Главная » 2016 » Январь » 11

Мы, представители населения Земли XXI в. гордимся тем, что постоянно вносим что-то новое во что-то старое. Это, безусловно, положительный процесс, но, чтобы модернизировать вообще что-либо, необходимо хорошо представлять себе, как развивался этот предмет, откуда взялся, кто был у истоков его создания и т. д. Вернемся же ненадолго в прошлое и посмотрим, а с чего, собственно, начинались первые путешествия с туристическими целями. Для этого нам, как и в большинстве подобных случаев, следует мысленно очутиться в Древней Греции – родоначальнице многого из того, что мы имеем сегодня.

Организованные путешествия с целью знакомства с культурой и природой друг ... Читать дальше »

Навигация по разделу

Смоленская Государственная Академия Физической Культуры Спорта и Туризма

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ – УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, г. ОРЁЛ,

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА, г. МОСКВА

СЕВЕРНЫЙ (АРКТИЧЕСКИЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, г. АРХАН ... Читать дальше »

Феодосия Крым. О курорте.

Среди культовых архитектурных сооружений можно выделить действующие, как то Армянский Храм, Храм Пресвятой Богородицы или Храм Святой Великомученицы Екатерины. Недействующие, но доступные к осмотру – Храм Святых Архангелов Михаила и Гавриила, Храм Святого Иоанна Богослова или Храм Святого Георгия. И разрушенные памятники архитектуры, которые переделаны во имя спасения в другие объекты, например, Феодосийская синагога, которая стала Домом офицеров.

К тому же, нельзя забывать и о том, что за Феодосией Крыма давно закрепилась слава проведения различных фестивалей – детский туристический, нетрадиционной моды или авторской песни.

... Читать дальше »