Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Ямайка или Доминикана Отели, климат, перелет, аренда авто
00:32
Ямайка или Доминикана Отели, климат, перелет, аренда авто

Поездка на Ямайку

Отдыхающих притягивает остров с экзотической природой, красивыми пляжами и отелями от бюджетных до самых роскошных. В основном сюда приезжают обеспеченные молодые пары или компании друзей. Семьи с детьми часто отказываются от Ямайки из-за длительного перелета.

Помимо столицы Кингстон, туристы предпочитают отдыхать на следующих курортах: Очо-Риос, Монтего-Бэй, Мандевилль, Порт-Антонио, Вайт-Хаус- Бэй, Раневей-Бэй.

Отдых в Доминикане

Доминикана славится в туристическом мире шикарным пляжным отдыхом, чистым морем и превосходным сервисом. Побережье, усеянное белоснежным мягким песочком  и кокосовыми пальмами, притягивает любителей красивых экзотических пейзажей. Страна может похвастаться не только живописными видами на суше, но и великолепным подводным миром.

Ямайка или Доминикана Отели, климат, перелет, аренда авто

Белоснежные пляжи Доминиканы

В Доминикане можно также посетить многочисленные природные экскурсии, отправиться к различным историческим и культурным достопримечательностям. Однако основная цель туристов, которые приезжают сюда – понежиться на пляже и отдохнуть в первоклассном отеле с высоким уровнем сервиса.

Куда лучше поехать: в Доминикану или на Ямайку

Ямайка или Доминикана – что выбрать, ведь обе эти страны находятся в Карибском бассейне и близки по своему характеру. И то, и другое туристическое направление имеет свои преимущества и недостатки.  Давайте рассмотрим отдых в каждой из стран более детально, чтобы облегчить себе выбор.

Ямайка или Доминикана Отели, климат, перелет, аренда авто

Из Москвы до Пунта-Каны совершаются прямые рейсы, время в полете – около 13 часов. Из городов РФ, Беларуси и Казахстана перелет осуществляется с пересадкой в европейских городах, время в пути – 13-20 часов без учета стыковки. Прямые перелеты – только из России.

Весной на Ямайке проходит красочный карнавал.

Добраться до Ямайки можно несколькими способами, но в любом из них не избежать пересадки. Время пути – от 16 часов без учета стыковки.

В обе страны гражданам РФ виза не нужна, если целью визита является туризм, а период пребывания не превышает 30 дней.

Аренда автомобиля.

Арендовать авто в Доминикане может турист старше 25 лет, имеющий водительское удостоверение международного образца, кредитную карточку. Стоимость данной услуги довольно высокая, поэтому многие предпочитают пользоваться такси или общественным транспортом. Доминиканцы крайне неосторожно ведут себя на дорогах.

Пляж Доминиканы

Для аренды машины на Ямайке нужно быть в возрасте от 23 лет, иметь международные водительские права и кредитную карточку. Местные водят автомобилями слишком экстремально, поэтому нужно быть очень внимательным.

Безопасность.

В Доминикане не следует пить воду из-под крана, а также использовать ее во время чистки зубов или умывания. Фрукты нужно обязательно чистить, а овощи тщательно мыть кипяченой или специальной очищенной водой. Пользоваться кредитной картой или обменивать валюту можно только в банках, отелях. В темное время суток лучше не посещать «злачные» районы.

Завораживающий пляж Ямайки

На Ямайке неоднозначная ситуация с безопасностью, однако, в крупных туристических районах можно не беспокоиться. В районах, где проживают местные жители, лучше не показываться. С 9 утра до 3 дня обязательно нужно использоваться солнцезащитный крем, всегда стоит держать под рукой репелленты, так как москиты и некоторые другие насекомые представляют некоторую опасность. В стране отмечается высокий уровень венерических заболеваний и СПИДа.

Климат.

В Доминикане круглый год держится жаркая погода, лишь немного различающаяся в зимние и летние месяцы. Летом столбик термометра поднимается до 33 °С, а зимой погода более комфортна, температура воздуха – + 28-29 °С. С мая по сентябрь возможны ливни, но, как правило, длятся они не более 20 минут. В летние месяцы жару смягчают морские бризы и кратковременные дожди.

На Ямайке температура воздуха приблизительно одинакова круглый год, средняя температура воздуха + 25-28 °C. С июня по ноябрь возможны ураганы, как и в других странах Карибского региона.

В Доминикане отели значительно больше тех, что представлены на Ямайке, и расположены на чистых песчаных пляжах. В Ямайке встречаются гостиницы, размещенные на скалистых берегах. По классу и уровню сервиса доминиканские отели превосходят своих собратьев.

Один из множества отелей в Ямайке «Sandals Negril Beach Resort & Spa».

Многие отели обеих стран работают по системе «все включено», но на Ямайке он отличается своей неторопливостью и размеренностью.

За пределами отеля.

Отдых в ДР в основном ограничен территорией отелей, большинство из которых имеют хорошо развитую инфраструктуру. Туристы могут заняться серфингом, дайвингом, снорклингом, поиграть в гольф или теннис, отправиться на джип-сафари, посетить природные достопримечательности и некоторые исторические места, которых здесь не так много.

Ямайка в плане экскурсий беднее, однако также может предложить посещение некоторых удивительных достопримечательностей, по большей части природных.

Все эти важные детали помогут вам определить, Ямайка или Доминикана подойдет вам для отдыха больше.

Ямайка или Доминикана: что выбрать для отдыха

Многие туристы, планируя отдых, не могут никак решить куда поехать, Ямайка или Доминикана больше подойдет для проведения отпуска. Выбор, в первую очередь, зависит от того, чего вы ждете от предстоящей поездки, какие пляжи, отели, развлечения предпочитаете, желаете ли посещать экскурсии и многого другого. Поездка на Ямайку С каждым годом на Ямайку прибывает все больше туристов, …

США Круиз день 4й Вэлком ту МЕКСИКА! ; Дёти фри, покупаем БАГГИ экскурсию!

Категория: Пляжи | Просмотров: 183 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar