Главная » 2016 » Январь » 28

Число российских туристов, выезжающих за рубеж, падает

Число российских туристов, выезжающих за рубеж, падает

Карина Романова

Общее количество посетивших зарубежье российских граждан за 2014 год снизилось на 15%. Негативные факторы только начали влиять на рынок, говорят эксперты. В этом году будет продолжать расти внутренний туризм, спрос на который подскочил на 30%.

Ростуризм опубликовал статистику выезда российских туристов за ... Читать дальше »

Чехия признана одной из самых комфортных стран для гей-туризма

Чехия признана одной из самых комфортных стран для гей-туризма

15 Марта 2016

LiveNews.cz - Новости Чехии. На первой позиции оказалась Швеция. В пятерку победителей попали Великобритания, Канада, Бельгия и Дания. Чешскую Республику поместили на 30 место. Всего оценивали 194 государства.

... Читать дальше »

Четыре этапа развития мирового туризма

Скачать контрольную по теме Основные тенденции развития туризма в современном мире

Туризм (как национальный, так и международный) - продукт длительного исторического развития. Предпосылки его появления лежат в глубокой древности.

... Читать дальше »

Четыре направления внутреннего туризма Приморья

В Приморье сегодня формируются шесть туристско-рекреационных кластеров. Для четырех из них специалисты уже подготовили план концепции территорий. Так, в Арсеньеве и Яковлевском районе появится спортивно-оздоровительный кластер. В Хасанском районе развлекательные комплексы и аквапарк. В Ливадии сделают ставку на пляжный отдых и горнолыжный туризм. В Кировском районе планируют развивать сразу несколько направлений: от лечебно-оздоровительного до экологического туризма. «Приморская газета» сделала обзор планов на развитие внутреннего туризма в крае.

... Читать дальше »