Главная » Страны и курорты

Северный кипр

Географическое положение: Турецкая Республика Северного Кипра (Kuzey Kıbrıs по-турецки) занимает третью часть (около 35%) всего острова. Остров Кипр является одним из крупнейших островов всего Средиземноморья наряду с островами Сицилия и Сардиния. Кипр расположен в юго-восточной части Средиземного моря в 70 км от побережья Турции, в 95 км от побережья Сирии и 380 км от берегов Египта. Территория Северного Кипра - 3355 кв. км.

С 1974 г. на территории о. Кипра функционируют два автономных государства. Такое деление является результатом лингвистических и культурных различий, а также всеобщих трений в стране, длившихся долгих 11 лет. Грекоязычные уроженцы Кипра обитают на юге острова, а турецкие - в северной части. Граница, известная как «Green Line», пролегает через Лефкоша (греческое название Лефкосия/Никосия), ... Читать дальше »

Северный Кипр, 4 дня на турецкой стороне

Все начиналось так. В один из обычных московских вечеров, сидел я в своем удобном кресле перед монитором и лениво просматривал сводки новостей. Без этого необходимого моциона уж никак нельзя отправляться спать, а привычка - вторая натура. На сайте Би-Би-Си в глаза бросился заголовок на тему разрушения стены, разделяющей две части Кипра. Эта новость заинтересовала, тем более что на острове я бывал проездом в самом конце 90-ых, когда посещение турецкой части было сопряжено с массой ограничений и искусственно созданных неудобств для туриста. Теперь, исходя из этой и некоторых других статей на сайтах вроде Debka, Inosmi и других, речь шла чуть ли ни о втором падении Берлинской стены. Я, как человек в силу своего малолетства на тот момент времени не ставший свидетелем знаменитых Берлинских событий 1989 года, не мог упустить схожие события на Кипре!

... Читать дальше »

Сингапур – все о Сингапуре, достопримечательности Сингапура

Сингапур - все о Сингапуре, достопримечательности Сингапура, шоппинг в Сингапуре, история

Сингапур – все о Сингапуре, достопримечательности Сингапура

Сингапур - одно из самых высокоразвитых государств Азиатского континента. Интенсивное внедрение новых технологий и огромный торговый оборот помогли избежать тяжёлого экономического кризиса, поразившего в 1990-х гг. многих "азиатских тигров". Сингапурская экономика и сегодня динамично развивается - показатель годового прироста неизменно держится на уровне 10%. Благодаря выгодному положению на магистральном морском пути из Индийского океана в Тихий Сингапур за несколько десятков лет превратился в крупнейший тр ... Читать дальше »

Северный Кипр

Описание курорта

У Кипра есть одна территориальная особенность - он фактически разделен на два государства - Республика Кипр (сам Кипр) и Турецкая Республика Северного Кипра ( Северный Кипр ). Северный Кипр не признан мировым сообществом, а только Турцией, Абхазией и Нахичеваном. Однако на Северном Кипре используется свой официальный язык (турецкий), своя валюта (турецкая лира), свой телефонный код (взятый с Турции) и свой Интренет-домен (.nc.tr).

Виза для посещения Северного Кипра не требуется. По приезду туристы получают въездной штамп (ставится иногда в паспорт, но чаще – в отдельно заполненный листок-вкладыш). Для получения визы-штампа необходимо предъявить только обратный билет. Пребывание в стране возможно в течение 30 дней, иногда его можно продлить до 90 дней.

... Читать дальше »

Отзывы о курортах Северного Кипра

Северный Кипр — «летучий голландец» на политической карте мира: существование его как государства признает только Турция. для остального же мира это часть единой Республики Кипр. Отголоски этой «непризнанности» ощущаются здесь на каждом шагу: въездную визу ставят не в паспорт, а на отдельный листок-вкладыш, местный аэропорт не значится в списках IATA, и попасть на Северный Кипр по воздуху можно лишь предварительно приземлившись в Турции. Впрочем, основных туристических достоинств региона это не отменяет: местные пляжи вполне на уровне, исторической «экскурсионки» хватает с избытком, а здешние отели, хоть и не хватают звезд с неба в плане сервиса, зато предлагают вполне доступные цены.

... Читать дальше »

Северный Кипр

K ипр (Kıbrıs) – третий по величине и самый восточный остров Средиземного моря удален на 40 миль от побережья Турции. Весь Кипр можно объехать на автомобиле или на автобусе за один день, его максимальная протяженность c востока на запад 240 км, севера на юг – 96 км. Лесами покрыто около 20% территории страны, пахотные земли занимают 40%. Прибрежная линия на севере изрезана и скалиста, а на юге спускается к морю пологими песчаными пляжами.

Площадь KKTC составляет почти треть территории острова

... Читать дальше »

Кухня и Продукты

Северный Кипр или как правильно говорить: Турецкая Республика Северного Кипра, история и достопримечательности

Герб Турецкой Республики Северного Кипра

Как жаль, что в истории прекрасного острова Любви даже в настоящее время нашлось место войне и страданиям простого народа. Вместе с тем сейчас у посетителей Кипра есть возможность посмотреть два мира, две страны: Республику Кипр и Турецкую Республику Северного Кипра. Две страны, две религии, два разных народа, которые уже не очень понимают, почему это с ними произошло, и хотят жить в мире и согласии.

... Читать дальше »

Готовые туры Едем сами Путеводитель Информация Общение Турбизнес

Северный Кипр - описание карта Северного Кипра, фото, валюта, язык, география, отзывы

Поиск туров Спецпредложения Отдых в России Раннее бронирование Туры детям Круизы Экзотика Экскурсии

Визы Авиабилеты Ж/Д билеты Маршруты Жилье: ... Читать дальше »

Курорты Северного Кипра

Кипр – один из самых известных и желанных островов Средиземноморья. Жизнь затеплилась здесь уже в каменном веке. А прославился он на весь мир, как место появления на свет Афродиты, древнегреческой богини, ответственной за любовь и красоту. Да, наибольший вклад в привлечение туристов на курорты Северного Кипра внесли именно древние греки, заселившие остров в 9-м веке до нашей эры. Именно они построили любимую путешественниками Фамагусту, Киринию и Морфу, а также привили уже имеющимся на острове аборигенам свою культуру и религию.

... Читать дальше »

Северный Кипр

Северный Кипр – бесплатный путеводитель для путешественников

Непризнанная Турецкая Республика

Обойденная вниманием массовых туристов Непризнанная Республика на порядок интереснее официального Кипра и, что логично, лучше сохранилась. Преодолев каких-нибудь сто метров буферной зоны и предрассудки, из условной Греции вы волшебным образом попадете в условную Турцию. Знаки плюса и минуса поменяются местами с почти математической точностью: новоделы – аутентичность, пресное – острое, Запад – Восток. Чтобы остров не остался очередным рядовым курортом на вашей карте мира, пересеките «зеленую линию». И убедитесь, что Север ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 277 278 »