Главная » 2017 » Июнь » 7 » Южноуральский туристический проект признан одним из лучших в России
23:57
Южноуральский туристический проект признан одним из лучших в России

Южноуральский туристический проект признан одним из лучших в России

13 января, 15:52 Общество

Проект Челябинской области по развитию внутреннего туризма «Синегорье» попал в пятерку лучших в России, обойдя традиционных лидеров, – всего в федеральном конкурсе принимало участие 30 регионов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Проект, на стадии разработки носивший название «Золотой пояс горного Урала», был подан в качестве заявки в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» и набрал 88 баллов из 100 возможных.

«Всего в конкурсе принимало участие около 30 регионов, мы не только попали в первую десятку, но и заняли в ней пятое место, уступив только традиционным туристическим территориям, таким как Краснодарский край или Ульяновская область с уникальным комплексом "Родина Ленина". Так что наши шансы попасть в федеральную программу весьма неплохие», – прокомментировал глава регионального Минкульта Алексей Бетехтин.

Южноуральский туристический проект признан одним из лучших в России

Напомним, в проект туристического кластера «Синегорье» вошли объекты Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов. Кластер объединяет как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.

Запуск кластера подразумевает развитие четырех направлений туризма: оздоровительного и рекреационного, спортивного, культурно-познавательного и экологического. Общая стоимость проекта – около 22 млрд рублей

Южноуральский туристический проект признан одним из лучших в России

Как отметил Бетехтин, в марте планируется подписать соглашение с Федерацией, где точно будут определены объемы финансирования всех уровней, обязанности сторон и другие моменты.

Айсулу Кыйгасова стала победителем конкурса телефильмов и программ по правовой тематике

Категория: Города и события | Просмотров: 52 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar