортны), покупая пакетные туры. На хорошие скидки можно рассчитывать при раннем бронировании. Отправляясь на шопинг, помните и о том, что вы можете оформить tax free и вернуть до 22% от стоимости товара.

На чем еще можно сэкономить во время поездки?

Выбирайте отель или гостиницу, где завтрак будет включен в стоимость проживания. Это будет дешевле, чем кушать в кафе;

Еще более выгодный вариант – останавливаться в апартаментах, сэкономив таким образом на проживании и питании. Сегодня такие предложения можно найти и у туроператоров;

Возьмите пустую бутылку и, по мере необходимости, наполняйте ее из специальных фонтанчиков – вода здесь чистая и пригодная для питья;

Билеты на поезда или в музеи можно приобрести заранее – онлайн. Выгодно воспользоваться также аудиогидом;

Еще одна возможность сэкономить при покупке туров – обратиться непосредственно к туроператору. Он сможет предложить более выгодные цены, поскольку сотрудничество с авиакомпаниями и отелями позволяет делать хорошие скидки.

Пятница, 19.06.2015 17:36:39

2017 Bugatti Chiron - Start Up, Exhaust & In Depth Review

Категория: Круизы | Просмотров: 77 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar