Главная » 2017 » Сентябрь » 14

Тема: Состояние и перспективы развития туризма в Калининградской области

Калининград

ОГЛАВЛЕНИЕ

Состояние и перспективы развития туризма в Калининградской области

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ…………………5

1.1 Природа и климат……………………………………………………………….6

... Читать дальше »

Состояние и перспективы развития событийного туризма в Республике Беларусь

Событийный туризм - перспективный и динамично развивающийся вид туризма. Он уникален своей неисчерпаемостью по содержанию: многочисленные фестивали, праздники, тематические события с каждым годом только увеличиваются благодаря международной интеграции, тесному взаимодействию культур и интернациональному сотрудничеству.

Событийный туризм является актуальным в Республике Беларусь, которая благодаря географическим, природным, культурно-историческим, социально-экономическим, демографическим, научно-техническим факторам, а также благодаря хорошей ресурсной базе может использовать все возможности и выгоды от его развития. Однако большинство имеющихся объектов инфраструктуры требует реконструкции и модернизации в соответствии с современными требованиями, а для дальнейшего развития событийного туризма требуется строительство ... Читать дальше »

Состояние и перспективы развития сельского туризма в Российской Федерации

Сегодня туризм в России является важной отраслью, вносящей ощутимый вклад в ВВП. Доля туризма в ВВП страны в 2009 году составила не менее 2,5 %, а с учетом мультипликативного эффекта - 6,3%.

По оперативным данным органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и по экспертной оценке, в 2009 году внутренний турпоток составил около 34,5 млн. человек, что на 9 % больше, чем в 2008 году (31,5 млн. чел). Число рабочих мест в сфере туризма в 2009 году составило более 2,6 млн. Россия обладает уникальными природно-климатическими и культурно-историческими особенностями, позволяющими развивать практически все популярные виды туризма, одним из которых является сельский туризм.

... Читать дальше »