Главная » 2016 » Январь » 8 » Федеральное агентство по туризму
02:32
Федеральное агентство по туризму

О приёме граждан в Общественной приёмной Общественного совета

31 марта 2016 года в Общественной приёмной Общественного совета состоялся приём граждан по вопросам качества оказания туристских услуг на территории Российской Федерации, а также обеспечения безопасности российских туристов за рубежом.

Приём осуществляли члены Общественного совета Роман Бобылёв и Владимир Лазуренко.

В рамках приёма гражданам были разъяснены права российских туристов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим туристскую деятельность.

Напоминаем, что члены Общественного совета ведут приём еженедельно по четвергам с 15.00 по 17.00 в Общественной приёмной по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, 47 каб. 548 в соответствии с утвержденным графиком дежурств:

31 марта 2016 года – Р.В.Бобылёв

7 апреля 2016 года – Д.В.Давыденко

14 апреля 2016 года –А.А.Федулин

21 апреля 2016 года – М.А.Морозова

28 апреля 2016 года – А.В.Харин

5 мая 2016 года – Е.А.Гаврилова

Федеральное агентство по туризму

12 мая 2016 года – Д.М.Башмаков

19 мая 2016 года – И.А.Коротин

26 мая 2016 года – К.А.Гамаюнов

2 июня 2016 года – Ф.Ф.Нурлыгаянов

9 июня 2016 года – С.В.Минделевич

16 июня 2016 года – Е.Н.Баженова

Федеральное агентство по туризму

23 июня 2016 года – В.В.Прасов

30 июня 2016 года – Д.В.Петров

7 июля 2016 года – А.Я.Турбович

14 июля 2016 года – Е.Е.Наумова

21 июля 2016 года – М.А.Житнухин

28 июля 2016 года – М.А.Бугаев

Личный приём граждан ведется по предварительной записи, на основании письменного заявления гражданина, направленного на адрес электронной почты sovet-fat@russiatourism.ru.

По результатам рассмотрения письменного обращения гражданину будет назначена дата и время личного приёма. Личный прием граждан осуществляется при предъявлении паспорта или иного документа удостоверяющего личность.

Дополнительную информацию о записи на приём можно уточнить по телефону +7 (495) 632-94-35.

Ростуризм и Всемирная туристская организация (ЮНВТО) провели семинар по современным тенденциям брендинга в туризме

Всемирная туристская организация ( ЮНВТО ) и Ростуризм провели в Москве образовательный семинар на тему «Современные тенденции брендинга в туристской отрасли», который прошел в рамках выставки «Интурмаркет».

В нем приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, исполнительный директор UNWTO Золтан Шомоги, представитель Программы для Европы UNWTO Бека Джакели, эксперты в области продвижения брендов из Великобритании, Испании, Нидерландов и российских регионов.

Участники семинара обсудили стратегии брендинга туристических дестинаций, использование новейших технологий при брендировании и продвижении территорий, а также о влиянии отзывов туристов на имидж регионов. Кроме того, речь шла о повышении доходности туристских брендов.

«Создание узнаваемых туристских брендов очень важно, если мы говорим о продвижении возможностей отдыха в регионах России как внутри страны, так и за рубежом. В конечном итоге, это приведет к росту внутреннего и въездного потока», - заявил по итогам семинара заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

Он также отметил, что отдельные российские регионы уже сумели создать узнаваемые туристские бренды. В частности, речь идет о Краснодарском крае и Сочи, Москве, Вологодской области и других.

"Для эффективного развития российского туризма как внутреннего, подобные мероприятия очень важны. Была возможность послушать авторитетных специалистов, а также узнать об интересных наработках в России. Желаю удачи и много таких прекрасных встреч в будущем", - заявила по итогам встречи профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Марина Медведева.

"Информация была полезной, актуальной, практически применимой, без излишней теоретизации вопроса брендинга и формальности донесения материала. Было очень интересно сравнить зарубежную и российскую практику формирования и использования бренда туристской территории", - отметила доцент кафедры рекреационной географии и туризма Географического факультета МГУ им. Ломоносова Татьяна Валькова

Ранее Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи высоко оценил усилия России по продвижению своих возможностей отдыха за рубежом. В частности, он отметил, что открытие офисов Visit Russiaспособствует продвижению интересов страны в мире и формированию положительного имиджа страны. Генсек UNWTO также заявил, что поддерживает выбранный Россией курс на развитие внутреннего туризма, поскольку именно он может стать драйвером экономики страны.

Выставка KOTFA 2016 в Сеуле

С 9 по 12 июня 2016 года в Сеуле (Республика Корея) состоится выставка Korea World Travel Fair (KOTFA 2016), которая проводится уже более 30 лет. Убедившись в её эффективности, Россия уже в 9 раз примет участие в выставке. Турпоток из Республики Корея в нашу страну стабильно растет и в прошлом году увеличился на 13%, закрепив за страной 7 место по величине въездного турпотока в Россию. Только за 9 месяцев прошлого года из Страны утренней свежести в Россию приехало более 100 тысяч туристов!

KOTFA является одной из наиболее значимых выставок туристской индустрии азиатского региона, имеет официальную поддержку Национальной организации туризма Кореи, проводится в сотрудничестве с ЮНВТО и Азиатско-Тихоокеанской туристической организацией (PATA). Согласно оценкам организаторов, в 2015 году в выставке приняли участие представители более 118 стран и регионов мира, а всего мероприятие посетило более 156 тысяч человек.

Россия в Республике Корея представит множество направлений: от красот Камчатки до величия Санкт-Петербурга.

Ближайшие к Южной Корее дестинации России представят Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и Департамент по туризму Приморского края.

Максимально полную информацию о разнообразии туристического потенциала России и новых предложениях туроператоров по традиции представят на выставке в специальных буклетах на корейском языке и картах нашей страны с информацией о наиболее популярных туристских маршрутах и объектах показа.

Федеральное агентство по туризму

Замглавы Ростуризма Роман Скорый высоко оценил туристский потенциал природных месторождений России

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый принял участие в работе 13-й Международной выставки «Недра-2016. Изучение. Разведка. Добыча», которая прошла в Государственном геологическом музее им. В.И.Вернадского.

Роман Скорый подчеркнул, что регионы, обладающие природными богатствами, привлекательны и с туристической точки зрения.

«На базе богатейших природных ресурсов и разведанных месторождений нужно развивать перспективные направления туризма, такие как медицинский и геологический.

Можно использовать зарубежный опыт: в Европе и США это активно работает в формате геопарков – вокруг природных источников там создаются спа-курорты, месторождения минералов являются точкой притяжения для познавательного и экспедиционного туризма», - заявил Роман Скорый.

Участники выставки сошлись во мнении, что геологический туризм, который считается новым для России направлением, может активно развиваться в регионах с хорошо изученным турпотоком и качественной индустрией приема гостей. К ним, в частности, относятся Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва, Рязанская область, Краснодарский край и Республика Адыгея.

С точки зрения развития оздоровительного и медицинского туризма наиболее перспективны Краснодарский край, Алтай, регионы Северного Кавказа. Там расположены уникальные природные объекты, минеральные и грязевые источники. На их базе можно создавать современные санаторно-курортные комплексы. Анализ спроса показывает, что интерес к таким видам отдыха растет, а значит, новые здравницы будут востребованы у россиян.

Минкультуры России, Ростуризм и главы регионов СЗФО подписали соглашение о реализации проекта "Серебряное ожерелье России".

Соглашение о создании межрегионального маршрута "Серебряное ожерелье России" было подписано в Санкт-Петербурге между Министерством культуры Российской Федерации, Ростуризмом и главами субъектов Северо-Западного федерального округа.

Туристический проект охватывает все 11 регионов северо-запада России:

Республики Коми и Карелия, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области и Ненецкий автономный округ. Куратором назначена Вологодская область. "Серебряное ожерелье" состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города и территории, областные центры, крупные населенные пункты СЗФО, где сохранились уникальные памятники истории, культуры и природы, в том числе - включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стороны, подписавшие соглашение, договорились об оказании содействия в интеграции организационных, экономических, информационных и иных ресурсов для разработки и реализации проекта "Серебряное ожерелье России".

Как заявили участники совещания, в реализации турпроекта примут участие более 100 туроператоров. Его главными целями станут развитие внутреннего и въездного туризма на территории СЗФО; рост туристского потока и увеличение продолжительности пребывания туристов, формирование "повторных" прибытий в регионы северо-запада России, создание единого туристско-рекреационного пространства Северо-Запада.

Среди главных задач проекта - развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов, объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры северо-запада России. Кроме того, будет осуществляться комплексное продвижение территорий, входящих в состав проекта, под единым брендом на внутреннем и международном туристских рынках; привлечение инвестиций в развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры; повышение интереса к малым народностям, проживающим на территории северо-запада России.

Для этого будут задействованы ресурсы национального маркетингового агентства Visit Russia, Национального календаря событий, российских СМИ. Планируется ряд инфо-туров для профессионалов турбизнеса.

«В январе текущего года "Серебряное ожерелье" было признано приоритетным национальным проектом в сфере туризма, что дает широкие возможности по его финансированию», - заявила на церемонии подписания соглашения заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

"В России широко известен бренд "Золотое кольцо", охватывающий регионы Центрального федерального округа. Этому маршруту около полувека, и с тех пор в нашей стране не создавалось ничего подобного. "Серебряное ожерелье" может стать столь же значимым туристическим проектом, узнаваемым брендом, который привлечет в нашу страну новых путешественников и будет способствовать развитию экономики регионов",- заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов

Для справки:

Решение о создании "Серебряного ожерелья России" было принято в январе 2015 года в ходе Всероссийской конференции в Вологде.

В феврале 2016 года был сформирован координационный совет по реализации туристического проекта, его возглавил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Сопредседателем стал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, секретарем – председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области – Евгений Родионов. В состав Координационного совета вошли представители органов исполнительной власти в сфере туризма всех субъектов Северо-Западного федерального округа.

Проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе Министерства культуры Российской Федерации, при поддержке Федерального агентства по туризму.

Замглавы Ростуризма Роман Скорый провел ряд рабочих встреч в рамках выставки MITT

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый провел ряд встреч с зарубежными делегациями на 23-й Международной туристской выставке MITT «Путешествия и туризм».

24 марта состоялись переговоры с делегацией Албании, в состав которой вошли Посол Албании в России Арбен Газиони, директор Национального агентства по туризму страны (NTA) Арди Коллаку и генеральный директор туристической компании KLSU-TravelСюзанна Карагиози.

Представители албанской стороны отметили, что страна заинтересована в увеличении числа туристов из России. В последние пять лет наблюдается положительная динамика: турпоток из РФ ежегодно растет на 20%, однако в абсолютных показателях не превышает 20 тыс. человек за лето. Посол Албании заявил, что страна может предложить качественный пляжный отдых, увлекательные экскурсионные программы и возможности активного и экстремального туризма. Для россиян Албания с мая по октябрь ежегодно отменяет визы. Кроме того государство намерено привлекать российских инвесторов для развития туристической инфраструктуры. В частности, в Албании недавно вступил в силу закон, позволяющий иностранным инвесторам арендовать землю за 1 евро на 99 лет, а также получить бесплатную лицензию на открытие казино и строительство причальных стенок для яхт.

Роман Скорый в свою очередь сообщил, что страна имеет перспективы на российском рынке, особенно после закрытия массовых пляжных направлений – Турции и Египта, при этом он порекомендовал албанской стороне сосредоточиться на формировании недорогих туров, ориентированных на россиян. По мнению российского эксперта туристические обмены между странами могли бы быть более интенсивными при установлении прямого авиасообщения.

Заместитель руководителя Ростуризма также встретился с делегацией Гондураса. Стороны отметили, что главным сдерживающим фактором спроса на данное направление у россиян является высокая стоимость авиаперелета, которая достигает 2 000 долл.США. В этой связи Роман Скорый предложил рассмотреть различные варианты снижения цены перевозки, например - организацию рейсов через Испанию или создание транспортного хаба в кубинской Гаване. Эти меры потребуют объединения усилий нескольких латиноамериканских государств, заинтересованных в развитии туристических обменов с Россией.

Справка: Выставка MITT входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира, ежегодно в ней принимают участие компании более чем из 200 стран и регионов мира, также на ней широко представлены и российские регионы.

Вниманию туристов! Ростуризм информирует о ситуации с распространением вируса Зика

По официальной информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Росепотребнадзор), продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика.

За прошедшую неделю случаи заболевания, связанные с распространением половым путем, зарегистрированы в 3 новых странах: Аргентине, Новой Зеландии и Португалии. Таким образом, с начала эпидемии случаи передачи лихорадки Зика половым путем отмечены в 6-ти странах: Аргентине, Португалии, Новой Зеландии, США, Франции и Италии.

Общее число стран, вовлеченных в эпидемическое распространение лихорадки Зика, составляет 46. Кроме того, сообщается о случаях завоза заболевания в США (273 случая) и на территорию 17 стран Европейского региона (271 случай). В 34 случаях пострадавшими оказались беременные женщины. Наиболее сложной в эпидемиологическом плане обстановка сохраняется в Бразилии.

Общее число пострадавших составляет более 190 тысяч человек. При этом следует учитывать, что уровень фактической заболеваемости может превышать уровень зарегистрированной, поскольку в значительном числе случаев болезнь протекает бессимптомно.

Российским туристам, находящимся в странах, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, для предупреждения заражения вирусом рекомендуется соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

В целях безопасности Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы благополучные в эпидемиологическом отношении.

19 туроператоров исключены из федерального реестра за турецкие "корни"

Категория: Круизы | Просмотров: 81 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar