Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Яркие краски зимы
00:34
Яркие краски зимы

Яркие краски зимы

Яркие краски зимы

Зима. Что значит это время года для ценителей сада? Это возможность увидеть красоту деревьев, кустарников и трав, неприкрытых кружевами листвы и буйством красок. Разрушить стереотип унылости сада в зимний период поможет продуманное формовое и цветовое решение садовых композиций, которые в любое время года будут давать положительные эмоции.

Эстетические свойства деревьев и кустарником меняются в зависимости от сезона. Неизменными остаются только вечнозеленые растения. Но сад только из вечнозеленых растений не дает ощущения смены времен года. Поэтому доля их участия в дизайне сада должна составлять не более 40 %. Лидерами в ландшафтном дизайне среди вечнозеленых растений являются самшит вечнозеленый, различные виды и сорта можжевельников, туя западная, пихта, различные виды и сорта елей и сосен. Особенно красивы зимой сочетания контрастных цветов, которые летом не так заметны, например, сизая ель колючая «Echiniformis» в компании с ярко-зеленой туей «Smaragd» или ярко-зеленая ель обыкновенная «Little Gem» в сочетании с сизой елью колючей «Oldenburg». Зимой эффектно выглядит белая кора березы с опушкой из вечнозеленой магонии падуболистной. Незабываемые впечатления остаются от созерцания садов из вереска и эрики, сухие околоцветники которых могут долго оставаться на побегах. В малых композициях зимой актуальными становятся бересклет Форчуна, кизильник, лаванда, тимьян, иберис, морозник.

Уникальность зимнего ландшафта заключается в разумном планировании древесно-кустарниковых композиций, которое предусматривает размещение растений по фактуре, размерам и формам кроны. Наиболее декоративными в зимний период будут деревья и кустарники с пирамидальной, колоновидной, шаровидной, зонтичной и плакучей формой кроны, со скрученными или извилистыми ветвями. Необычный образ зимнему саду придадут невысокие деревца со скрученными ветвями - ива Матсудана и лещина обыкновенная «Contorta». Плакучие формы кроны шелковицы, рябины, ивы, бука, яблони ягодной, березы, вяза, софоры, безусловно, украсят сад не только летом, но и зимой.

Категория: Пляжи | Просмотров: 189 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar