Главная » 2017 » Январь » 21 » Пять неизвестных достопримечательностей в окрестностях Мадрида
19:40
Пять неизвестных достопримечательностей в окрестностях Мадрида

Пять неизвестных достопримечательностей в окрестностях Мадрида

опубликовано 13.11.2012.16:36:39

Мадрид (Geo ). Крупнейшие музеи, королевский дворец, парк Ретиро – столица Испании может многое предложить туристам. Впрочем, в автономном сообществе Мадрида есть множество маленьких городков, сохранивших свою индивидуальность и великолепные пейзажи. Помимо первого в мире университетского городка Алкала-де-Энарес, королевского дворца в Аранхуэсе и монастыря в Эскориале, признанных объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, в регионе есть и другие муниципалитеты, которые не столь знамениты, однако от того не менее очаровательны.

Пять неизвестных достопримечательностей в окрестностях Мадрида

Буйтраго-дель-Лосойя (Buitrago del Lozoya)

Расположенный у подножия перевала Сомосьерра к северу от Мадрида, этот город является единственным во всем регионе, чьи крепостные стены сохранились полностью. В его внутренней части посетители смогут увидеть замок Буйтраго и готическую церковь Санта-Мария-дель-Кастильо (Santa María del Castillo). Впрочем, самой заметной достопримечательностью городка является театрализованный рождественский вертеп – ежегодно в воссоздании картины Рождества Христова принимает участие около 200 человек.

Сенисьентос (Cenicientos)

В этом муниципалитете, расположенном на юго-западе провинции на границе с Авилой и Толедо, находится археологический памятник, известный как Piedra Escrita ("Расписанный камень"). Это доисторическое сооружение из больших каменных блоков, соединенных без применения цемента или известкового раствора, имеет высоту около 7 метров и датируется II веком н.э. На нем изображены человеческие фигуры в тогах, находящиеся внутри часовни, которая, возможно, была посвящена богине Диане.

Пять неизвестных достопримечательностей в окрестностях Мадрида

Мансанарес-эль-Реаль (Manzanares el Real)

Этот городок расположен у подножия горного массива Сьерра-де-Гуадаррама и является отправной точкой множества экскурсий по гранитным горам Ла-Педриса. Мансанарес был основан в XIII веке скотоводами из Сеговии. В настоящее время его посетители могу прогуляться по его замку или зайти в Музей этнологии и археологии. Мансанарес был одним из городов, где изначально планировалось построить монастырь Эскориаль, однако эта идея так и не была воплощена.

Пять неизвестных достопримечательностей в окрестностях Мадрида

Ла-Ируэла (La Hiruela)

Местечко Ла-Ируэла входит в число населенных пунктов с наименьшим в регионе числом жителей – по состоянию на 2010 г. здесь проживало всего 66 человек. Несмотря на свой размер, этот городок является великолепным образцом традиционной местной архитектуры: здесь можно увидеть здания из камня и глины, фасады, лишенные декора, использование дубового дерева и красной черепицы.

Муниципалитет Чинчон входит в состав района Лас-Вегас на юго-востоке провинции. Его посетители могут прогуляться по центральной площади города, чьи портики (крытые галереи) являются хорошим примером типичной местной архитектуры. На его улицах стоят церковь Успения (Asunción), где хранится полотно Гойи, монастырь Ордена святой Клары, а также скиты Сан-Антон и Сан-Роке. Также это местечко славится своим анисовым ликером.

Португалия. Лиссабон достопримечательности и отдых. Путешествия дилетанта

Категория: Зимний отдых | Просмотров: 146 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar