Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Туризм - Invest in Turkey
01:32
Туризм - Invest in Turkey

Туризм

Являясь широко известным направлением туризма, Турция продолжает предоставлять инвестиционные возможности, как в традиционных, так и в новых развивающихся отраслях промышленности. Турция в настоящее время является 6-м самым популярным туристическим направлением в мире, привлекая более 30 миллионов туристов ежегодно, причем этот показатель ежегодно растет.

Энергичному и непрерывному росту индустрии туризма в Турции не мешают негативные последствия недавнего глобального экономического кризиса, и в этом секторе еще есть огромный неиспользованный потенциал. Захватывающие дух побережья вдоль Эгейского и Средиземного морей, с длинными песчаными пляжами и сохранившимися в первозданном виде бухтами, продолжают вносить значительный вклад в эту быстро развивающуюся отрасль. Турция не только обладает природными богатствами, страна является родиной многих древних цивилизаций, которые оставили свой след в истории. Когда-то здесь процветали многочисленные цивилизации и культуры, с момента зарождения некоторых из них прошли тысячелетия, огромное количество археологических памятников на территории Анатолии напоминает об одной из них. Из Эфеса на западе до горы Немрут на востоке и далее за этими пределами можно встретить множество священных мест, храмов и объектов поклонения, принадлежащих к различным культурам и верованиям.

Туризм - Invest in Turkey

Открытие множества новых гостиниц и инвестиции в брендовые отели по всей Турции, а не только в крупных туристических центрах, таких как Анталья, Мугла и Стамбул, будет продолжаться, способствуя достижению и превышению показателей, поставленных перед туристическим сектором на 2023 год. Рост количества аэропортов (12 новых аэропортов в течение последних пяти лет), инвестиции в транспортную инфраструктуру, быстрый рост Turkish Airlines, и правительственные субсидии – все это сыграло свою роль в развитии гостиничной недвижимости в Турции. В настоящее время реализуется 281 проект, что добавит 74 130 столь необходимых мест для устранения имеющегося в Турции дефицита. Поскольку Турция является 6-м самым популярным направлением туризма в мире, многие глобальные сети отелей выбрали страну для развития. В 2014 году в Турции насчитывалось более 165 гостиничных сетей, и 15 процентов этих отелей принадлежали международным инвесторам. Общий оборот туристической отрасли превысил 34 млрд. долларов США в 2014 году, увеличившись на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом.

По данным Министерства культуры и туризма количество иностранных туристов, прибывших в Турцию в 2014 году, составило 39,8 млн. что на 5 процентов больше по сравнению с 2013 годом и более чем на 200 процентов больше, чем в 2002 году. Анталья является наиболее привлекательным городом в Турции, судя по количеству прибывающих иностранных гостей. Анталью посетили 34 процента иностранных туристов, здесь имеется более 500 4-звездочных и 5-звездочных отелей в центре и близлежащих городах, таких как Кемер, Белек и Кас. После Антальи следует Стамбул, где побывало 32 процента иностранных туристов, в то время как столицу, Анкару, увидел 1 процент туристов. В районе побережья Эгейского моря находится Мугла, где побывало 9 процентов иностранных туристов, далее следуют Измир и Айдын с 4 и 2 процентами соответственно. Дальше вглубь страны расположены провинция Денизли с Памуккале и провинция Невшехир с Каппадокией, каждую посетили по 3 процента приезжих.

Туристическая инфраструктура к концу 2014 года насчитывала 13 436 зарегистрированных гостиничных объектов. 9188 из этих объектов были лицензированы соответствующими муниципалитетами, а у остальных 4248 имелись лицензии на туристическую деятельность. Общее количество мест в этих объектах превышает 1 250 000.

С точки зрения туристического потенциала геотермальных объектов Турция является одной из первых семи стран в мире и занимает 1-е место в Европе со своими 1500 термальными источниками. Количество мест в различных термальных курортах достигло в сумме 55 140.

Растет привлекательность Турции как направления гольф-туризма, 15 гольф-курортов имеют лицензии на туристическую деятельность. На большинстве полей для гольфа в Турции применяется бермудская трава, которая идеально подходит для средиземноморского климата и может использоваться более десяти лет. Авиакомпания Turkish Airlines продолжает делать впечатляющие шаги в мире гольфа, являясь спонсором и поддерживая несколько престижных профессиональных и любительских турниров. Организованный Turkish Airlines Кубок мира по гольфу впервые состоялся в 2013 году и охватывает 12 городов по всему миру. Компания также 5-й год спонсирует Turkish Airlines Ladies Open, одно из самых популярных событий открытого европейского турнира для женщин Ladies European Tour. В 2015 году лучшие игроки Европы и многие великие игроки из других мест по всему миру направятся в Турцию для участия в турнире Turkish Airlines Open, представленном Министерством по делам молодежи и спорта.

Вот некоторые из основных фактов и цифр, характеризующих турецкий туристический сектор:

Туристический сектор установил на 2023 год следующие цели: прибытие 50 млн. туристов в год и доход 50 миллиардов долларов.

Рост в турецкой индустрии туризма был выше среднемирового за последние годы, а непосредственный вклад отрасли в ВВП достиг 34 млрд. долларов США в 2014 году.

Турция является 6-м самым популярным туристическим направлением в мире с постоянно растущим числом гостей. С 2002 по 2014 год количество прибывших в страну иностранных туристов увеличилось на 200 процентов, достигнув более 39,8 миллиона иностранных гостей.

К концу 2014 года в Турции насчитывалось 13 436 зарегистрированных мест размещения туристов. 9 188 из них получили лицензии муниципалитетов, а у 4 248 имеются лицензии на туристическую деятельность. Общее количество мест превышает 1 250 000.

Туризм - Invest in Turkey

С точки зрения туристического потенциала геотермальных объектов Турция является одной из первых семи стран в мире и занимает 1-е место в Европе со своими 1500 термальными источниками. Количество мест на термальных курортах достигло 55 140.

Турция имеет 7200 км береговой линии и занимает 2-е место среди 38 стран со своими 436 пляжами с Голубым флагом, наградой Фонда экологического образования; только Испания имеет больше пляжей с Голубым флагом – 578. В Турции есть также 22 причала, награжденных Голубым флагом.

Растет привлекательность Турции как направления гольф-туризма, 15 гольф-курортов имеют лицензии на туристическую деятельность. На большинстве полей для гольфа в Турции применяется бермудская трава, которая идеально подходит для средиземноморского климата и может использоваться более десяти лет.

Благодаря развитию своих глобальных коммуникаций и в немалой части своему выгодному географическому положению Стамбул привлекает большое внимание, недавно поднявшись на 5-е место среди самых посещаемых городов мира в соответствии с индексом MasterCard Global Destinations Cities Index 2015 (с более чем 11,8 млн. иностранных и отечественных посетителей в год).

Туризм - Invest in Turkey

Не только туризм стимулирует рост количества посетителей Стамбула; город остается предпочтительным местом для проведения международных встреч. По данным отчета Country and City Rankings, составленного Международной ассоциацией конгрессов и конференций (ICCA) в 2014 году Стамбул входил в первую десятку мест проведения глобальных конгрессов. Стамбул входил в первую десятку с 2010 года и благодаря проведению 130 конгрессов в 2014 году занял 9-е место в мире.

Сектор туризма Турции продолжает расти со скоростью, которая опережает рост количества мест, и, хотя в последние несколько лет произошел всплеск инвестиций, еще есть достаточно возможностей для новых инвестиций. Восточная и Юго-Восточная Анатолия обладают неиспользованным потенциалом для культурного туризма, а также для все более популярных бутик-отелей, которые хорошо сочетаются с характером природы, истории и культуры этих регионов.

Турецкое правительство предлагает стимулы и проводит политику, обеспечивающую сниженные цены на коммунальные услуги и сниженные налоговые ставки, при этом решительно устраняя любые бюрократические барьеры, которые могут препятствовать росту отрасли. Объединенные усилия государственных и отраслевых организаций уже обеспечили рост инвестиций в новые области, такие как строительство крупных центров конвенций и выставок, которые способствовали резкому росту отрасли событий, в частности, в крупнейшем городе страны Стамбуле.

Как уже упоминалось выше, страна является 6-м самым популярным туристическим направлением в мире, и значительно продвинулась на своем пути к привлечению более 40 миллионов туристов ежегодно в течение ближайших нескольких лет. Благодаря своему выгодному расположению, имеющемуся потенциалу, мега-проектам и амбициозным целям на 2023 год Турция предлагает огромные возможности для инвесторов, сочетая крупный туристический сектор с развитием торговли и инфраструктуры.

Invest in Turkey!

Категория: Круизы | Просмотров: 37 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar