Главная » 2017 » Ноябрь » 09

Стратегия развития Арктического туризма до 2030 года

Союз «Северные промышленники и предприниматели»: нужна Стратегия развития Арктического туризма до 2030 года

Уважаемый Карен Евгеньевич!

Направляем Вам предложения по развитию кластера Арктического туризма к заседанию Государственного Совета РФ по вопросу поддержки и развития туризма (июнь/июль 2015).

Вступление.

Отечественные эксперты полагают, что туризм на территории Арктической зоны РФ (далее АЗРФ) может стать столь же популярным, как на Аляске, в Канаде, Норвегии. Исландии и Финляндии. Для этого необходимо разработать и реализовать в регионах АЗРФ «Стратегию развития Арктического туризма до 2030 г.» и выделить арктический туризм в отдельный туристический продукт как въездного, так и внутреннего туризма.

... Читать дальше »

Стратегическое планирование в индустрии туризма

Планирование деятельности является наиболее важной функцией менеджмента. Данному вопросу посвящены работы ведущих специалистов, занимающихся проблемами управления в сфере услуг - Ф. Котлера, Р.Браймера [2], Д.Уокера, Чудновского А.Д. Карповой Г.А. и других. Американский специалист в области планирования туризма Эдвард Инскип предлагает рассматривать планирование как организацию будущего для достижения ряда определенных целей и задач [1].

В условиях ограниченных производственных ресурсов рыночное планирование их исполь ... Читать дальше »

Стратегические основы совершенствования управления в сфере туризма

Аннотация. Важной проблемой, существенно сказывающейся на развитии отечественного туризма, является проникновение иностранного капитала на российский рынок, где действует немало иностранных туроператоров, которые оформляют выезд наших туристов непосредственно в России, отправляют к себе, в свою страну и, соответственно, получают весь доход. В большинстве стран этот бизнес запрещен, а в России он не только развивается, но даже поощряется.

Ключевые слова: иностранный капитал, туризм, туристский бизнес.