Главная » 2016 » Январь » 13

Поиск отелей

Флоренция, Италия - путеводитель, где остановиться и многое другое

Флоренция (по-итальянски Firenze) — итальянский город, столица региона Тоскана, расположенный на холмах по берегам реки Арно. Площадь Флоренции составляет около 102 км², в городе проживает 366 074 человек (по данным на 2008 год).

Город основал Юлий Цезарь в 59 году до н. э. на месте этрусского поселка. Планировка города соответство ... Читать дальше »

Фитнес-туризм: Новый виток активного досуга

Фитнес-туризм Новый виток активного досуга

По данным статистики. к 2017 году мировой рынок велнес-туризма будет расти на 50 % быстрее, чем общие показатели отрасли в целом, а на текущий год World Travel Guide прогнозирует серьёзный бум фитнес-туризма. Это открывает новые возможности для бизнеса: будут набирать обороты велнес-отели с ориентацией на комплексный подход к здоровому образу жизни, готовые обеспечить постояльцам круглосуточный доступ к любимым видам спорта и до мелочей продуманное меню. Почуяв тренд, взбодрились и отели традиционного типа. В московской гостинице Lotte теперь работает ... Читать дальше »

Философия туризма

Философия и туризм, что между ними общего? С этим вопросом обратимся к мировой истории, где чётко прослеживается связь этих на первый взгляд разных понятий. Прежде всего дадим определение философии и туризма.

Философия является самой древней наукой, насчитывающей в своём развитии около трёх тысячелетий.

Термин «философия» происходит от греческих слов «phelio» - любовь и «sophia» - мудрость и означает любовь к мудрости. Однако это ещё не раскрывает существа дела, потому что одного любомудрия недостаточно, чтобы быть философом. Первым, кто объяснил слово «философ», был Пифагор. По словам Диогена Лаэртского, именно ему принадлежит высказывание:

... Читать дальше »