Главная » 2016 » Июль » 27 » Достопримечательности Хосты Змейковские водопады (Большой Сочи)
20:13
Достопримечательности Хосты Змейковские водопады (Большой Сочи)

Достопримечательности Хосты: Змейковские водопады (Большой Сочи)

Достопримечательности Хосты Змейковские водопады (Большой Сочи)

Змейковские водопады в Сочинском национальном парке образуются речкой Дикаркой или Змейкой, одним из притоков Мацесты. Высота каждого из пяти водопадов составляет от трех до десяти метров.

Туристический маршрут вдоль водопадов проходит через живописный буковый лес, где встречаются реликтовые растения – лавровишня, самшит, колхидский плющ. Течение реки здесь очень причудливо и пролегает местами по идеально прямому и ровному руслу, а в других – сворачивает под прямым углом; потоки водопадов срываются вниз по каскадным террасным наслоениям.

Речка подпитывается здесь множеством подземных источников, поэтому даже в самое жаркое лето водопады не пересыхают. Вода в Дикарке очень чистая, в ней водятся пресноводные крабы, а близ водопадов можно купаться в небольших углублениях. Рядом с нижним из них есть кафе, а в конце пешеходного маршрута – место для пикника и родник с питьевой водой. В летний сезон посещение водопадов платное, хотя поздней осенью они не менее интересны, чем летом.

Специальной подготовки или одежды для экскурсии не требуется. Общая протяжённость туристического маршрута для осмотра водопадов обычно укладывается в полтора часа пути.

Достопримечательности Хосты Змейковские водопады (Большой Сочи)

Змейковские водопады никогда не пересыхают

Как добраться: доехать до Змейковских водопадов самостоятельно можно от автовокзала маршруткой №120, которая идёт до одноимённой остановки.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)

Agura waterfalls in Sochi. Krasnodar Russia

Категория: Достопримечательности | Просмотров: 258 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar