Главная » 2017 » Июль » 30

Сертификация туристских услуг

С вступлением в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее – Закон) сертификация для туристской деятельности носит добровольный характер, поэтому никаких штрафов и санкций за ее отсутствие не предусмотрено. Но турфирмы чаще всего стараются получить сертификат на оказание туристских услуг, чтобы предъявить своему клиенту еще одну документально оформленную дополнительную гарантию своей качественной работы и заверить его в том, что услуги будут оказаны на соответствующем уровне.

... Читать дальше »

Вокруг Светатуристический сайт о странах Европы

5.4 Сертификация гостиничных услуг и услуг питания

Большой и разносторонний спрос на туристические услуги во всем мире делает необходимым взаимное признание результатов деятельности различных предприятий сферы туризма. Самый высокий уровень такого признания - сертификация, гарантирующая, что услуга (продукт) соответствует определенным требованиям и имеет соответствующее качество.

Сертификация - совокупность действий и процедур, проводимых с целью подтверждения того, что продукт или услуга соответствуют определенным стандартам или техническим условиям.

... Читать дальше »

Похожие темы

Текст

научной работы на тему "Сертификация персонала сферы туризма". Научная статья по специальности "Экономика и экономические науки"

УДК 331.586

СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА СФЕРЫ ТУРИЗМА

Огнева Светлана Васильевна, кандидат технических наук, доцент, старший научный сотрудник, зав. кафедрой экономики на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства, sogneva.s@bk.ru, Институт туризма и гостеприимства (Москва), (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса», Российская Федерация

The article covers the milestones of development of certification personnel in Russia, concept ... Читать дальше »