Главная » Архив материалов

Экотуризм

В последние годы прослеживается значительная динамика развития аутдор-рынка в Украине. Увеличивается количество специализированных туроператоров активного туризма, присутствуют мировые и отечественные бренды туристического снаряжения и одежды, работают отдельные объекты активного отдыха, появились пункты проката и сервиса туристического снаряжения, расширяется специализированная база проживания, развиваются существующие и появляются новые виды активного туризма и отдыха.

Вмест ... Читать дальше »

Украинцы в Индии (много видео)

Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельно путешествия туризм отдых

Украинцы в Индии (много видео)

Украинцы в Индии (много видео)

По Индии, часть 1 (Дели, Пушкар, Джайпур, Агра, Каджурахо, Варанаси, Эллора)

phpBB [media]

Так случилось, что мы год никуда не выезжали, а до отъезда было много домашних дел. Очутились мы в Дели без какого-либо плана путешествия. Ну вот просто прилетели, поселились в отеле вышли на улицу и поняли, что в другой стране и надо как-то куда-то двигаться. Зашли в Tourist Information что нам что-то подсказали, нам начали навязывать ... Читать дальше »

Раскинувшаяся на географическом стыке православия и католицизма очаровательная Украина способна обеспечить туристам не только-культурно-исторический, но и активно-оздоровительный отдых. Одна из крупнейших стран Европы, располагая великолепными санаториями и пансионатами, школьными лагерями и отелями - Украина, одинаково интересна для путешественников разных возрастов и пристрастий. Обширный край равнин и немногочисленных зубчатых острогов - Украина, пристально следя за туристической модой, каждый раз предстает пред гостями в новом качестве. Живописный уголок природных и рукотворных достопримечательностей - Украина способна с первого взгляда влюбить туристов в свою величественную вековую сущность. Приобретая тур на Украину, вояжеры дарят себе максимум незабываемых впечатлений при минимуме материальных затратах. Обворожительные морские курорты Украины: Алупка и Алушта, Гурзуф и Евпатория, Коктебель и Ливадия, Новый Свет и Одесса, Севастополь и Старый Крым, Судак и Феодосия, многокилом ... Читать дальше »

Украина планирует развивать секс-туризм после легализации проституции

Украина планирует развивать секс-туризм после легализации проституции

Украина собирается взять курс на развитие секс-туризма после принятия закона о легализации проституции. Об этом сообщается в пояснительной записке к новому проекту Закона «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений», внесенному на рассмотрение Верховной рады в понедельник. Законодательный документ был представлен депутатом от фракции «Самопомiч» А. Немировским.

... Читать дальше »

Украина - СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Украина достопримечательности, места и курорты

Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек

Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сн ... Читать дальше »

Украина открыта для туризма! (ВИДЕО)

Украина открыта для туризма! (ВИДЕО)

Министерство экономического развития и торговли в рамках международного туристического форума презентовало проморолик об Украине.

ЛОНДОН (QHA) -

Украина открыта для туризма! (ВИДЕО)

Украинская делегация в этом году впервые приняла участие в самом большом туристическом форуме мира – World Travel Market 2015 (WTM), который прошел в Лондоне.

... Читать дальше »

Украина. Все об Украине, достопримечательности Украины

ВВП Украины – $ 3 800 на душу населения

Украина – это удивительно красивая страна, которая щедро одарена природой и историей, страна, каждый уголок которой уникален по-своему. Любители древней истории с удовольствием посетят городища скифов и воинственных сарматов, величественные руины таких древнегреческих античных колоний как Херсонес, Тира и Пантикапей. Не оставят равнодушными и златоверхие купола древних храмов и изысканность дворцов эпохи Возрождения. Однако самые знаменитые достопримечательности Украины находятся в столице страны – Киеве: Киево-Печерская лавра, уникальный Софийский собор, Золотые врата, Андреевская церковь, а также Крещатик и «майдан» Независимости…

... Читать дальше »

У России появилась Стратегия развития туризма до 2020 года

Для размещения приезжающих иностранных туристов правительство решило развивать национальные отельные сети.

Численность посещающих Россию иностранцев и вместимость отелей за ближайшие шесть лет планируется увеличить почти в полтора раза. Такие цели предусмотрены подписанной премьер-министром Дмитрием Медведевым Стратегией развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

На протяжении многих лет «внешнетуристический баланс» складывается не в пользу нашей страны. Так, по последним опубликованным Росстатом данным, в зарубежные поездки ежегодно отправляется от 7 до почти 9 млн туристов, тогда как приезжает не более 240-260 тысяч человек. Кроме того, если расходы наших туристов за рубежом продолжают расти (до 30 процентов в год), т ... Читать дальше »

УКАЗ от 25 апреля 1994 г. N 813

Указ о дополнительных мерах по развитию туризма в РФ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В СФЕРЕ ТУРИЗМА

В целях обеспечения государственных интересов в сфере туризма и создания условий для развития международного и внутреннего туризма в Российской Федерации постановляю:

... Читать дальше »

Уикенд с видом на Казанский Кремль

Как считают авторы популярных путеводителей, чтобы познакомиться основательно с достопримечательностями Казани и ее окрестностей, нужно никак не меньше двух недель. Тем не менее, опыт корреспондента портала "Интерфакс-Туризм" показал, что уикенда в городе вполне достаточно, чтобы полюбить его и захотеть приехать снова.

Фото: Интерфакс / Мария Дашкевич

Перелет из Москвы до Казани занимает всего час. Отличный аэропорт, вежливые таксисты, говорящие на английском и электричка-экспресс в центр города, билет на которую стоит 18 рублей. Город сильно изменился за последнее десятилетие, и сегодня он вполне по-европейски ухожен и обустроен.

... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 ... 2901 2902 »