Главная » 2017 » Декабрь » 05

Туризм: прогноз 2016

Для петербургских отельеров и операторов, работающих на прием туристов, 2015 год, несомненно, был удачным: Петербург заменил россиянам и Париж, и Прагу, и Лондон. И от иностранцев, желающих обменять дорогие евро на дешевые рубли, не было отбоя.

Подъема рынка ждут и в 2016 году, а его масштабы ограничены только осторожностью. Одни участники рынка заявляют, что такой курс валют — магнит, который не выпускает россиян и притягивает иностранцев. Другие добавляют, что въездной поток усилится, "только если не будет новых скандалов в политике и экономике" и если у наших соотечественников хватит доходов хотя бы на внутренний туризм.

... Читать дальше »

Аннотация

Статья посвящена рассмотрению туризма как приоритетного направления повышения конкурентоспособности российских регионов. Одним из возможных путей эффективного развития туристской отрасли является создание крупных межрегиональных объединений . При этом основной функцией округа будет координация деятельности региональных органов, что поднимет на новый уровень качество туристского менеджмента, определяя возможные направления развития решаемых задач, таких как обмен опытом между регионами, привлечение инвесторов, продвижение положительного имиджа округа и разработка межрегиональных проектов. Создание единого координационного центра позволит более полно использовать любой межрегиональный бренд, будет способствовать увеличению числа межрегиональных маршрутов внутри округа . а также повышению туристского потенциала регионов.The article considers tourism as a priority way to increase the competitiveness of Russian regions. One of the possible ways to effectively develop th ... Читать дальше »