Главная » 2016 » Январь » 31 » Чудесное место на земле - север Коста Бланка (Испания)!
03:09
Чудесное место на земле - север Коста Бланка (Испания)!

Чудесное место на земле - север Коста Бланка (Испания)!

Бенидорм - это Ваш город, если вы любите активную, насыщенную и яркую жизнь…

Коста Бланка (Costa Blanca) - курортный район на средиземном побережье, протяженностью около 500 км, название которого с испанского переводится как «Белый Берег». Великолепные песчаные пляжи, чередующиеся с роскошными берегами, укрытыми белыми скалами, вершины которых покрыты зелеными соснами, где заметен и характерен именно этот – белый – оттенок, который и дал имя этому прекрасному побережью.

У подножья белых утесов ласково плещется удивительно красивое и теплое море, с чистой, прозрачной водой, которая меняет цвет на протяжении всего дня. Море становится то нежно-бирюзовым, то пронзительно синим, открывая путешественнику необычайной красоты подводный мир. На побережье Коста Бланка находится огромное количество достопримечательностей на любой вкус: Музеи, Старинные парки, Дворцы, Крепости, Соборы и церкви. Побережье пользуется невероятной популярностью и иностранных инвесторов. Если вы устали от пляжного отдыха, то всегда найдете для себя что-то интересное и новое.

Жизнь на Коста Бланка

Для любителей ночной жизни, Коста-Бланка – настоящее открытие! Здесь к вашим услугам – огромное количество баров, дискотек, танцевальных шоу и кабаре на любой вкус.

Коста Бланка занимает второе место в мире по посещаемости туристами после американского Дисней Ленда. Ежегодно сюда приезжают около 5 млн. туристов, влюбленных в этот чудесный климат. 305 солнечных дней в году, средняя температура зимой +15º + 18º, а летом +29º. Температураводы в море в июле составляет около 27ºC.

Кроме всего этого, Коста Бланка имеет отлично развитую инфраструктуру: Международные аэропорты, университеты, частные европейские школы, международные центры, больницы, множество гостиниц, яхт-клубы, знаменитые гольф поля, причалы и многое другое.

«Гедонист Клуб» (Hedonist Club) – собрал лучшие товары и развлечения по всей Испании. Теперь, благодаря «Гедонист Клуб», владельцы ресторанов, магазинов и коммерческих организаций на территории Испании могут заявить русским клиентам о себе, о своих товарах и услугах. Проект «Гедонист Клуб» - лучший способ проинформировать о своем предприятии русских покупателей. И если у Вас есть свой бизнес в Испании и Вы заинтересованы в русской клиентуре - Вы можете самостоятельно разместить информацию о себе в базе данных проекта Гедонист Клуб связавшись с дежурным менеджером по телефону:

34 932 726 490

Самым удивительным городом этого побережья является «туристическая Мекка» Белого Берега – город Бенидорм.

Если Вы ищете место, где круглый год можно наслаждаться солнечными днями, бархатными песчаными пляжами, чистой водой, если Вы цените прекрасное обслуживание, если вы готовы к обширной развлекательной и спортивной программам и, при этом хотите окунуться в девственную природу. Если Вы желаете насладиться богатым историческим и культурным наследием, уникальной кухней, Коста Бланка - то, что Вам нужно. Коста Бланка (Белый берег) - это разнообразнейшие ландшафты и 485 километров средиземноморского побережья. От края берега до огромных внутренних горных цепей Коста Бланка предлагает незабываемую природу: прекрасные золотые пляжи, рисовые поля, соляные копи, леса и скрытые пещеры. Богатая история этой земли и творческая душа ее жителей оставили глубокое культурное наследие - живопись палеолита, памятники времен владычества Рима, средневековые замки, а также многочисленные гражданские и религиозные здания разных архитектурных стилей.

С высоты полета валенсийское побережье напоминает огромный человеческий профиль. Коста Бланка принимает туристов Испании и всего мира, предлагая свои пляжи и уголки, ставшие легендой. Восходящее на горизонте солнце согревает эти берега более чем 2600 часов в году и на закате оставляет за собой сумерки необычайной красоты. И вот уже море освещено лунным светом.

Следует отметить наличие на всех пляжах голубого флага - знака чистоты морских вод и безупречности прибрежных строений. Это побережье обладает наибольшим количеством голубых флагов в Европе. На пляжах действует система "светофора": зеленый флаг - можно плавать, желтый - плавать не рекомендуется, красный - заходить в воду запрещается.

Высокие горные цепи окружают Коста Бланка со стороны суши, преграждая путь холодным воздушным массам, идущим с севера, и защищая побережье от резких изменений температуры. Здесь более 300 солнечных дней в году. Теплый благодатный средиземноморский климат определил для этих приморских городов достойное место в ряду наиболее популярных курортов земного шара, посещаемых туристами во все времена года.

Для береговых пейзажей, даже в городах Коста Бланка характерно наличие широкой полосы многокилометровых песчаных пляжей, прерывающихся живописной чередой диких морских скал и утесов, скрывающих укромные бухточки и заливы. На некоторых участках побережья апельсиновые сады граничат непосредственно с морскими пляжами, придавая всей местности вид экзотического рая.

Г ород Бенидорм расположен в самом сердце Коста Бланки, в провинции Аликанте автономного округа Валенсия на берегу лазурного залива.

Один из самых радушных городов мира, он заслуженно стал центром международного туризма. С севера город защищен горами, которые окружают его и создают условия для мягкой зимы, приятной весны и теплого лета. Бенидорм по праву занимает одно из первых мест среди туристических городов мира.

Ухоженная городская сверхсовременная территория, постоянное стремление делать город самым современным и уютным, обслуживание более 32 000 мест в гостиницах, радушие сотен магазинов ставят этот город в первые ряды на туристических маршрутах.

Город относится к числу морских курортов, на котором праздник длится круглый год. Возможно, это основное место туризма на Средиземном море и, без сомнения, в Испании. Бухта Бенидорма делится на две почти равные части - пляж Леванте и пляж Поньенте - мысом, где расположены старые кварталы города.

Здесь Вы можете погулять по узким извилистым улочкам с белоснежными домами, где по-прежнему на окнах - узорные решетки и цветущая герань, а в подвальчиках расположились настоящие испанские бодеги (типичные ресторанчики).

С белоснежной смотровой площадки открывается прекрасный панорамный вид на город, пляжи и остров Бенидорм.

Пляжи, щедрое испанское солнце и климат – главные достоинства этого города.

Чудесное место на земле - север Коста Бланка (Испания)!

Он – излюбленное место для парусных соревнований, гребли, подводного плавания и мотогонщиков. Этот город располагает к активному и здоровому образу жизни.

Широкие городские набережные и проспекты Бенидорма застроены суперсовременными отелями, торговыми центрами, ресторанами, барами, кафе, дискотеками и ночными клубами.

Бенидорм – это крупный деловой центр. Город часто называют "Средиземноморским Манхэттеном" за огромное количество небоскребов, втыкающих свои шпили в синее средиземноморское небо.

О ночной жизни Бенидорма, можно смело утверждать, что ни в каком другом испанском курортном городе она не отличается таким великолепием и размахом. Ночной Бенидорм — это непрекращающийся праздник зажигательной музыки, красок, ярких волнующих огней и безудержного веселья. Многочисленные и прекрасно организованные дискотеки и шоу-состязания с ведущими-профессионалами, разнообразие музыкальных баров, ресторанов и ночных клубов, гастрономические заведения на любой вкус — от типично испанских таверн до знаменитых английских пивных баров и экзотических китайских ресторанов — составляют далеко не полный перечень развлекательных центров города.

Вокруг города сосредоточены все чудеса индустрии развлечений.

Сафари-парк Айтана, затем «Терра Митика» один из крупнейших тематических парков Испании, посвящённый истории стран и городов средиземноморья. Крупный тематический парк Терра Митика перехватил пальму первенства у парка Порт Авентура на побережье Коста Дорада. Его горки, шоу, рестораны и магазинчики обещают великолепное времяпрепровождение всей семье. В самом городе находится громадный парк водных аттракционов Акваландия – место, которое также оставит неизгладимые впечатления.

Буквально возле него расположен другой парк под названием М ундомар - здесь обитают морские и экзотические животные.

И наконец, только наш город может приоткрыть вам занавес концерт-холла Бенидорм – палас.

Чудесное место на земле - север Коста Бланка (Испания)!

Бенидорм - Ваш город, если вы любите активную, насыщенную жизнь до утра…

Недвижимость города так же разнообразна и многоцветна, здесь есть шикарные квартиры в небоскребах, тихие виллы, уютные таунхаусы.

Первое впечатление

Новичка вид Бенидорма просто ошеломляет. Как говорили многие: Мы попали в Манхеттен! - Настолько нетипичен для Испании открывающийся пейзаж.

Бенидорм представляет собой один из крупнейших туристических центров на побережье. Огромный утес, выступая прямо в море, символически создает иллюзию центра залива. Особый шарм добавляет его интересная форма – два блистающих полумесяца.

Город окружен горами, которые выполняют функцию защиты города от неожиданных перемен погоды и северных холодных ветров. Именно такое географическое положение сформировало здесь уникальнейший климат, а туристы тянутся сюда круглый год.

Немного истории

В 1957 году Бенидорм был простым рыбацким поселком, население которого составляло 2726 человек. В поселке было 642 одноэтажных и двухэтажных зданий. Люди, проживающие в Бенидорме, занимались рыболовством и сельским хозяйством. Через Бенидорм проходила дорога из Аликанте в Валенсию, и в центре было всего три отеля и 8 пансионов. В начале 60 годов, началось развитие туризма, а к 70-ым годам о Бенидорме узнали все.

Старый город находится посередине между двух заливов на мысе. Он сохраняет свою привлекательность и типичный испанский стиль. На узких пешеходных улицах можно найти множество ресторанов и баров, предлагающих разнообразие традиционной испанской кухни. В 1967 году в Аликанте был открыт аэропорт, что увеличило поток туристов и привело к строительству множества новых отелей. На cсегодняшний день в Бенидорме построено 134 отеля.

Бенидорм предоставляет огромное разнообразие выбора развлечений:

«Акваландия» (Парк водных аттракционов)

«Мундомар»(Парк морских животных, дельфинарий)

«Терра Митика» (Парк аттракционов)

«Терра Натура» (Зоопарк)

Акванатура (Парк водных аттракционов)

«Бенидорм Палас» (Танцевальное шоу, кабаре – Испанский и интернациональный балет)

Замок Конде де Альфас (Рыцарский турнир)

Катание на лошадях

Гуадалест (Городок в горах, неподалеку от Бенидорма, с необычайными видами на горы и озера, маленькими уютными ресторанчиками с традиционной испанской кухней)

Водопады и кактусы Альгара - "Водопады Альгара" (Красивые водопады, где можно купаться и загорать)

Остров Бенидорм (Путешествие на лодке до острова Бенидорм, где в местном ресторане можно прекрасно пообедать)

Картинг

«Акваландия»

Самый большой парк водных развлечений в Испании. Находится в Бенидорме, на горе СиерраЭлада с панорамными видами на Бенидорм. Парк был открыт 1985 году. Его площадь составляет 150 000 м2 + 50 000 м2 бесплатной парковки.

В этом парке множество интереснейших водных аттракционов! А если вы устанете от активного отдыха, то сможете полежать у бассейна, где в аренду сдаются лежаки, либо сесть в одном из баров или кафе.

«Мундомар»

Этот парк развлечений нацелен на защиту окружающей среды, сохранение и воспроизводство различных видов животных и рыб.

Он расположен рядом с парком водных развлечений «Акваландия», где гости парка могут приобрести билеты на посещение двух парков по специальной цене.

Пышная растительность, водопады и удивительные пещеры. Это место не оставит никого равнодушным.

Шоу с попугаями, морскими львами и дельфинами. В парке можно увидеть и других животных: фламинго, лебедей, аистов, морских львов, тюленей, выдр, несколько видов лемуров, обезьян, тропических птиц и т.д.

«Терра Митика»

В переводе с испанского название этого паркаозначает «Земля мифов». Тысячи лет истории превращаются здесь в незабываемое приключение!

Это один из самых больших тематических парков Европы, который открылся в июле 2000 года. Площадь парка составляет 1 050 000 м2.

Парк расположен у подножья горы Сьерра Кортина, откуда открываются фантастические виды средиземноморья. Парк окружен заповедниками и находится вблизи от лучших гольф полей. На территории парка более 5 000 парковочных мест, а также остановки общественного транспорта у главного входа.

Каждый посетитель Терра Митики получает возможность совершить путешествие в различные исторические эпохи.

Парк поделен на несколько частей: Египет, Греция, Рим, Иберия, Острова, где находитсямножество интересных, красивых и необычных аттракционов на любой вкус!

В каждой из пяти частей, есть собственные магазины и рестораны, соответствующие месту и эпохе.

Терра Натура – это зоопарк нового поколения, представляющий совершенно новую концепцию среды обитания для животных, позволяет установить контакт с животным через невидимые для человеческого глаза барьеры. Площадь парка составляет 320 000 м2, которые поделены на несколько частей: Вход в парк, Пангея, Америка и Азия. В парке выставлены более 1500 животных, 200 различных видов, 50 из которых находятся в серьезной опасности исчезновения. 2500 образцов более 160 видов деревьев и кустарников. В дополнение к огромному разнообразию представленных животных, имеется возможность получить познавательную информацию о них с помощью вывесок и информационных центров биологического обучения. Терра Натура- идеальное место для отдыха и развлечения всей семьи.

На территории парка также расположен парк водных аттракционов Акванатура . где после пешей прогулки и осмотра животных можно расслабиться и искупаться в бассейнах или покататься с водных горок.

«Бенидорм Палас»

«Бенидорм Палас» – это ночной клуб с удобным залом-рестораном. вместительностью 1660 человек.

Здесь расположена одна из самых больших сцен в Европе (40 м2). Зал спроектирован так, что все, происходящее на сцене прекрасно видно из-за любого столика.

К услугам гостей – разнообразие меню для ужина и все, чтобы провести незабываемый вечер, наблюдая за интересными шоу, традиционными испанскими танцами, интернациональным балетом и оркестром с живой музыкой.

Замок Конде де Альфас

Незабываемый рыцарский турнир дает возможность окунуться в атмосферу средних веков.

Рыцари, принцессы, «средневековое меню» - это шоу будет интересно всей семье.

Продажа дома в элитном районе Altea Hills на побережье Испании Коста Бланка. Дом в Испании недорого

Категория: Круизы | Просмотров: 130 | Добавил: haka212564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar