Главная » 2016 » Январь » 21 » Хочу в Грецию, о Греции погода, деньги, политический строй, греческий язык
02:53
Хочу в Грецию, о Греции погода, деньги, политический строй, греческий язык

О Греции

Греция – настоящий рай с развитой туристической инфраструктурой, страна, наделенная мягким климатом, удивительной красотой природы, восхитительными ландшафтами, включающими кристально чистые моря, зеленые горы и прекрасные пляжи.

«Музенидис Трэвел» приглашает насладиться беззаботным отдыхом в Греции – в одной из самых живописных и гостеприимных стран мира.

Общая информация

Столица государства: Афины

Официальный язык: греческий

Валюта: евро (€ EUR)

Климат : умеренный средиземноморский

Население : 11.306.183 (согласно переписи населения 2011 г.)

Государственный строй: парламентско-президентская республика

Телефонный код: международный телефонный код +30

Греция (Эллас или Эллада), официально - Греческая Республика, расположена на юго-востоке Европы, в южной оконечности Балканского полуострова, в Восточном Средиземноморье. Столица Греции – легендарный город Афины с населением около 5 млн. человек. Другими крупными городами являются Салоники (Фессалоники), Патры, Волос, Ираклион, Лариса и др.

На северо-западе Греция граничит с Албанией, на севере - с Болгарией и бывшей Югославской Республикой Македонии (БЮРМ), на северо-востоке - с Турцией. На востоке Греция омывается водами Эгейского моря, на западе – Ионическим морем, а на юге - Средиземным. Греция - преимущественно горная страна, самая высокая гора -  Олимп.

Хочу в Грецию, о Греции погода, деньги, политический строй, греческий язык

Греция занимает 11-е место среди стран с самой протяженной береговой линией (13.676 км). В состав государства  входят более 2.500 островов, большинство из которых необитаемы. Самые крупные острова Греции: Крит. Эвбея (Эвия). Миконос. Санторини. Хиос. Корфу (по-греч. Керкира), Закинф. Самос. Карпатос. Лесбос (по-греч. Лесвос), Родос. Тасос. Закинф и др.

Греция является членом Европейского Союза с 1981 года, Еврозоны с 2001 года, НАТО с 1952 года и одной из стран-основателей ООН (1945).

Эллада неслучайно считается колыбелью европейской культуры, здесь был заложен фундамент мировой культуры, зародились демократия и философия, науки и искусство, сыгравшие величайшую роль в истории всего человечества и оказавшие огромное влияние на три континента. Кроме того, Греция является родиной Олимпийских игр, драмы, трагедии и комедии.

Периферии (самоуправляемые административные единицы) и острова Греции

Острова Греции

Северные Эгейские острова: Хиос. Лесбос, Самос. Агиос Эвстратиос, Тасос (относится к периферии Восточной Мавкедонии и Фракии), Икария, Лимнос, Инусес, Самофраки, Псара;

Спорадес: Алонисос, Скиатос, Скопелос, Скирос;

Эвбея (Эвия) ;

Саронические острова: Агистри, Эгина, Метана, Порос, Саламина, Спецес. Гидра;

Южные Эгейские острова: Киклады: группа из 56 островов, основными из которых являются: Аморгос. Анафи, Андрос, Антипарос, Делос, Иос, Кеа (Тзиа), Кимолос, Кифнос, Милос, Миконос. Наксос. Парос, Санторини. Серифос, Сикинос, Сифнос, Сирос, Тинос. Фолегандрос, а также "Маленькие Киклады": Донуса, Ираклиа, Куфонисья и Схинуса. Додеканес:   Астипалеа, Калимнос, Карпатос. Касос, Кастелоризо, Кос, Липси, Лерос, Нисирос, Патмос, Родос. Сими, Тилос, Халки.

о. Крит (Ханья. Ираклион. Ласcити. Ретимно );

Ионические острова: Керкира (Корфу). Кефалонья. Лефкада. Закинф (Закинтос). Итака. Пакси, Китира (расположены напротив п-ова Пелопоннес, крупнейшие острова Ионического моря, которые также называют Эптаниса). Антипакси, Антикитера, Эрикуса, Каламос, Кастос, Матраки, Меганиси, Офони, Скорпиос, Строфадес также являются Ионическими островами.

Хочу в Грецию, о Греции погода, деньги, политический строй, греческий язык

Туризм в Греции

Важное место в греческой экономике занимает туризм. В 2007 году Греция приняла около 20 миллионов туристов и вошла в десятку лучших туристических направлений мира . Одними из самых популярных туристических курортов Греции являются Ионические острова, в том числе Корфу и Закинф, остров Крит, Афинская Ривьера, п-ов Халкидики и Пелопоннес, регион Пиерия, а также Родос, Миконос, Санторини, Тасос, Самос, Эвбея (Эвия) и Хиос.

С целью обеспечения идеальных условий отдыха, а также предоставления безупречного сервиса туристам, на всех курортах Греции успешно функционируют офисы компании «Музенидис Трэвел»: в городах Салоники. Афины. на п-ове Халкидики и п-ове Пелопоннес. на островах Крит. Родос. Тасос. Корфу. Закинф. в регионе Пиерия. в Касторье и на других курортах.

Региональные филиалы компании «Музенидис Трэвел» расположены в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Молдавии, Чехии, Латвии, Сербии, Румынии и в других странах.

Валюта

Греция является членом Еврозоны с единой валютой - евро.

Курсы валют вы можете увидеть во всех банках, которые принимают иностранную валюту. Держатели кредитных карт могут расплачиваться ими во всех магазинах/ресторанах/кафе/заправках, а также и снимать со счетов наличные деньги во всех банкоматах банков-партнеров на территории Греции. Греческие банки открыты с понедельника по четверг с 8:00 до 14:30 и в пятницу с 8:00 до 13:30, кроме праздничных дней.

Обмен валют осуществляется также в специальных обменных пунктах, расположенных в аэропортах и ​​в некоторых портах, больших городах и на некоторых курортах. Для осуществления обмена валют необходимо иметь при себе паспорт.

Досуг

Во время вашего пребывания в Греции вы узнаете обо всем разнообразии возможностей весело и интересно провести свободное время. Увлекательные экскурсии, знаменитые достопримечательности, увидеть которые считает своим долгом каждый путешественник. Традиционные рынки, известные дома моды, стильные бутики и магазины, меховые фабрики, предлагают не только шопинг, но и интересное времяпрепровождение. Центры релаксации, термальные лечебные источники, SPA-салоны для тех, кто желает позаботиться о своем здоровье и внешнем виде на отдыхе. Традиционные таверны на берегу моря или в горах, фестивали, кинотеатры (все фильмы транслируются на английском языке) и театры с разнообразными программами, – будьте уверены, в Греции каждый ваш день будет наполнен новыми и незабываемыми впечатлениями!

Греция, помимо прочего, славится особенно яркой и многогранной ночной жизнью, которая не ограничивается лишь выходными в отличие от остальной Европы.

Шопинг в Греции

Во всех курортных городах и поселках Греции с 1 мая (открытия пляжного сезона) и до середины октября магазины и супермаркеты работают без выходных и до позднего часа.  В городах и регионах, расположенных не на туристическом побережье, магазины (за редким исключением) не работают по воскресеньям. Некоторые небольшие магазинчики и бутики закрываются на греческую сиесту (с 14.30 до 17.00). Крупные супермаркеты и сетевые магазины работают с понедельника по пятницу с 08.00 до 21.00, а в субботу с 08.00 до 20.00.

Климат - погода

Климат в Греции средиземноморский; лето жаркое, практически без дождей, зимы мягкие, часто дождливые. Греческий климат способствует комфортному отдыху при любом состоянии здоровья в любое время года.

1 мая, как правило, открывается пляжный и купальный сезон на многих курортах  Греции, где море прогревается до комфортной температуры. При этом климат Греции позволяет комфортно отдыхать на море с середины мая по начало октября. Зимы в Греции теплые, температура воздуха редко опускается ниже + 5 С. Средняя температура зимой +12 С.  В прибрежных регионах снег выпадает довольно редко, чего нельзя сказать о горных высотах, которые почти всегда покрыты снегом.

Категория: Круизы | Просмотров: 146 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar