Главная » 2017 » Декабрь » 28

Утверждена стратегия развития туризма в России на период до 2020 года 10 Июнь 2014 г. 11:54

"31,7 млн (это цифра, которую мы имели по прошлому году)" - это случаем не командированные ли? Что-то ну слишком много даже для стандартной партотчетности.

bloomblogger 2014-06-10 10:22 (UTC)

Вот поинтересуешься как отдохнуть в России, подсчитаешь, прослезишься и поедешь на проверенные зарубежные курорты.

Прямой перелет Спб-Крым-Спб 27 тысяч рублей (06.07-13.07)

Прямой перелет Новосибирск-Крым-Новосибирск 44 тысячи рублей (23.07-30.07), а если на более ранние даты, то только бизнес класс и цена в оба конца уже 72 тысячи.

... Читать дальше »

Утверждена Стратегия развития туризма в России до 2020 года

9 июня 2014

Утверждена Стратегия развития туризма в Российской Федерации до 2020 года. Распоряжение Правительства РФ от 31 мая 2014 г. № 941-р "Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года " опубликовано на сайте кабинета министров.

Согласно документу, внутренний и въездной туризм в ближайшие годы будет развиваться по следующим направлениям :

совершенствование системы государственного статистического наблюдения за туристскими потоками;

... Читать дальше »

Услуги размещения и питания в туризме

Средства размещения туристов, под которыми понимают любой объект регулярно или эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу туристской индустрии. В многообразии имеющихся средств размещения особое место принадлежит гостиничной индустрии.

Экспертами Всемирной туристской организации разработана стандартная классификация средств размещения туристов: это коллективные и индивидуальные средства размещения. В свою очередь, коллективные делятся на гостиницы и аналогичные средства размещения (гостиницы, мотели, пансионаты, гостевые дома, клубные отели и др.), специализированные средства размещения (гостиницы при лечебных заведениях, санатории, профилактории, дома отдыха, лагеря труда и отдыха, транспортные средства размещения (ботель, флотель, ротель, приюты, хижины и т.д.), прочие коллективные средства размещения (кемпинги, туристские деревни, туристские базы, молодежные общежития, бунгало и т.д.). В индивидуальных с ... Читать дальше »

Услуги предприятий питания в туризме

Сертификация сферы туризма

В сфере туристического обслуживания питание считается одной из важных услуг. Индустрия питания для туристов состоит из кафе, баров, ресторанов, столовых, буфетов, шашлычных, киосков и т.п. Перечисленные заведения могут быть собственностью туристической фирмы либо использоваться на правах аренды. Большая часть из них входит состав туристическо-гостиничного блока, иные работают в собственном отдельном режиме.

... Читать дальше »