Главная » 2016 » Январь » 29

Что будет с туризмом в России в 2015 году

На днях получил письмо от корреспондента одного российского журнала с просьбой ответить на ряд вопросов актуальных в связи с текущей ситуацией в туристическом бизнесе. Естественно, раз вопросы актуальные, отвечу на своем сайте. Прежде всего для своих читателей. Итак вопросы:

Вопрос . Куда и на чем ехать, чтобы не переплачивать (или минимизировать

переплату) из-за девальвации рубля? Остались ли еще относительно

бюджетные для россиян варианты зарубежного отдыха?

Ответ . Падение курса рубля к доллару и евро автоматически означает его девальвацию относительно других валют в мире: к ... Читать дальше »

Что бесплатно в Париже?

Вода из крана. Ее можно пить! Франция очень бережно относится к своим природным ресурсам и по части охраны природы входит в пятерку самых благополучных стран мира после Исландии, Швейцарии, Швеции и Норвегии. Вода из крана проходит сложную систему очистки, парижские власти за нее ручаются. В любом ресторане, даже самом роскошном, вы можете попросить графин водопроводной воды и не заплатите за него ни копейки. Большинство французов именно так и поступают. Делая заказ официанту, нужно просто добавить: «э ун караф д’о, сильвуплэ» — «и графин воды, пожалуйста». На улице есть фонтанчики с питьевой водой. Те, что изображают четырех нимф, несущих на головах купол, из которого льется вода, стоят в Париже уже больше ста лет. Таких изысканных фонтанов в городе более полутора сотен.

... Читать дальше »