Главная » Архив материалов

Фитнес-туризм: Новый виток активного досуга

Фитнес-туризм Новый виток активного досуга

По данным статистики. к 2017 году мировой рынок велнес-туризма будет расти на 50 % быстрее, чем общие показатели отрасли в целом, а на текущий год World Travel Guide прогнозирует серьёзный бум фитнес-туризма. Это открывает новые возможности для бизнеса: будут набирать обороты велнес-отели с ориентацией на комплексный подход к здоровому образу жизни, готовые обеспечить постояльцам круглосуточный доступ к любимым видам спорта и до мелочей продуманное меню. Почуяв тренд, взбодрились и отели традиционного типа. В московской гостинице Lotte теперь работает ... Читать дальше »

Философия туризма

Философия и туризм, что между ними общего? С этим вопросом обратимся к мировой истории, где чётко прослеживается связь этих на первый взгляд разных понятий. Прежде всего дадим определение философии и туризма.

Философия является самой древней наукой, насчитывающей в своём развитии около трёх тысячелетий.

Термин «философия» происходит от греческих слов «phelio» - любовь и «sophia» - мудрость и означает любовь к мудрости. Однако это ещё не раскрывает существа дела, потому что одного любомудрия недостаточно, чтобы быть философом. Первым, кто объяснил слово «философ», был Пифагор. По словам Диогена Лаэртского, именно ему принадлежит высказывание:

... Читать дальше »

Филадельфия

Филадельфия – это самый крупный город Пенсильвании с населением в 1,5 миллиона человек и самый старый город в США. Он имеет хорошо развитую экономику, показатели уровня которой в государстве опережают лишь такие мегаполисы как Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелес. Основной доход казна Филадельфии получает от здравоохранения, нефтеперерабатывающей и промышленной индустрии, сферы туризма.

Климат

Филадельфия - Карта, население, климат, экономика и главные достопримечательности

Филадельфия имеет влажный континентальный климат и находится рядом с зоной влажного субтропического климата. Погодные условия города отличаются ярко выраженным разделением на сез ... Читать дальше »

Филадельфия – Карта, население, климат, экономика и главные достопримечательности

Кол-во просмотров: 8,280

Филадельфия является шестым по величине городом США и самым населенным городом штата Пенсильвания. Филадельфию еще называют Филли (Philly), а также “Город братской любви” (The City of Brotherly Love).

Карта города Филадельфия

Население

Численность населения Филадельфии по состоянию на 2008 год составляет более 1,5 млн жителей. С учетом пригородов количество жителей возрастает до 5,8 млн.

... Читать дальше »

Физкультура и спорт, туризм

Физкультура и спорт, туризм

Адрес: 211800, г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Режим работы: с 8.00 до 17.00, понедельник – пятница

Выходной: суббота, воскресенье

Заместитель начальника отдела

Физкультура и спорт, туризм

образования, спорта и туризма – Зевалич Татьяна Тадеушевна

... Читать дальше »

Мы, представители населения Земли XXI в. гордимся тем, что постоянно вносим что-то новое во что-то старое. Это, безусловно, положительный процесс, но, чтобы модернизировать вообще что-либо, необходимо хорошо представлять себе, как развивался этот предмет, откуда взялся, кто был у истоков его создания и т. д. Вернемся же ненадолго в прошлое и посмотрим, а с чего, собственно, начинались первые путешествия с туристическими целями. Для этого нам, как и в большинстве подобных случаев, следует мысленно очутиться в Древней Греции – родоначальнице многого из того, что мы имеем сегодня.

Организованные путешествия с целью знакомства с культурой и природой друг ... Читать дальше »

Навигация по разделу

Смоленская Государственная Академия Физической Культуры Спорта и Туризма

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ – УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, г. ОРЁЛ,

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА, г. МОСКВА

СЕВЕРНЫЙ (АРКТИЧЕСКИЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, г. АРХАН ... Читать дальше »

Феодосия Крым. О курорте.

Среди культовых архитектурных сооружений можно выделить действующие, как то Армянский Храм, Храм Пресвятой Богородицы или Храм Святой Великомученицы Екатерины. Недействующие, но доступные к осмотру – Храм Святых Архангелов Михаила и Гавриила, Храм Святого Иоанна Богослова или Храм Святого Георгия. И разрушенные памятники архитектуры, которые переделаны во имя спасения в другие объекты, например, Феодосийская синагога, которая стала Домом офицеров.

К тому же, нельзя забывать и о том, что за Феодосией Крыма давно закрепилась слава проведения различных фестивалей – детский туристический, нетрадиционной моды или авторской песни.

... Читать дальше »

Феномен развития туризма на островных территориях Южной Азии (на примере Республики Мальдивы)

Регион Южной Азии – один из крупнейших по численности населения. Здесь проживает более 1 млрд. человек. Географическое положение региона определяет относительно благоприятные условия для развития туризма. Регион омывается водами Индийского океана, но Бутан и Непал имеют внутриконтинентальное расположение. В регионе преобладают сухопутные границы, которые проходят по высокогорьям, изолируя соседние государства друг от друга.

Регион имеет огромные перспективы для развития туризма, который является важным источником валютных поступлений в ряде стран. Еж ... Читать дальше »

Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 4 октября 1996 года

Одобрен Советом Федерации 14 ноября 1996 года

Настоящий Федеральный закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в Российской Федерации, и регулирует отношения, возникающие при реализации права граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, а также определяет порядок рационального использования туристских ресурсов Российской Федерации.

... Читать дальше »