Главная » 2017 » Январь » 21 » Пять дней в Великом Новгороде - Статья - Отдых с детьми
19:38
Пять дней в Великом Новгороде - Статья - Отдых с детьми

Пять дней в Великом Новгороде

Пять дней в Великом Новгороде - Статья - Отдых с детьми

В Новгороде я была очень давно, еще подростком. И с тех пор он казался мне необыкновенно красивым и сказочно былинным. У меня оставалось несколько дней от отпуска, и мы поехали в Великий Новгород на 5 дней.

Вечером в воскресенье выехали на поезде, рано утром - в Новгороде, а вечером в пятницу назад, утром в субботу - в Москве. Вообще, 5 дней наверное, многовато, можно было с Питером совместить. Но со мной на этот раз было двое детей, малышка (5 лет) еще не привыкла много ездить. Мы поселились в гостинице «Волхов».

Пять дней в Великом Новгороде - Статья - Отдых с детьми

Гостиница Волхов

Гостиница нам очень понравилась. Удобное месторасположение, рядом с Кремлем, очень уютная, прекрасный завтрак с большим разнообразием блюд, очень приветливый персонал, всегда готовы помочь. Просторный номер, очень чисто, огромная кровать, холодильник в номере. Внизу можно попросить чайник-термос с кипятком и посуду. Да еще на нашем этаже проходила художественная выставка.

По Новгороду приятно гулять. Город очень красивый. В детских воспоминаниях он был немного другой, но я не разочарована ничуть. Нам не повезло с погодой. Первый день светило солнце, было жарко и на пляже было много купающихся и загорающих. Только мы собрались к ним присоединиться на другой день, как полил дождь, похолодало. Дождь лил практически до конца нашей поездки, и поэтому фотографии несколько мрачноваты.

В первый день мы вышли из гостиницы и у здания музея изобразительных искусств обнаружили ЭТО.

Оно сидело и терзало голубя. Никаких сокольничих рядом не наблюдалось. Мы подумали, что это местная достопримечательность, такие специально обученные птицы, как на аэродромах. Остановились посмотреть. Но тут пришла полиция, и стало ясно, что никакая это не достопримечательность, а неизвестно откуда прилетевшая опасная птица, от которой лучше подальше держаться.

Мы обошли Кремль, полюбовались на памятник 1000-летия Руси, обошли музей, залезли на звонницу и полюбовались панорамой, прошли по стене с заходом в башни.

Каникулы дома: куда поехать отдыхать в России

Категория: Зимний отдых | Просмотров: 147 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar