Главная » 2017 » Август » 27

Как правильно выбрать курорт?*

Найдите лучшие цены на авиабилеты в Тайланд:

Зима - время, когда традиционно популярные курорты для россиян, такие как Турция, Египет, внутренний туризм, не могут порадовать солнечной и теплой погодой. И тогда приходит время обратить свой взор на более далекие и экзотические страны. И зимой уже традиционными становятся совсем другие направления, страны вечного лета и тепла: Тайланд. Вьетнам. Шри-Ланка, Индонезия. Куба, Доминикана и другие.

Советы туристам Как правильно выбрать курорт

Можно с уверенностью сказать, что выбор туров в зимнее время значительно р ... Читать дальше »

Григорий Усыскин. Очерки истории российского туризма

Советы по туризму - новый этап развития туризма в стране (1962-1969)

В июле 1962 года Президиум ВЦСПС принял постановление «О дальнейшем развитии туризма», которое подвело итоги деятельности Центрального туристско-экскурсионного управления ВЦСПС и туристско-экскурсионных управлений на местах. В постановлении отмечалось, что с 1947 по 1962 год число туристских баз возросло с 96 до 297, было создано свыше 200 туристско-оздоровительных лагерей, 660 домов рыбака и охотника, более 800 пунктов проката туристского инвентаря. Все это позволило охватить туристскими походами, путешествиями и экскурсиями более 10 миллионов человек. Президиум ВЦСПС положительно оценил туристско-экскурсионную работу, проводимую ЦТЭУ и добровольными спортивными обществами профсоюзов, и наметил конкретные меры по дальнейшему улучшению и развитию туризма и экскурсий. ... Читать дальше »

Советы по отдыху в Кипре

Когда ехать

Для начала сообщим, что Кипр знаменит тем, что там более трехсот солнечных дней в году. И он считается самым жарким островом Средиземного моря. Купальный сезон наступает с мая и длится по конец октября. Хотя и зимой вода в море бывает плюс 18 градусов. А весна и цветение начинается на Кипре уже в феврале.

С середины декабря и по конец марта на горе Троодос открыт горнолыжный сезон. Что, кстати, дает возможность совместить горные лыжи и освежающее купание.

Для экскурсионной программы остров открыт круглый год. Но все же лучшим временем считается весна и осень, когда не очень жарко. "Мертвый" ... Читать дальше »