Главная » 2017 » Март » 25

Северная и Центральная Америка

Международный туризм - Северная и Центральная Америка

Северная и Центральная Америка представлены прежде всего тремя крупнейшими странами: США, Канадой и Мексикой. Туризм также получил развитие и в небольших государствах Центральной Америки — Коста-Рике, Белизе и др.

Наиболее развитой страной Северной Америки являются СОЕД ... Читать дальше »

Особенности развития туризма в странах ближнего зарубежья и Калининградской области

Привлекательным местом отдыха по-прежнему остается При­балтика. Этот своеобразный туристический регион включает в себя страны Балтии — Эстонию, Латвию и Литву, а также западный уго­лок России — Калининградскую область.

ЛАТВИЯ расположена на восточном берегу Балтийского моря. В ландшафте преобладают низменности и покатые холмы. В Латвии более 3000 озер и множество рек. Более 40% территории занимают леса. Население насчитывает около 2,5 млн человек, из которых около 60% латыши, 30% — русские. В Латвии три самых крупных порта — это Вентспилс, Рига и Лиепая. К туристическим ресурсам Латвии следует отнести прежде всего Ригу, Юрмалу и Сигулду.

... Читать дальше »

Рекреационный потенциал и современное развитие туризма в Австралии и Океании

Международный туризм - Рекреационный потенциал и современное развитие туризма в Австралии и Океании

Австралия и Океания становятся все более привлекательными направлениями международного туризма.

... Читать дальше »

Понятие туристической индустрии, ее роль и место в мировой экономике

Существует несколько точек зрения относительно состава тури­стической индустрии. Европейские специалисты по туризму делят всю систему предпринимательства в туризме на две части: туристи­ческая индустрия и индустрия гостеприимства. Туристическая инду­стрия, согласно данной точке зрения, включает индустрию развле­чений, туроперейтинг, туристические агентства, транспорт, экскур-сионно-познавательные организации. Индустрия гостеприимства включает индустрию услуг, индустрию размещения и индустрию питания. Согласно точке зрения специалиста в области гостинич­ного бизнеса в Австралии Линн ван дер Ваген, индустрия госте­приимства включает в себя такие отрасли, деятель ... Читать дальше »

Организация средств размещения

Важнейшим элементом любого путешествия является разме­щение туриста. История гостиничного дела уходит корнями в да­лекое прошлое. Одними из первых прообразов современных гос­тиниц были таверны и постоялые дворы, появившиеся в глубокой древности. Так, территория Древнего Рима была покрыта сетью прекрасных дорог, которые обеспечивали возможность быстрой переброски войск в разные концы Империи. Дороги использова­лись также и путешественниками, и на расстоянии конного пере­гона на дорогах размещались таверны и постоялые дворы для ор­ганизации отдыха. В средние века во времена паломничеств и крестовых походов функции современных гостиниц часто выпол­няли монастыри, где путники могли переночевать, бесплатно по­лучив кусок хлеба и стакан воды. Существовали также и много­численные постоялые дворы. В их центре, как правило, был загон для лошадей и место для выступления бродячих артистов. Верхние этажи предназначались ... Читать дальше »

Новая фаза туризма

Международный туризм - История туризма

После 1945 г. туризм вступил в новую фазу, которая характери­зовалась, с одной стороны, массовостью турпоездок, а с другой — масштабностью и прогрессирующей диверсификацией туристиче­ских передвижений. При этом здесь различается туризм в странах бывшего соцлагеря, когда поездка преимущественно в рамках соци­ального туризма ограничивалась в основном границами стран со­циалистической системы, а также туризм в странах с рыночной экономикой, где он принял форму хозяйственной деятельности, расширив сферу третичного сектора [21].

... Читать дальше »

Международный туризм как фактор регионального развития

Изучив географию международного туристического спроса, мы выяснили, что туризм развивается в большинстве цивилизованных стран. О факторах, вызвавших такое стремительное развитие тури­стической деятельности, хорошо известно. Вопрос в другом: а как туризм влияет на социально-экономическое развитие отдельных стран и регионов, какую пользу можно извлечь из активизации это­го вида человеческой деятельности, как на местах извлечь макси­мальную пользу из туристов, которые приезжают на курорты и тра­тят деньги? Экономгеографы всегда интересовались вопросами о факторах размещения и развития производи ... Читать дальше »

Международный туризм как отрасль устойчивого развития

Международный день туризма презентация

В 1992 г. состоялась Международная конференция ООН по ок­ружающей среде в Рио-де-Жанейро. Мировое сообщество приняло Конвенцию о биологическом разнообразии. Основная цель Кон­венции — сохранение 'в глобальных масштабах биологического раз­нообразия, а следовательно, и сочетание экономического прогресса с бережным сохранением природы. Каждая отрасль экономики те­перь рассматривается в контексте этого постулата. Таким образом, выдвигаясь на передовые позиции с точки зрения экономических показателей, ... Читать дальше »

Классификация видов туристической деятельности

Международный туризм - Классификация видов туристической деятельности

Международный туризм — неоднозначное понятие. Различные подходы к классификации видов туристической деятельности мож­но найти, например, в работах В. Квартальнова, А. Александровой, Е. Ильиной и др. Так, выделяются следующие разновидности ту­ризма: международный и внутренний. Международный туризм охва­тывает поездки за пределы страны, что связано с соблюдением оп­ределенных формальностей (таможенный, валютный, медицинский контроль). Внутренний туризм, в отличие от международного ... Читать дальше »

История туризма

Такое понятие, как «туризм», имеет древние корни и свою ис­торию. Подходы к описанию истории туризма неоднозначны. Так, Дж. Уокер в книге «Введение в гостеприимство» выделяет «пять эпох туризма»: предындустриальный период (до 1840 г.); век желез­ных дорог; век автомобиля; век реактивных авиалайнеров; век круизов на морских лайнерах. Таким образом, он связывает эволю­цию отношений в сфере туризма прежде всего с развитием средств транспорта [63].

Близкую точку зрения относительно истории туризма выска­зывает польский исследователь И. Енджейчик, приводя система­тику, согласно которой в туристическом движении выделяют сле­дующие фазы [21]:

... Читать дальше »

Значение индустрии туризма

Международный туризм - Значение индустрии туризма

Однако не следует, на наш взгляд, переоценивать значение индустрии туризма и гостеприимства в мировой экономической системе. Эта отрасль не является производителем современных средств производства, определяющих научно-технический про­гресс. Кроме того, если экономика начинает слишком сильно за­висеть от туризма, то вследствие изменения туристических пред­почтений она может попасть в фазу кризиса. Страны, как правило, способствуют развитию въездного< ... Читать дальше »

Богатая история франции

Международный туризм - Богатая история франции

Франция — страна с богатой историей. Каждая историческая эпоха оставила свой след во французской архитектуре и искусстве. Вся территория Франции насыщена архитектурными памятниками, связанными с древнеримской культурой, романским искусством, готикой, эпохой классицизма, романтическим периодом. В этой связи интерес представляют старые издания, в частности, путеводи­тель «Франция», подготовленный Луи Гуртиком — инспектором изящных искусств Парижа. В книге имеются иллюстрации архитек­турных памятников разных эпох, разбросанных по всей территории Франции [18].

... Читать дальше »

Альпийские страны Европы

ШВЕЙЦАРИЯ. Природно-климатические условия Швейцарии определили название этого государства как страны, «где Арктика со­седствует с тропиками». Высотная поясность Альп обусловила смену экосистем: пальмы и мимозы сменяются широколиственными лесами, затем хвойными лесами, далее — альпийскими лугами и ледниками. Одна тысячная населения планеты (около 7 млн человек) приходится на космополитичную Швейцарию, где говорят на четырех языках — немецком, французском, итальянском и ретороманском. Север Швей­царии с центром в Цюрихе тяготеет к Германии, юг с центром в Луга­но—к Италии, запад с центром в Женеве — к Франции. Столица Швейцарии — город Берн. Мощный банковский сектор, развитые хи­мическая, часовая промышленности, гидроэнергетика в известной степени компенсируют бедную минерально-сырьевую базу страны. Политический нейтралитет и участие в многочисленных международ­ных органи ... Читать дальше »

Гостиничные предприятия занимают центральное место в индустрии туризма и гостеприимства. Именно гостиничные предприятия, являясь одной из базовых услуг в составе туристского продукта конкретной туристской дестинации, могут повлиять на его конкурентоспособность, в том случае если они предлагают качественное обслуживание и имеют ряд отличительных особенностей. Можно заключить, что к настоящему времени по числу и уровню отелей бизнес-класса многие крупные российские города стремительно приближаются к европейскому уровню, но остается проблема дефицита современных гостиниц уровня 2-3*, хостелов и других малобюджетных средств размещения, несмотря на то, что именно эти гостиничные предприятия являются основой массового развития туризма [1].

... Читать дальше »

Подписка на новости

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ КАК НАПРАВЛЕНИЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Выходные данные сборника:

« Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологи »: сборник статей по материалам XXXII международной научно-практической конференции. (18 сентября 2013 г.)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ  О ... Читать дальше »

Комитет по развитию туристической деятельности

Направления деятельности

Комитет создается в целях координации взаимодействия бизнес-структур и на­циональных союзов промышленников и предпринимателей стран, представл­енных в МКПП, при реа­лизации программ по развитию турист­ской дея­тельности и направленной в целом на:

1. участие в разработке и реализации программ в различных сферах туриз­ма (делового, со­циального, экологического, экскурсионного, курортного и пр.);

2. осуществление взаимодействия с компаниями, ассоциациями, союзами и другими фор­мированиями в сфере внутреннего и международного туриз­ма, транспорта, организаций хо­тельеров и пр.;

... Читать дальше »

Конгресс – это мощный и очень удобный канал продвижения компании на рынке. С помощью правильно организованного участия Вы можете:

Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

Узнать больше о клиентах и их ожиданиях

На конгрессе Вы встретитесь с клиентом лицом к лицу, сможете понять, его ожидания от рынка, сможете получить немедленный отклик о продукции.

Международный День туризма 2010

27 сентября во многих странах мира отмечают Международный День туризма, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организацией в 1979 году. В этот день проводятся слеты туристов, интересные фестивали, праздники и другие мероприятия, которые способствует пропаганде здорового образа жизни и активного отдыха.

В 2010 году в Кронштадте в рамках празднования Международного Дня туризма состоялись бесплатные экскурсии по городу и Музею истории Кронштадта, конкурс детского художественного творчества «Я - путешественник», деловая встреча представителей сферы туризма, радио-экспедиция на форту «Граф Милютин», праздничная программа с выступлениями творческих коллективов.

... Читать дальше »

Международный Белорусско-Словацкий бизнес-форум «Инновации – путь к успешной интеграции»

8-9 июля 2015 года в соответствии с распоряжением Витебского областного исполнительного комитета № 187р от 29.06.2015  состоялось одно из значимых событий Витебской области – Белорусско-Словацкий бизнес-форум под названием «Инновации – путь к успешной интеграции». Местом проведения форума стал культурно-развлекательный комплекс «Планета», расположенный по адресу пр-т Строителей, 3.

Международный бизнес-форум стал уникальным местом для встреч представителей бизнеса и органов власти Беларуси с иностранными партнерами, способствуя тем самым расширению сотрудничества, привлечению зарубежных инвестиций в Витебскую область, ... Читать дальше »

Международный день туризма

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Определение сущности внутреннего туризма – временного выезда граждан конкретной страны с постоянного места жительства в пределах национальных границ той же страны для отдыха. Влияние политического фактора, влияющего на развитие мирового рынка туризма.

... Читать дальше »

Международный аэропорт Анапа принял миллионного ребенка курорта

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о встрече в Международном аэропорту Анапа миллионного ребенка, прибывшего на отдых в город-курорт.

Накануне в Международном аэропорту Анапа совершил посадку самолет из Якутии, на борту которого находился миллионный юный гость курорта. Им оказалась трехлетняя Айсара Шишигина, прилетевшая на отдых вместе с родителями и братом из города Якутск.

... Читать дальше »

Международный аэропорт «Чанги» поможет развитию туризма в Приморье

14 декабря 2015

Представители компании и Администрации Приморского края обсудили перспективы сотрудничества.

Сингапурский международный аэропорт «Чанги» – главный авиационный хаб в Азии, комплекс неоднократно признанный лучшим аэропортом мира. «Чанги» вносит существенный вклад в экономику Сингапура и является крупным работодателем.

Международная компания давно проявляет интерес к Владивостокскому аэропорту и Приморью в целом. Директор департамента развития транспорта международного аэропорта «Чанги» Тео Чин Леон интересовала динамика и структура пассажиропотоков и развитие туристической отрасли края.

... Читать дальше »

Международные туристские организации. Их виды, цели и задачи

Интенсивный рост объемов и расширение границ междуна­родного туризма, динамичное развитие мировой индустрии ту­ризма, выход его на позиции ведущей отрасли мировой эконо­мики потребовали создания международных туристских органи­заций в целях упорядочения и регулирования туристской дея­тельности различных стран.

Процесс создания всемирных, национальных и регио­нальных организаций, занимающихся регулированием туризма, начался в 20-е гг. XX в. За этот период сложилась целая система международных туристских организа­ций различного уровня и компетенции. Сегодня их насчитыва­ется более 200. Более четверти из них являются активными и влиятельными в международной индустрии туризма.

... Читать дальше »

Экономические отношения

В процессе труда, на основе отношений людей к природе, складываются и определенные взаимоотношения людей. Они обусловлены производством материальных благ и услуг и называются экономическими отношениями.

Экономические отношения образуют сложную иерархическую систему. Их можно рассматривать под различным углом зрения в зависимости от цели анализа и критериев классификации входящих в нее элементов. В данной системе можно выделить отношения воспроизведенного характера, т.е. производства, распределения, обмена и потребления. Можно классифицировать отношения по формам собственности: государственной и частной. Конкретизация отношений системы может осуществляться также по уровням организации общественного производства.

... Читать дальше »

Международное правовое регулирование туризма

Важное значение для эффективного правового регулирования туризма имеет международный правовой опыт. При этом международное правовое регулирование связано не только с международным туризмом; оно оказывает существенное влияние на национальное законодательство в данной области.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ).

... Читать дальше »

Международные конкурсы в сфере туризма

Российский государственный университет туризма и сервиса приглашает представителей туриндустрии к участию в международных конкурсах:

- «Туристский бренд: лучшие практики – 2016» (www.tour-brand.ru );

Международные конкурсы в сфере туризма

Все конкурсы являются некоммерческими проектами, участие в них бесплатное. Участники смогут получить оценку ведущих экспертов в сфере туризма и смежных отраслей в рамках деловых программ конкурсов. Дирекцией разработана пост-конкурсная программа по информационной поддержке победителей и лауреатов. В частности, по итогам конкурсов планируется выпуск он-лайн каталога участников и полиграфического каталога победителей и лаур ... Читать дальше »

Экономические трансформации в Китае как фактор развития международного туризма

Автор:

Чень Ян Ян — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета

Рецензенты:

Климович Людмила Александровна — кандидат экономических наук, доцент кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета

Курадовец Аркадий Иосифович — кандидат экономических наук, доцент кафедры международного бизнеса факультета международных экономических отношений Белорусского ... Читать дальше »

Прогнозирование в сфере туризма: классификация и анализ методов

Автор:

Генералова Нина Константиновна — аспирант кафедры аналитической экономики и эконометрики экономического факультета Белорусского государственного университета

Рецензенты:

Авраменко Алексей Иванович — кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры экономической безопасности Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Стефанин Александр Леонидович — кандидат экономических наук, доцент кафедры инновационного менеджмента экономического факультета Белорусского государственного университета

В статье рассматрив ... Читать дальше »

РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ

Леонид Гайдукевич

Автор:

Гайдукевич Леонид Михайлович — кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международного туризма факультета международных отношений Белорусского государственного университета

Рецензенты:

Мацель Владимир Михайлович — доктор исторических наук, профессор кафедры идеологии и политических наук Академии управления при Президенте Республики Беларусь

Хухлындина Людмила Михайловна — кандидат исторических наук, доце ... Читать дальше »