Главная » 2016 » Январь » 13 » Флоренция, Италия - путеводитель, где остановиться и многое другое
02:41
Флоренция, Италия - путеводитель, где остановиться и многое другое

Поиск отелей

Флоренция, Италия - путеводитель, где остановиться и многое другое

Флоренция (по-итальянски Firenze) — итальянский город, столица региона Тоскана, расположенный на холмах по берегам реки Арно. Площадь Флоренции составляет около 102 км², в городе проживает 366 074 человек (по данным на 2008 год).

Город основал Юлий Цезарь в 59 году до н. э. на месте этрусского поселка. Планировка города соответствовала строгой квадратной планировке военного лагеря. Городок назвали Каста Флоренция — «Процветающий военный лагерь», что в последствии и предопределило имя нынешней Флоренции — «Цветущая». В эпоху средневековья поселение пребывало в тени славы своих более известных соседей — Лукки и Пизы. Однако в начале XII столетия во Флоренции восторжествовала коммуна — форма совместного правления жителей. В 1252 году экономическое положение Флоренции укрепилось настолько, что она начала чеканить первые золотые монеты — флорины, превратившиеся в общеевропейскую валюту. С 1125 года Флоренция захватывает одну за другой окрестные территории: сначала Фьезоле, в 1406 году — Пизу, а в 1555 году — Сиену. В итоге Флоренция становится столицей Тосканского герцогства.

В 1860 году Флоренция вошла в состав Объединенной Италии, а с 1865 по 1871 годы даже была ее столицей.

Площадь Микеланджело

Два столетия — ХIХ-е и XX-е — оставили печальный след в облике города. В XIX веке часть исторического центра с еврейским гетто, рынком и множеством жилых домов была снесена в угоду чуждой Флоренции пьемонтско-туринской архитектуре. В XX столетии город сильно пострадал от бомбардировок во время Второй мировой войны. При отходе из города фашистские войска взорвали все исторические мосты через реку Арно, бойцам Сопротивления удалось спасти лишь один — Понте Веккьо.

По количеству дошедших до нас историко-архитектурных памятников, обширных коллекций произведений искусства Флоренцию по праву считают городом — музеем и называют «Афинами Италии», достопримечательности Италии, расположенные во Флоренции, поражают воображение и очаровывают с первого взгляда. Данте, Макиавелли, Россини, Боттичелли, Микеланджело и Галилей — не счесть имен гениев, живших и творивших во Флоренции. Исторический центр Флоренции включен в список Всемирного наследия.

До наших дней во Флоренции сохранилось много древних традиций. Одна из самых интересных — игра в футбол в средневековых костюмах в июне. Не менее колоритны «Скоппио дель карро» — фестиваль горящей повозки и фейерверков, «Праздник сверчка» в парке Кашине на Благовещенье, а также день Иоанна Крестителя — святого покровителя города, отмечаемый 24 июня.

Флоренция сегодня — еще и одна из признанных модных столиц. Здесь каждый год проходят такие значительные для мира моды мероприятия, как выставки «Готовое платье», «Трикотаж» и «Галантерея». Нельзя не отметить и тот факт, что Флоренция является одним из популярных направлений так называемого «свадебного туризма» — что может быть романтичнее, чем свадьба в Италии. да еще и в таком городе, как Флоренция?

Флоренция, Италия - путеводитель, где остановиться и многое другое

Как добраться

Добраться до Флоренции можно несколькими способами. Первый, самый распространенный и удобный — на самолете.

© www.flickr.com

На самолете

Флоренция, Италия - путеводитель, где остановиться и многое другое

Прямого рейса до Флоренции из Москвы, как и из других городов России, нет. Есть вариант перелета авиакомпаниями «Аэрофлот» или «AlItalia» до Рима, а уже оттуда ехать поездом.

От римского вокзала Термини поезда во Флоренцию отправляются каждый час. Самый быстрый способ — доехать на экспрессе: время в пути — 1,5 часа, цена билета — 21,95 евро. Дешевле обойдется передвижение на электричке (в пути четыре часа, билет стоит 14,30 евро).

Можно добраться до Флоренции на самолете со стыковкой в том же Риме. Большинство самолетов со всех концов мира, летящих во Флоренцию, приземляются в международном аэропорту имени Америго Веспуччи, называемом еще Перетола (Peretola). Аэропорт расположен в 5 км к западу от города, о том, как добраться от него до центра Флоренции вы можете прочитать здесь .

Второй международный аэропорт, расположенный неподалеку от Флоренции, в городе Пиза (97 км западнее Флоренции) — аэропорт имени Галилео Галилея. Прибывшие туда пассажиры могут добраться до Флоренции поездом или автобусом. Подробнее о способах передвижения в сторону Флоренции — здесь .

Еще один вариант - комбинированный. На самолете до Рима, а затем на поезде до Флоренции. о том, как добраться из аэропорта Рима до вокзала Термини, читайте здесь .

Поиск авиабилетов во Флоренцию

Приключения русских в Италии. Флоренция.

Категория: Круизы | Просмотров: 95 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar