Главная » 2017 » Ноябрь » 15

«Темный» туризм как новый вид туризма

С возникновением и развитием массового туризма в мире, который изменился чрезвычайно мощным туристическим бумом в 70-е годы 20 века и превращением его в 90-е годы в глобальную отрасль народного хозяйства, появилась необходимость дополнения существующей классификации туризма новыми разновидностями.

На сегодняшний день, сознание общества находится под влиянием политических, социальных процессов, что не могло не отразиться на вкусах и направлениях развития уже новых видов туризма как, например, «темный» туризм.

«Тем ... Читать дальше »

"Темный туризм" набирает популярность

Темный туризм набирает популярность

Дата публикации: 02.12.2015

Традиционно отпуск ассоциируется с морем, солнцем, приятными воспоминаниями. Но есть среди нам приверженцы темного туризма, которым куда интересней посетить в свободное время кладбище или место катастрофы. Они испытывают драйв от 2-х дней, проведенных в склепе или на вершине Фукусимы. Попытаемся понять тех, кто связывает туристические пристрастия с местами трагедий.

... Читать дальше »

Что посмотреть в Твери — главные достопримечательности города контрастов

На берегу реки Волги расположено много больших и красивых российских городов, но никакой из них не сможет похвастаться таким умением сочетать в себе промышленную мощь, высокую культуру и искусство, науку и религию, как Тверь. Этот город имеет богатую и яркую историю, в которой он всегда играл важную роль в жизни всего государства. Располагаясь между Москвой и северной столицей, город имеет важное геополитическое значение.

... Читать дальше »

Тайский треугольник: Патайя, Пхукет, Самуи

До середины осени хорошо на Самуи, а с ноября — на Пхукете.

Как правило, столицу Таиланда вам никак не миновать, так как она является перевалочным пунктом к большинству других курортов страны. Кроме того, Бангкок — важная часть местной "экскурсионки" и шопинга. Здесь стоит осмотреть королевский дворец, храмы Изумрудного Будды и Лежащего Будды, проплыть на лодке по реке Чао Прайя. На такую программу вполне хватит 2 дня.

Паттайя (ударение на последнем слоге) находится в 140 км на юго-востоке от Бангкока. Это демократичный, шумный курорт. Отели здесь многоэтажные, с маленькими номерами, часто в них нет балконов. Большинство из них от пляжа отделяет набережная. Из Патайи больше всего экскурсий, а визиткой курорта являются шоу трансвеститов. Пожалуй, в Патайе оно лучшее во всей стране.

... Читать дальше »