Главная » 2016 » Январь » 15 » Форос отдых в Форосе 2017 без посредников
02:43
Форос отдых в Форосе 2017 без посредников

Отдых в Форосе

Форос (Крым)

Если кто-то мечтает о тихом и спокойном отдыхе на берегу Черноморского курорта, Крым - Форос станет самым оптимальным вариантом, где смогут отдохнуть богатые люди, которые предпочитают отдых в манере "всё включено" и самые неприхотливые "палаточники". Отдых в Крыму обеспечат множество уютных пляжей, бескрайнее море и великолепный прибрежный парк.

Форос - небольшой курортный городок на южном берегу Крыма, который находится в 40 км от Ялты, возле мыса Сарыч. Форос считается самым южным административным центром Крыма, территориально овладевающий юго-западной частью Большой Ялты.

Форос расположился у подножья Ай-петринской яйлы, в незначительном удалении от горы Ай-Юри (чаще называемой Драконом). Говорят, что в V в. до н.э. здесь было расположено место сбора поданей и налогов в общественную казну Делосского союза, который возглавляли Афины, и в средние века, Форос был пограничным пунктом, где сосредотачивались подати со всего Южнобережья, которое находилось под властью генуэзцев.

Форос отдых в Форосе 2017 без посредников

Название поселок получил от живших здесь в средние века греков. Одни историки предполагают, что название получено от острова Фарос, того места, где расположено одно из семи чудес света - античный маяк в древней Александрии. Слова «Форос, Фарос, и фара» имеют один корень и генезис. Потому, на новогреческом языке Форос означает «маяк». Причем, сегодняшний маяк на мысе Сарыч часто именуют Форосским.

Раньше именно здесь находилась дача Михаила Горбачева, на которой президент СССР находился во время государственного переворота в 1991 году, а сегодня это дача бывшего президента Украины В.Януковича. Над Форосом, над шоссе Ялта - Севастополь, величественно возвышается знаменитая Форосская церковь, которая восстановлена в 90-х годах минувшего века. С ее смотровой площадки открывается прекрасный вид всего морского побережья.

Погода в Форосе сильно разнится от центральной части южного берега Крыма. В частности, здесь осадков в два раза меньше, чем в Ливадии или Мисхоре - ежегодно их выпадает не больше 400 мм.

Основа экономики городка - это туризм и предоставляемые услуги, связанные с туризмом. Бюджет Фороса составлен за счет сдачи в аренду земли.

Заказывая тур Форос 2016, можно не только насладиться купанием, но и ознакомиться с уникальной историей Крыма.

Отдых в Форосе

Форос отдых в Форосе 2017 без посредников

Много веков назад возле берегов Крыма проплывали суда из Греции. Увидев красивый уголок, где горы как будто бы нависают над полосой пляжей, греки не могли отвести глаз от этой местности. И нарекли они эту местность Форос, что значит «обрыв» или «маяк».

Форос популярен своими чистыми пляжами. Ведь именно здесь проходят два мощных течения, поэтому вода на его пляжах постоянно освежается и считается самой чистой на Южном Берегу Крыма. При этом и температура воды моря, из-за этих же течений, может меняться в течение самого короткого промежутка времени.

Форос отдых в Форосе 2017 без посредников

Форосские пляжи достаточно благоустроены, бесплатные и оборудованы разнообразными пляжными принадлежностями. Вода здесь всегда прозрачная, так как пляжи галечные.

Городской пляж Фороса огорожен с двух сторон гигантскими глыбами, благодаря чему море здесь всегда спокойное и теплое. Такое место прекрасно подойдет для отдыха родителей с маленькими детьми, так как здесь очень красочно и тихо.

Отдых в Форосе 2016 здесь придет по душе тем, кто ценит совмещение прекрасной природы с безмятежным отдыхом и энергичными развлечениями. Форос- отдых, как и весь отдых на берегу Крыма, всегда есть, был и останется признанным местом для элитного отдыха высшего руководства стран. Отдых (Форос) освобожден от столпотворений, шума и суеты многолюдных мест отдыха.

Форос - самое «солнечное» место Южного берега Крыма. Дневная жара летом здесь смягчается бризами, которые несут прохладный, напитанный ионами, морской воздух, а с севера дуют ветры с гор, которые приносят свежесть и лесной аромат. Приезжайте отдыхать в Форос, ведь заряд здоровья, принятый здесь, отражается положительным образом на всем организме человека на протяжении всего рабочего года. Особенно это относится к детям - полезное влияние климата южного побережья Крыма в Форосе может стать постановляющим оздоровительным фактором на продолжительные годы их жизни.

Как добраться в Форос

Форос находится в 120 км от Симферополя, в 40 км от Севастополя и Ялты. Добраться до этого городка можно на автомобиле, поезде или самолете.

Если ехать на автомобиле, необходимо ехать через Симферополь и далее следовать по севастопольской трассе. После Бахчисарая необходимо свернуть в сторону поселков Залесное и Красный Мак. У села Оборонное нужно повернуть в сторону Ялты и ехать по Южнобережному шоссе до Фороса. Но это довольно утомительная поездка для водителей, ведь эта дорога проходит по горной местности и является не очень простой для водителя-новичка.

Лучше сюда добраться поездом: вначале до Симферополя, а далее автобусом или троллейбусом от железнодорожного вокзала до Фороса или до Ялты, а потом до Фороса.

Если решили лететь самолетом, аэропорт находится в городе Симферополь. Правда есть еще аэропорт Бельбек, иногда туда также могут быть рейсы из Москвы и из Киева, необходимо узнавать по месту вылета.

В Форос можно легко добраться и из Севастополя. По выходу из поезда, вдохнув чистый воздух, нужно пройти 150-200м на автостанцию, выбрать маршрутное такси или автобус Севастополь-Мисхор, Севастополь-Ялта, Севастополь-Форос и через 1час вы уже сможете увидеть живописные места того края!

Алупка Анастасия, номер 9

Категория: Круизы | Просмотров: 72 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar