Главная » 2017 » Январь » 12

Остров Сочи

Остров Сочи

— Хорошо, более или менее понятно, но как это отвечает на мой вопрос, про аромат?

— Никак, — бодро согласился продавец. Понюхал открытую упаковку своего чая и заваренный из горячего носика мой стаканчик. — Действительно. Вы меня поставили в тупик. Никто до вас не обращал внимания на такие нюансы.

Остров Сочи

Я ходил по городу, ездил в горы, перекусывал на набережной, сидел в гос­тиничном номере, в котором было реально тихо и было все, что положено трехзвездному номеру; я обследовал ночные закоулки и даже заблудился однажды, так и не найдя альтернативной дороги к морю; я покупал очень хорошие молочные продукты и пробовал разливное кубанское кислое вино. И вот что: все это бы ... Читать дальше »

Остров Сите — исторический центр Парижа

Остров Сите - исторический центр Парижа!

Осмотр достопримечательностей Парижа имеет смысл начинать с самого его сердца, коим Остров Сите и является, ведь тому есть веские основания. Этот остров посреди Сены представляет собой старейшую часть города, на которой порядка двух тысяч лет назад жили племена паризиев, от названия которых и произошло название французской столицы.

... Читать дальше »

Великолепный Миконос: где остановиться, что посмотреть?

Если вы зимой катаетесь на горных лыжах в Альпах, а летом – на яхтах, и вообще, предпочитаете роскошь по-европейски, то курорты острова Миконос – это ваш вариант.

Пляжный отдых здесь один из самых дорогих во всей Европе, гостиниц категории «vip» и «deluxe» больше, чем на соседних островах вместе взятых. На узких улочках острова или в его многочисленных ресторанах можно встретить мировую знаменитость – от европейского политика до американского актера.

... Читать дальше »

Остров Свияжск

Остров Свияжск расположен в акватории большой Волги в тридцати километрах от города Казани. Остров знаменит тем, что в 16 веке на нем была построена стратегическая крепость, которая стала мощной опорной базой для войск Ивана Грозного при взятии столицы Казанского ханства.

Осенью 1550 года русское войско разбило лагерь на берегу впадающей в Волгу реки Свияги. Царь и его воеводы обратили внимание на круглую гору. На ней и решено было заложить город- крепость. Это была уже территория Казанского ханства. Иван Грозный отдал приказ, и строительство города-крепости началось. Строительство шло под покровительством подмосковного Троице-Сергиевского монастыря. Он содействовал деньгами и духовным влиянием. Разработка чертежей будущей крепости была поручена мастеру строительных дел, дьяку Вырод ... Читать дальше »

Остров Свияжск на карте

Остров-град Свияжск расположен в месте впадения реки Свияги в Волгу, на высоком холме (гора Круглая). Расстояние до Казани — 30 км. Посещение острова — прекрасная возможность познакомиться с его богатой историей и уникальной архитектурой.

Описание Острова Свияжск

Остров Свияжск гостиницы, достопримечательности, фото, видео, отдых, отзывы, как добраться, карта

Остров-град Свияжск — отличная цель для туристов, проживающих в гостиницах Казани. Добраться до него можно как самостоятельно, так и в составе организованной экскурсии.

... Читать дальше »

Остров Санторин (Санторини, Фира, Тира).

Остров Санторин (Санторини, Фира, Тира) входит в Кикладский архипелаг. Остров имеет вулканическое происхождение и вместе с островами Аспро, Нео-Камени, Палеа-Камени и Тирасия образует кольцо, называемое Санторини.

Люди живут на Кикладах очень давно. В древности Киклады находились под сильным влиянием Крита. Археологи обнаружили под 40-метровым слоем вулканического пепла селение из двух- и трехэтажных домов, расписанных фресками, похожими на настенную роспись дворцов на Крите.

В те далекие времена Санторини выглядел иначе. Это был один круглый остров с вулканом Санторин посередине. Вулкан имел в ... Читать дальше »

Родос. Отдых и туры 2016

Описание

Особенности отдыха на Родосе: солнце, море, виндсерфинг и история

Один из самых красивых островов в мире, Родос очаровывает бесчисленных греческих и иностранных путешественников своими впечатляющими рыцарскими зданиями, живописными площадями, уникальными архитектурными сооружениями, христианскими и мусульманскими памятниками, чарующими парками и дивными улицами.

«Музенидис Трэвел» предлагает широкий выбор туров на очаровательный остров Родос. Вас ожидают знаменитые курорты, обворожительные пляжи, лучшие отели и эксклюзивные экскурсии! Лето на Родосе - самое комфортное время отдыха, когда погода радует только солнечными днями, а Эгейское море - особенно теплой водой.

... Читать дальше »

Остров Пхукет (Koh Phuket, Пукет)

Остров Пхукет, Тайланд фото,видео

Пхукет - это самый крупный и самый популярный из островов Тайланда. Позагорать на его белоснежных пляжах и поплавать в лазурной воде ежегодно приезжает более 5 миллионов туристов со всех концов Земли.

Популярностью остров обязан не только своей природной красоте, но развитой инфраструктуре с роскошными отелями и широким спектром развлечений. На территории Пхукета находится несколько сотен отелей разной ценовой категории, большая часть из которых расположена на самом берегу.

... Читать дальше »

Пхукет

Мы рады приветствовать вас в теплой компании нашего сайта, где вы сможете узнать много интересного о роскошном уголке Андаманского моря – острове Пхукет, и провести здесь поистине незабываемые дни.

И прежде чем отправиться в увлекательное путешествие, необходимо определиться с местом отдыха, просмотрев подробную карту острова, и выбрать, какие пляжи Пхукета вам больше всего подходят.

Но Пхукет дарит возможность не только понежиться на солнце вблизи моря, но и предлагает обширную экскурсионную программу с множеством достопримечательностей. А с заходом солнца вам откроется дверь в удивительную ночную жизнь Пхукета.

... Читать дальше »

Остров Менорка - испанский уголок первозданной красоты

Менорка – второй по величине среди Балеарских островов, расположенных в Средиземном море. Он находится на северо-востоке этого испанского архипелага. В переводе «Менорка» обозначает «меньший» - имеется ввиду по сравнению с более крупной Майоркой.

Менорку до сих пор иногда называют «островом огня», или Нура. Так его с древности именовали финикийцы, не раз замечавшие со своих суден огни непонятного происхождения на берегах острова. Кстати, до сих пор учёными не выяснено, что это были за огни.

Также Менорку называют островом «каменных изгородей». Как утверждают местные жители, их дли ... Читать дальше »