Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Структура индустрии туризма и гостеприимства
00:59
Структура индустрии туризма и гостеприимства

Бойко Н.Г. Гопкало Л.M. Организация гостиничного хозяйства: Учебник. - К. Киев, нац. торг.-экон. ун-т, 2006. - 448 с.

Скачать реферат по теме Индустрия туризма

1.3. Индустрия туризма - основа развития услуг гостеприимства

Формирование национального рынка услуг гостеприимства является результатом взаимодействия внутренних и внешних социально-экономических процессов, которые обусловливают необходимость в услугах предприятий гостиничного хозяйства.

Скачать реферат по теме Индустрия туризма

Гостиничный бизнес тесно связан с туристическим бизнесом. Согласно методике ВТО доля доходов от обслуживания туристов составляет 60-70% общего объема доходов гостиничных предприятий. Поэтому принято не разделять эти виды услуг, а идентифицировать их комплексно как гостинично-туристические услуги.

Индустрия туризма является одной из наиболее высокодоходных отраслей мирового хозяйства, интенсивно развиваются. Об этом свидетельствует тот факт, что на долю туризма приходится около 10-12% мирового валового национального продукта, 7% мировых инвестиций, каждое шестнадцатое рабочее место, 11% мировых потребительских расходов, 5% всех налоговых поступлений, 30-35% мировой торговли услугами. Туризм обеспечивает значительные валютные поступления в бюджет государства. Так, каждый иностранный турист в среднем тратит от 300 до 600 у.е. на жительство, питание, экскурсионное обслуживание и приобретение различных товаров.

Спрос на путешествия и туризм определяется рыночными механизмами и экзогенными факторами, которые включают демографические и социальные изменения, экономические и правовые достижения, развитие торговли, транспортной инфраструктуры, информационных технологий и повышение безопасности путешествий.

Эксперты Всемирной туристской организации (ВТО) отмечают, что существует четкая зависимость между тенденциями развития туризма и общим состоянием экономики страны. Динамика путешествий очень чувствительна к тедценций развития в экономике. Конечно если другие факторы, такие как относительные цены не меняются, то при темпах роста общего реального потребления на 1% объем поездок остается неизменным, при 2,5% объем поездок увеличивается на 4%, а при росте потребления на 5% расходы на путешествия возрастают на 10%. Если темпы роста потребления ниже 1%, объем поездок уменьшается.

Структура индустрии туризма и гостеприимства

По прогнозу ВТО к 2020 г. число международных туристических поездок вырастет почти в три раза и достигнет 1,6 млрд. При этом доходы от гостинично-туристических услуг будут увеличиваться опережающими темпами и могут повыситься в 2020 г. до 2 трлн дол.

По заключению ВТО странами-лидерами выездного туризма в 2020 г. будут Германия, Япония, США, Китай, Великобритания, Франция, Нидерланды, Канада, Россия, Италия. Показатели по этим странам приведены в табл. 1.2.

Таблищ 1.2

Страны-лидеры выездного туризма в 2020 г. (прогноз ВТО) 3

Страна

Количество международных поездок, млн

*Маркетинг план* My Dally Choice ТУРИЗМ(MYDAILYCHOICE)

Категория: Круизы | Просмотров: 80 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar