Главная » 2017 » Сентябрь » 12

Состояние и особенности развития рынка туристских услуг

Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики является туризм. Туристский бизнес стимулирует развитие других отраслей хозяйства: строительства, торговли, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления, связи. Для многих экономически развитых и развивающихся стран туризм является основной сферой национальной экономики. С уверенностью можно говорить о наличии прямой зависимости между развитием сферы туризма и общими экономическими, техническими и социальными достижениями в стране. Например, повышение уровня жизни ведет к росту продолжительности отпусков работников и высокому уровню пенсионного обеспечения. В связи с этим возрастает количество лиц, путешествующих во время отпусков, и лиц пенсионного возраста. Увеличивается количество одиноких людей, работающих женщин, семей с двумя работающими членами семьи, в экономически ... Читать дальше »

Составлен рейтинг лучших малых городов России для внутреннего туризма

Составлен рейтинг лучших малых городов России для внутреннего туризма

Переславль-Залесский, Ясная Поляна и Старая Русса возглавили рейтинг малых городов России для внутреннего туризма. Рейтинг 50-ти малых городов России, особенно популярных у туристов, составлен российским порталом для путешественников Travel.ru. Все города в рейтинге обладают исторической и культурной ценностью, населением до 150 тыс. человек и близостью к популярным туристическим маршрутам. Экспертами портала в каждом из городов был подсчита ... Читать дальше »

Новости Шенкурья

Гостепреимный форум пройдет в конце мая

Деловую и культурную программу при подготовке и проведении международного форума «Гостеприимство на сельских территориях» обсудили на первом заседании рабочей группы в министерстве культуры Архангельской области. Читать далее…

Шенкурье на семинаре «Быть блогером» в Архангельске

16 и 17 марта в Архангельске проходил семинар «Быть блогером». Своим опытом на мастер-классах делились супер-профессионалы в области медиа и блогосферы. Главным героем мероприятия стал Дэвид Барстоу, старший корреспондент газеты Нью-Йорк Таймс, обладатель трех Пулитцеровских премий. Он впервые приехал в Россию и сразу же попал на Русский Север. Читать далее…

... Читать дальше »