Главная » Города и события

ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА

Южный берег Крыма - Все о Крыме

Отдых в Крыму. Южный берег Крыма

Южный берег Крыма — это зона комфортабельного и респектабельного отдыха. Отдых в Крыму заслуженно ассоциируется непосредственно ЮБК. Живописные скалы, пышное буйство средиземноморской растительности и шикарные пляжи идеально подходят для любителей как роскошного, так и более скромного отдыха.

... Читать дальше »

Достопримечательности

Достопримечательности Севастополя | Большая Ялта | Южный берег Крыма (ЮБК) | Степной Крым |

Южный берег Крыма (ЮБК)

Южный берег Крыма (ЮБК) - всегда манил отдыхающих. Но ЮБК - это далеко не одна Ялта. ЮБК - это еще и Алушта, Партенит, Судак, Новый Свет, Феодосия, Коктебель.

Алушта . Этот город унаследовал название византийской крепости Алустон, сооруженной в VI в. В центре старого города сохранилась оборонительная башня - остатки средневековой крепости. Природные памятники в окрестностях города: горы Чатыр-Даг, Димерджи, Бабуган-яйла, пещеры Мраморная, Эмир Баир Хосар, Красная, водопады Джур-Джур и Головкинского и др. оставят незабываемые впечатления. В окрест ... Читать дальше »

Болгария. Южное побережье

Все фото рассказа

о поездке в Солнечный берег

Это не рассказ о каком-то одном конкретном путешествии. Несколько раз я ездила отдыхать в Болгарию, в последние два года на Южное побережье - курорты, расположенные в районе города Бургаса. И сейчас я просто хочу описать некоторые курорты и города, где мне удалось побывать. Может быть, кому-нибудь это поможет при выборе места отдыха.

Итак, Южное побережье - самый большой город Бургас - куда, собственно прилетает самолет. Аэропорт находится к северу от города, так что если ехать из аэропорта на курорты Солнечный Берег, Несебр, Поморье и Св.Влас, через город проезжать не надо. А вот Созополь - это уже в другую сторону от Бургаса - на юг. Сайт аэропорта Бургаса: www.burgas-airport.bg .

... Читать дальше »

Южный берег Крыма

Южный берег Крыма (ЮБК) - это узкая полоска суши, прикрытая с севера главной грядой Крымских гор. протянувшаяся от

мыса Айя до Алушты. Местность замечательна живописными скалами и каменными хаосами, небольшими бухточками с прозрачной и чистой водой, крутым уклоном дна и галечными искусственными пляжами, укрытыми между скал.

Практически все побережье преобразовано хозяйственной деятельностью человека, диких участков суши почти нет, сплошь здравницы, пляжи, жилые дома, шикарные особняки богатых людей. Что говорить, Южный берег Крыма идеальное место для отдыха. Пляжи на Южном берегу Крыма в основном искусственные, галечные, глубоководные, неширокие и всегда с прозрачной водой.

... Читать дальше »

Южноуральский туристический проект признан одним из лучших в России

13 января, 15:52 Общество

Проект Челябинской области по развитию внутреннего туризма «Синегорье» попал в пятерку лучших в России, обойдя традиционных лидеров, – всего в федеральном конкурсе принимало участие 30 регионов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Проект, на стадии разработки носивший название «Золотой пояс горного Урала», был подан в качестве заявки в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» и набрал 88 баллов ... Читать дальше »

Южно-Казахстанская область и города, достопримечательности

Сегодня Шымкент это город, который является крупным промышленно-индустриальным центром. Город занимает 0.3 тыс.кв.км. 0.3 % территории области. Население города на 1.01.2011. г. составило около 700 тыс. человек. Шымкент многонациональный город.

Старый город сохранил средневековую планировочную структуру Рабада с утраченным к настоящему времени Шахристаном и цитаделью. Площадь старого города примерно 62 га.

Южно-Казахстанская область и города, достопримечательности

Площадь Ордабасы.

... Читать дальше »

Южно-Сахалинск самый дорогой город для путешественников России

Туристический сервис Travel.ru определил, сколько российские туристы потратили на проживание в городах России в нынешнем году.

Рейтинг составлен на основании броней гостиниц с 1 января по 31 декабря 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В список вошли пятьдесят самых популярных для путешествий городов России. Так, за проживание в российских гостиницах в 2015 году туристы платили в среднем 3462 рубля в сутки, что на 42% меньше, чем за рубежом - 5946 рублей в сутки.

... Читать дальше »

Яхтенный туризм на Черном море: возможности и ограничения развития

Яхтенный туризм на Черном море возможности и ограничения развития

Опубликовано 21.03.2016

УДК 338.465.4

Селиванов Виктор Вениаминович

Кандидат экономических наук,

и.о. заведующего к ... Читать дальше »

Экскурсионные туры в Яффо

Яффо - Старый город, достопримечательность Израиля

Отпуск.com ищет туры среди предложений 34 туроператоров Украины, по 101 направлениям туризма. Мониторинг цен осуществляется ежесекундно — вы узнаете про горящие путевки и горящие туры первыми!

Отпуск.com не является продавцом туров и не взимает комиссию за пользование предоставляемыми услугами.

... Читать дальше »

Святая земля богата своей историей и духовностью. Одна из этих драгоценностей древний город - порт Яффо .

В старину люди приплывали в порт Яффо и именно отсюда начинался паломнический путь по Святой Земле.

Яффо также называют Яффа. Яфо. Яфа. Джаффа. Джафо. Jaffa. Jafo. Иоппия, и Yafo.

Яффо достопримечательности и фотографии старого порта Яффо

После провозглашения государства Израиль в 1948, город объединился молодым городом Тель - Авивом, который был основан неподалеку в 1909 году, и теперь называется Тель-Авив-Яффо.

... Читать дальше »

1 2 3 ... 246 247 »