Главная » 2017 » Июнь » 6 » Эксперты прогнозируют срыв курортного сезона в Крыму что может спасти отрасль
23:03
Эксперты прогнозируют срыв курортного сезона в Крыму что может спасти отрасль

Эксперты прогнозируют срыв курортного сезона в Крыму: что может спасти отрасль (фото)

Эксперты прогнозируют срыв курортного сезона в Крыму что может спасти отрасль

Глава Министерства курортов и туризма Крыма Александр Лиев подал в отставку. "Мы хотели бы, чтобы те темпы положительных перемен, которые нами были заданы, не снижались и при новом руководстве", — сказал он на итоговой пресс-конференции.

Кстати, по мнению экс-министра, несмотря на общественно-политическую ситуацию в стране, нынешний сезон можно вывести на достойный уровень, есть основания полагать, что Крым ожидает падение турпотока на 30%.

"Мы приобрели имидж с оттенком "горячей точки", — отметил Александр Сергеевич, но добавил, что спасти будущий сезон возможно — при правильной имиджевой программе и правдивом информировании.

"Необходимо разместить на территории основных туробъектов и центральных набережных веб-камеры, которые показывали бы реальную мирную обстановку на полуострове. Если бы такие трансляции велись перед выпуском новостей центральных украинских, российских и зарубежных каналов, то это создало бы альтернативное информационное поле", — считает он.

Зампредседателя общественной организации "Туристический актив Крыма" Вячеслав Хачатурян не сомневается, что сезон будет ущербным. "Увы, любые кризисы приходят невовремя, если бы эта печаль началась ближе к осени, то было бы проще, — поясняет он. – А сейчас договорной процесс подорван в корне! Это все равно, что посеять семена, а потом вспахать, а сверху еще и асфальтом закатать. Проблема также в том, что непонятно, когда ситуация разрешится, как долго все продлится — никто не знает. И это явно не способствует желанию курортников отдохнуть в Крыму. Ну а если говорить о внутреннем туризме, то, увы, и с ним дела неважно, даже в канун 8 Марта, потому что настроение у людей мерзкое, нет желания путешествовать".

Солидарна с ним и директор туристической компании Светлана Сорокина. "В связи с политическими событиями, туристическая деятельность не происходит, — сетует она. — Состояние отрасли плачевное. Аннулированы все запланированные путевки, сняты все заказы на майские праздники. Да и на зарубежные курорты люди тоже не едут".

Эксперты прогнозируют срыв курортного сезона в Крыму что может спасти отрасль

Давать какие-либо прогнозы Светлана Александровна затрудняется. "Все в подвешенном состоянии, — говорит она. — Если к середине апреля все свернется и придет к какому-то знаменателю, то будет еще достаточно времени, чтобы сезон состоялся. Особенно, если российская сторона будет нам оказывать содействие, потому что Крым — это российский рынок. И он платежеспособен".

ПРИМА-2014: "ХОЧЕТСЯ ПРИЕЗЖАТЬ СЮДА ВНОВЬ"

Активный отдых. Диана считает, что Крым является чудом света. Фото из архива Д. Лапиной

"Примой крымского туризма-2014" по итогам конкурса среди профессионалов отрасли названа 32-летняя Диана Лапина. Она, как менеджер своей компании с 6-летним стажем, отвечает за Восточный берег Крыма. Топ-10 определили по итогам интернет-голосования, а уже в финале конкурса состоялось дефиле участниц в вечерних платьях.

Также девушки представили домашнее задание — видеоролик на тему: "Крымский туристический продукт", презентовали один из 10 известных и популярных крымских фестивалей. "Сегодняшнее положение в Украине, очень волнует туристов и нас, сотрудников турфирм. В преддверии нового сезона 2014 года, хотелось бы рассказать людям, нашим туристам, о том что Крым, несмотря на нестабильную политическую обстановку в Украине, по прежнему остается тем самым родным, безопасным, гостеприимным местечком на просторах СНГ. В который хочется приезжать вновь и вновь!" — отметила победительница конкурса.

Категория: Города и события | Просмотров: 95 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar