Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Туризм - Naryn Invest
01:29
Туризм - Naryn Invest

Туризм

Нарынская область располагает уникальными природными и историко-культурными ресурсами, формирующими благоприятную среду для развития туристической отрасли и создания новых туристических продуктов, таких как горный туризм, эко-туризм, приключенческий горный туризм и охотничьи туры. Область отличается от других регионов республики богатой флорой и фауной, здесь произрастают реликтовая Тянь-шаньская голубая ель, арча Туркестанская и т.д. обитает большое количество зверей и птиц, имеющих охотничье-промысловое значение, туров, в частности на архары Марко Поло и козероги, к которым проявляют большой интерес зарубежные охотники.

В настоящее время по Нарынской области зарегистрировано 44 туристские фирмы, однако, из них активно работают только 9: СВТ-Тревель, ОсОО «Шахида», санаторий «Чон-Туз», «СВТ плюс Эко», ОсОО «Тянь-Шань», РТМ-2, КГПС «Горизонт Тревель», ОсОО «Топ Азия», ОО «Шепердель лайф». Также по области функционируют 27 кафе и 4 ресторана, 39 гостиниц и гостевых домов. Ежегодно организуются юртовые городки у высокогорного, живописного озера Сонкуль, около архитектурного памятника средних веков Караван-сарая, Ташрабат, в зоне отдыха Салкын-Тор и вагоны в участке Торугарт и по популярным туристическим маршрутам, таким как: места захоронения Тоголок-Молдо, Тайлак-Баатыра, замок Шырдабек-Баатыра, место отдыха «Келинташ», лечебница «Жылуусуу», пастбища «Аксай», «Бычан», «Арпа», «Кашкасуу», «Кызкоргон», «Акмойнок», «Балатапан» и другие.

По Нарынской области в сфере туризма занято более 500 человек, из них в гостиничном бизнесе – более 200 человек, в том числе частные предприниматели, оказывающие туристические услуги в юртах. В ресторанном бизнесе, предоставляющем блюда национальной и европейской кухни, занято более 250 человек.

Традиционно основными направлениями туризма в регионе являются культурно-познавательный (51%) и курортно-рекреационный (29%). В последние годы начинают развиваться экологический и приключенческий виды туризма, на их долю приходится соответственно 18% и 2% туров. Развитиенетрадиционных, альтернативных, направлений туризма в регионе обусловлены уникальным горным рельефом региона – горные вершины, ледники, пещеры, озера, реки создают возможности для развития альпинизма, горнолыжного туризма, рафтинга, и удивительными оздоровительными свойствами местных гор – Нарынский регион по праву может считаться высокогорной здравницей

Основные показатели развития туризма

Адресные проекты Sky Way Сибирский холод, Томторское месторождение, Туризм

Категория: Круизы | Просмотров: 22 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar