Главная » 2016 » Январь » 13 » Фитнес-туризм Новый виток активного досуга
02:40
Фитнес-туризм Новый виток активного досуга

Фитнес-туризм: Новый виток активного досуга

Фитнес-туризм Новый виток активного досуга

По данным статистики. к 2017 году мировой рынок велнес-туризма будет расти на 50 % быстрее, чем общие показатели отрасли в целом, а на текущий год World Travel Guide прогнозирует серьёзный бум фитнес-туризма. Это открывает новые возможности для бизнеса: будут набирать обороты велнес-отели с ориентацией на комплексный подход к здоровому образу жизни, готовые обеспечить постояльцам круглосуточный доступ к любимым видам спорта и до мелочей продуманное меню. Почуяв тренд, взбодрились и отели традиционного типа. В московской гостинице Lotte теперь работает фитнес-бутик со спортивным питанием, а в тренажёрном зале построили душевые с тропическим душем — и таких примеров масса. В отелях мировой сети Fairmont можно брать в аренду спортивную экипировку — от одежды до йога-матов. У них существует и популярная нынче услуга Running Concierge, состоящая в том, что работник отеля помогает выбрать оптимальный маршрут для пробежки в новом городе, совершая её вместе с вами.

К привычным спортзалам и спа-процедурам прибавляются новые сервисы, мотивирующие путешественников проводить отпуск или командировку с отрывом от смартфона и барной стойки. Отели и спа-курорты заводят партнёрство с фитнес-клубами и даже ипподромами и нанимают на постоянную работу тренеров по модным видам спорта — от бикрам-йоги до кикбоксинга и фехтования. Не только отели превращаются в спортклубы, но и наоборот: например, создатели сети элитных американских фитнес-клубов Equinox планируют открыть свою сеть гостиниц.

Фитнес-туризм Новый виток активного досуга

К счастью, мода на спорт не ограничивается рывками большого бизнеса в сегменте люкс. Появляется всё больше молодых инициатив, готовых оживить формат велнес-путешествий и сделать спортивный досуг по всему миру более доступным. Спорт доказал свой мощный потенциал по части социализации: он способен объединить самых разных людей, жаждущих здорового и нескучного образа жизни. Сегодня крупные компании регулярно отправляют своих сотрудников на тимбилдинг в сноуборд-лагеря и на горные спа-курорты.

Кто не курит и не пьёт....... СпортАктив на Селигере 2011

Категория: Круизы | Просмотров: 80 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar