Главная » 2016 » Февраль » 3 » Эзотерический туризм развивающие путешествия для осознанных людей
03:13
Эзотерический туризм развивающие путешествия для осознанных людей

Эзотерический туризм: развивающие путешествия для осознанных людей

Эзотерический туризм развивающие путешествия для осознанных людей

Как известно, одним из наиболее страстных увлечений многих людей по всему миру является туризм и путешествия. Но путешествия путешествиям — рознь. И в то время как подавляющее большинство людей скупают в турагентствах путёвки в такие популярные страны как Турция, Египет, ОАЭ, Таиланд или Индонезия с целью пить-есть-плясать-лежать,  находятся те, кто не идёт на поводу у модных и общедоступных тенденций и выбирает для себя более необычные способы отдыха. И одним из активно набирающих сегодня видов туризма (согласно данным туроператоров его популярность с каждым годом увеличивается примерно на 30%) является эзотерический туризм .

Эзотерический туризм на самом деле является уникальным направлением. Его даже можно смело назвать новой вехой в духовном развитии человека. В буквальном смысле это путешествие к себе, целью которого является глубинный поиск и познание своей сущности, расширение своих границ, совершение новых открытий и возможность найти ответы на многие вопросы и решения сложных жизненных и личностных проблем. И стремление людей к подобным вещам отнюдь не удивительно, ведь жизнь в современном мире и в сумасшедшем ритме оказывает влияние на самые глубинные основы духовности человека, притупляет его природную сущность, давая взамен лишь навязанные ценности, подменяя идеалы, делая из него просто часть системного механизма, всё сильнее отдаляя его от своих истоков. Целью эзотерического туризма как раз и является смена ориентации людей с материальной внешней оболочки повседневной суеты на духовную сторону жизни и своего собственного внутреннего мира.

Эзотерический туризм развивающие путешествия для осознанных людей

Как явление эзотерический туризм или просто эзотуризм, как его всё чаще называют, появился довольно недавно, чуть больше десяти лет назад, когда начали становиться актуальными вопросы экологии, путешествий и саморазвития. С каждым годом из довольно необычного и воспринимаемого ещё с недоверием досуга, этот способ времяпрепровождения, постепенно меняя облик и оттачивая свои грани, приобретает черты истинной культуры путешествий и преобразуется в искусство посещения духовных центров, мест Силы, энергетических точек планеты и самых разных интересных стран.

Во время эзотерических путешествий человек расширяет свой кругозор, приобщается к культурному наследию древности, становится сопричастным к чему-то великому и непостижимому. Но это лишь часть того, что можно получить от эзотуризма. Причём, эта часть является скорее следствием, нежели причиной. Главная же особенность эзотуризма в том, что для человека становится доступным и возможными духовное пробуждение, благодаря которому раскрывается потенциал его личности и скрытые резервы, находившиеся в так называемой спячке десятки лет. Даже в непродолжительных поездках по различным местам нашей же страны люди начинают обретать целостность себя, приходят к пониманию своих истинных целей и особенностей своей натуры, находят выходы из казавшихся безвыходными ситуаций, получают ответы на не дававшие покоя вопросы, становятся более позитивными и настроенными на обретение счастья и успеха. Посещение особых мест заряжает энергией, снимает стресс и напряжение, освобождает от тревог, беспокойств, печалей и негатива, очищает энергетические каналы и благотворно сказывается на общем физическом, психологическом, эмоциональном и душевном здоровье. Иногда происходят и из ряда вон выходящие события, такие как пробуждение мистических способностей, активизация третьего глаза, видение духов и множество других.

В немалой степени этому способствуют, конечно же, и многочисленные духовные практики, которые являются неотъемлемой и полноценной составляющей эзотуризма. Кто-то знакомится с ними впервые, а кто-то уже имеет определённый опыт в таких практиках. Но это абсолютно не важно, ведь здесь нет места гордыне, чувству превосходства, желанию казаться лучше других и остальных подобных вещей. Каждый, можно сказать, адепт эзотерического туризма, во-первых, осознаёт, для чего он, так сказать, «сюда пришёл», а во-вторых, понимает, что другие люди так же, как и он, находятся на пути своих собственных духовных исканий.

Многие практикуют медитацию, читают мантры, занимаются йогой и цигун. Кто-то прибегает к несколько иным техникам, таким как ченнеллинг, проекция астрального тела, остановка внутреннего диалога, созерцание и другим. Если даже вы и сейчас что-то практикуете и у вас уже есть определённые успехи, вам будет полезно знать, что любая духовная практика, совершаемая в местах Силы и энергетических центрах Земли, многократно усиливает своё воздействие на человека и даёт усиленные результаты. Ведь такие места пропитаны своей собственной особой энергией, которую невозможно ощутить даже в небольших городах, не говоря уже об огромных мегаполисах.

Что же касается самих мест, куда совершаются паломничества, то их существует великое множество даже в России. Среди них можно назвать древнейший город Аркаим в Челябинской области, каменные дольмены на Кавказе, Шайтан-озеро в Омской области, Плато Укок, Катунский хребет и гору Белуху на Алтае, Менгиры в Хакассии, каменные столбы на Урале, остров Кижи в Карелии. И это далеко не весь список. Православные люди с особым интересом посещают Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, город Кириллов, село Дивеево, Соловецкий архипелаг, Свято-Введенскую Оптину пустынь, остров Валаам, остров Патмос и многие другие христианские святыни.

Если говорить о зарубежье, то большой популярностью пользуются такие страны как Таиланд (водопад Клонг Лам, храм Ват Бупхарам, острова Пхи-Пхи и т.д.), Япония (Великий храм Исэ, монастырский комплекс Энряку-дзи, гора Курама и т.д.), Китай (озеро Сиху, город Ханчжоу, гора Хуаншань и т.д.), Тибет (город Лхаса, гора Кайлас, долина Гаруды и т.д. ), Непал (долина Катманду, храм Манакамана, пещера Падмасамхавы и т.д.), Камбоджа (Кладбище Королей, храмовый комплекс Ангкор Ват, гора Пном Кулен и т.д.), Индия (храмовый комплекс Сабаримала, священное место Бодхгае, священное поле Курукшетра и т.д.), а также другие страны. Поездки совершаются и в обычные дни и в дни каких-либо священных праздников, этнических фестивалей, постов и других подобных мероприятий.

Кроме практик и самих путешествий, есть и ещё одна замечательная черта эзотерического туризма – это возможность познакомиться с интересными и необычными людьми. Проводятся даже специальные встречи с магами, целителями и прорицателями. Если повезёт и звёзды будут благосклонны, у вас появится возможность встретить шамана или даже обрести своего собственного духовного наставника. К тому же, есть вероятность того, что вы встретите близких по духу людей и заведёте новых друзей, которые станут вам верными спутниками по жизни.

По всем этим причинам статья и называется «Эзотерический туризм. развивающие путешествия для осознанных людей». Всё дело в том, что это не просто развлечение или пустая трата времени. Люди, увлекающиеся эзотуризмом, интересуются в первую очередь саморазвитием и осознанной жизнью. Благодаря этому данный вид туризма на почтительном расстоянии обходится стороной подвыпившим и что-то невнятно требующим «руссо туристо», прекрасными дамами лёгкого поведения и неотёсанными представителями человеческой расы. А это, в свою очередь, является ещё одним существенным плюсом эзотуризма.

Сегодня для всех желающих многие туристические фирмы предлагают широкий выбор эзотерических туров. Цены на них не особо отличаются от цен на обычные путёвки и зависят от дальности и продолжительности путешествия, а также насыщенности самой программы и условий проживания и передвижения. Но помимо этого, устроить себе отличное эзотерическое путешествие любой человек может и самостоятельно. Для этого нужно лишь задаться целью это сделать, определить пункт назначения, решить вопрос с проживанием и найти подходящий способ добраться до нужного места. Ну и, естественно, иметь в наличие достаточно средств, чтобы поездка удалась на славу, и можно было без проблем приобрести экскурсию, оплатить вход в любую достопримечательность, если он платный, не сидеть голодом и, конечно же, купить себе или кому-то из дорогих людей ценный сувенир или хороший подарок.

Эзотерический туризм выбирают те люди, которые стремятся не только увидеть красивые места и культурные и религиозные памятники различных мест на нашей планете, но и желают впитать в себя небольшую крупицу энергии Вселенной, прикоснуться к древнейшим знаниям и тайнам мироздания, а также уверенно встать на Путь счастливой, гармоничной, здоровой и осознанной жизни.

P.S. Интересную информацию на тему эзотерического туризма вы можете найти на сайте нашего партнёра .

ТНТ Мистические Путешествия 1 Холотропное Дыхание Тайна Рождения

Категория: Круизы | Просмотров: 116 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar