Главная » Россия

Девять курортов, где отдыхал Лукашенко

Пока белорусский диктатор катается на лыжах в Сочи, журналисты вспомнили где еще он любит отдыхать.

31 января государственное агентство БелТА сообщило, что Александр Лукашенко направился с отдыхом в Сочи. Следует отметить, что почти всегда на протяжении года Лукашенко находит несколько возможностей для отдыха — обычно в феврале и сентябре. «Наша Ніва» вспомнила, в каких местах отдыхал правитель Беларуси.

Сочи (Россия)

Самый дорогой курорт России. Отдыхать там комфортно, как зимой, так и летом. Для Лукашенко это самый популярный маршрут, особенно в то время, когда можно покататься на лыжах. Близ Сочи в Красной Поляне у Лукашенко есть резиденция, построенная на территории гостиницы «Беларусь». При строительстве были выселены многие жители окрестных деревень. Совсем рядом находится резиденция Владимира Путина «Бочаров ручей».

... Читать дальше »

Деловой туризм в Москве

Деловой туризм в Москве, да и в Европе понятие относительно новое. Предлагаем разобраться в его сути и определить перспективы развития.

Около 70% корпоративного туризма приходится на Европу. Однако Россия вполне способна через несколько лет приблизится к показателям страны лидера по количеству проведению бизнес мероприятий и численности их посетителей.

Деловой (бизнес) туризм в Москве - перспективы и особенности организации

В частности, активно развивается сегмент делового туризма в Москве.

... Читать дальше »

Как посетить Тулу и Ясную поляну всего за два выходных дня: музеи, достопримечательности, проживание, развлечения

Двухдневная экскурсия в Тулу из Москвы с посещением Ясной Поляны

Все большее количество россиян предпочитают путешествовать, пользуясь собственным автомобилем. Во-первых, это удобно с точки зрения передвижения, поскольку вы не «привязаны» к определенному маршруту. Во-вторых, всегда можно выбрать место для отдыха самостоятельно, это касается гостиниц, кафе, ресторанов и прочего. И, в-третьих, как вы будете путешествовать, тоже зависит только от вашего желания, поскольку экскурсия в Тулу из Москвы может занять всего день-два.

... Читать дальше »

Девушка-волонтер из Минска: «У Беларуси с африканскими странами общих черт больше, чем различий»

Неделя в Гамбии и столько же в Танзании, почти две – в Кении, два месяца в Гане – каждый раз волонтер из Минска Александра Папченко с готовностью отправлялась в Африку, причем совершенно одна.

- Меня всегда восхищали истории про волонтеров, организации с благотворительной миссией в странах третьего мира, - признается Саша. – Был очень интересен такой опыт. И если про Азию есть много информации, то Африка всегда – Terra Incognita.

Первый раз в Африку Саша попала спонтанно – будучи в Лондоне в 2011 году, увидела ... Читать дальше »

Дальний Восток возлагает огромные надежды на туристическую отрасль

По мнению главы Ростуризма Александра РАДЬКОВА, отношение к внутреннему и въездному туризму в российских регионах изменилось к лучшему: он наконец-то стал превращаться в фактор экономического и социального развития. На Дальнем Востоке и в Приморье, в частности, на эту отрасль возлагались и возлагаются особые надежды.

Тем не менее сдерживающих ее развитие проблем хватает, и они одинаково характерны для всего региона. Это и слабо развитая инфраструктура, и невысокое качество обслуживания, вызванное дефицитом квалифицированных кадров, при весьма высокой (!) стоимости внутренних маршрутов, и отсутствие единой информационной базы по туристским возможностям региона, а также центра координации самодеятельного и экологического туризма, и нехватка событийных проектов, способных привлечь поток туристов. И если эти проблемы не решить, то конкурентоспособность регионального туристского продукта на мировом и внутр ... Читать дальше »

Дворцовый мост

Дворцовый мост - Санкт-Петербург, Россия

Один из главных мостов Санкт-Петербурга и его символ, который часто можно увидеть на открытках. Дворцовый мост связывает центральную часть города и Васильевский остров. Его до сих пор разводят, так что в ночные часы запоздавшие и беспечные граждане по-прежнему, как почти сто лет назад, вынуждены ждать утра, чтобы вернуться к себе домой.

Бой за мост

Дворцовая площадь в Петербурге

Дворцовая площадь — главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль которой сформировался во второй половине XVIII — первой половине XIX века. Название площади дал Зимний дворец, южным фасадом выходящий на площадь. На Дворцовой площади проводятся концерты, массовые мероприятия, это самое популярное место в Санкт-Петербурге среди туристов.

Ансамбль Дворцовой площади

Зимний дворец

На площадь выходит главный фасад Зимнего дворца. прорезанный аркой парадного проезда. В ансамбль площади включены также Малый Эрмитаж, трехэтажный корпус которого выходит на Миллионную улицу, и Новый Эрмитаж с портиком, украшенным гигантскими статуями атлантов.

... Читать дальше »

Две трети россиян считают, что власти должны развивать внутренний туризм

Две трети россиян - за внутренний туризм

Две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет. Как сообщает официальный сайт ВЦИОМ, из тех, кто выступает за поддержку внутреннего туризма, 73% - имеют доход ниже среднего, возраст 74% респондентов ... Читать дальше »

Две трети россиян — за внутренний туризм

Около 67% россиян придерживаются мнения, что российские власти должны сосредоточить усилия на развитии внутреннего туризма, а не на усилении безопасности заграничного отдыха. Таковы результаты опроса, опубликованного в среду Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

24% опрошенных придерживаются иной позиции: они полагают, что правительство должно активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. 9% респондентов затруднились с ответом.

... Читать дальше »

Кроноцкий заповедник создает инфраструктуру для цивилизованного познавательного туризма на Камчатке

Офис Кроноцкого заповедника в Елизове. Делаешь шаг - и ты на вершине Ключевского вулкана, поднимаешь голову - и снова карта Камчатки. Красиво! Сюрпризы заповедного дизайна. Здесь же, в холле, выставка рукоделий на тему природы. И даже аквариум - не с золотыми рыбками, в нем живут-плавают гольцы.

Тихон ШПИЛЕНОК, директор заповедника, подтверждает: «Самые настоящие гольцы с Кроноцкого озера. Аквариум оснащен холодильником, поддерживается температура 8-12 градусов. Планируем привезти с озера и поселить в нем кокани, чтобы все смогли их увидеть…».

... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 217 218 »