Главная » 2017 » Декабрь » 17

Не секрет, что в период перехода к рынку альпинистская и туристская система подготовки кадров переживает кризис в связи с сокращением (а по сути полным отсутствием) дотаций и переходом на самоокупаемость, что делает ее для многих малодоступной. Однако, несмотря ни на что, многие люди планируют совершение спортивных путешествий, а для этого нужна подготовка. Получить подготовку по такой важной теме, как узлы, самостоятельно, и поможет эта брошюра.

Узлы, используемые в альпинизме и горном туризме

Кроме того, в современных условиях изменяется роль преподавателя. Из основного источника знаний он превращается (или, по крайней мере, должен превратиться) прежде всего, в организатора деятельности. Помощь в ... Читать дальше »

Узлы в туризме

С появлением в первой половине XX столетия специфической деятельности - туризма - техника вязки узлов получила дальнейшее развитие. В горном, пешеходном, водном туризме и альпинизме закономерно применяются морские узлы. Но специфика туризма, прежде всего альпинизма и еще в большей степени спелеотуризма, сделала узлы не только неотъемлемой частью техники преодоления препятствий, но и способом создания временных конструкций в разнообразных условиях, что отлично от практики в определенной мере однородных условий мореходной деятельности. Узлы стали выполняться на новых по свойствам материалах, появилось большое количество узлов, неизвестных раннее (узел Прусика, узел Гарда, узел Международного союза альпинистской ассоциации и т.д.). В связи с этим изменилась традиционная морская функциональная классификация узлов:

... Читать дальше »

Уганда виза

Для посещения Уганды требуется виза. Визу в Уганду можно получить, как в консульском отделе посольства Уганды в Москве, так и при пересечении границы по прилёту или наземным транспортом.

При пересечении границы Уганды требуется

загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда

заполненную визовую анкету

доказательства наличия финансовых средств для осуществления поездки – обычно не проверяется

Стоимость визы Уганды 50$

загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее предполагаемой даты возвращения в Россию

2 заполненные на английском языке анкеты, подписанные ... Читать дальше »

Тусон (Аризона)

Тусон (Tucson) - второй по величине город в Аризоне, расположенный на юге штата в 180 км южнее Финикса (столицы штата) и в 100 км севернее границы с Мексикой. Население Тусона на 2012 год оценивается в 524 тысячи человек. Население городской агломерации (Тусон с пригородами) примерно 1 миллион человек.

Считается, что территория нынешнего Тусона была заселена людьми уже 10 тысяч лет назад. Присутствие европейцев было минимально вплоть до конца 18-го века. В 1821 году Тусон вошел в состав Мексики, а в 1853 году был присоединен к США. К 1900 году население Тусона составляло всего 8 тысяч человек. Прозвище города - «Старый Пуэбло» (The Old Pueblo).

... Читать дальше »