Главная » 2017 » Июль » 31

Систематизация и классификация договоров в сфере туризма

Систематизация и классификация договоров в сфере туризма

Анализируются договоры, заключаемые в процессе осуществления туристической деятельности. Обосновывается необходимость рассмотрения туристических договоров в виде единой системы, направленной на достижение цели - удовлетворение туриста качественными туристическими услугами. Предлагается классификация договоров в сфере туризма по различным признакам.

... Читать дальше »

4.4. Система показателей развития туризма

Становление и развитие туризма как отрасли характеризуется системой определенных показателей.

Показатели развития отрасли туризма отражают количественный объем реализации туристских услуг и их качественную сторону, а также экономи­ческие показатели производственно-обслуживающей деятельности турист­ских хозяйствующих субъектов (агентств, бюро, фирм, комплексов, кооперативов и т.п.).

Система показателей развития туризма включает показатели, характе­ризующие:

объем туристского потока;

состояние и развитие материаль ... Читать дальше »

Система образования в сфере туризма в Испании

О туризме в Испании знают практически все, ведь апельсиновое Королевство известно во всем мире как один из лучших европейских курортов. Поэтому неудивительно, что профессионалов туристической отрасли готовят именно здесь. Именно туризм является основной статьей дохода Испании. Невероятная природа, большое количество солнечных дней в году, ласковое море, благоустроенные курортные зоны, отели на любой вкус и кошелек, масса достопримечательностей и развлечений -старожилы испанского туризма с радостью поделятся своим богатым опытом.

В Испании 28 учебных заведений, готовящих персонал для сферы туризма. ... Читать дальше »

Достопримечательности Новосибирской области

Сиб-Гид Достопримечательности Новосибирской области

Новосибирская область расположена в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины, главным образом в междуречье Оби и Иртыша (южная часть Васюганской равнины Барабинской низменности), на востоке примыкает к Салаирскому кряжу. Граничит с юга с Казахстаном и Алтайским краем, с востока - с Кемеровской, с запада - Омской, с севера - Томской областями.

... Читать дальше »